廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問什麼牌的高湯塊較好吃?

人氣: 16616時間: 2006/01/03 00:00:00

景駒

發表時間: 2006/01/03 00:00:00
我之前因為特價,就買了牛頭牌的 不曉得是牛肉還是雞肉的 超級怪的味道 想請各位大大推薦一下好滋味的高湯塊

cc

我覺得「康寶」的不錯!

亞亞

牛頭牌

十七

發表時間: 2006/01/04 00:00:00
自己做的比較好吃,其次才是"康寶"的.

GR

發表時間: 2006/01/07 00:00:00
請問十七自己如何做高湯塊 因為我也是買康寶的

琉璃

發表時間: 2006/01/07 00:00:00
我家都是自己煮大骨湯或雞高湯,因為吃高湯塊有放防腐劑,對身體不好,只要將煮好的高湯分裝到袋子裡,全部放冰庫冷凍,要吃的時候拿一包下來退冰使用就好。

麻麻~

發表時間: 2006/01/08 00:00:00
可以嘗試自己熬煮喔~雖然比較花時間~但比較安心~給你們作參考

Ranger

發表時間: 2006/01/09 00:00:00
高湯塊康寶的最多人賣但是總覺得煮湯有一股怪味(我嘗過清水只先加湯塊)...建議你買台糖的濃縮高湯包有豬,雞等可選小小2包抵一罐高湯罐,省空間放..但比高湯塊貴也不容易買的到...但是我用過的濃縮高湯屬這最好喝沒有怪味...

cat

發表時間: 2006/01/10 00:00:00
市面上高湯塊或罐頭都添加很多肉精或防腐劑,其實自己做高湯一點都不難,只要家裡有一只壓力鍋(現在已不貴,鍋寶好像3000有找,尤其魯豬腳最好用20分鐘ok!)我會買大骨一付敲一敲+雞胸骨2個+紅籮菠一條+洋蔥一個,丟到鍋裡,水淹到材料就好(因為我們要濃縮的)水開計時15分鐘,放涼分裝到袋子放冷凍庫,每次一包加水稀釋隨時煮湯,煮麵,煮火鍋很方便,上述材料大約花費120,分裝約8包,(家有幼兒更需要,我從懷孕到孩子4歲了,冷凍庫裡永遠有高湯),對了!偶爾變變口味也很好,如:香菇,昆布,牛旁,材魚..大家試試看!

QQ

發表時間: 2006/01/11 00:00:00
我也常用康寶高湯, 想請問cat,

QQ

Sorry, 太快按到enter. 我也常用康寶高湯, 效果還不錯, 請問自製高湯須放調味料? 另外分裝時, 其塑膠袋是用普通PE袋, 或是保藏生鮮袋呢? Thanks!

Sunny

要拿取方便的話,可以用製冰盒將高湯冷凍結塊喔!

cat

QQ:冷凍高湯不要放調味料,這樣在變化各種用途時比較好活用,我都是用密保諾拉鍊袋,用一個四方盒(冷凍室會比較整齊)一包包排好隊稍微用餐巾紙隔一下,取用較容易不會全凍在一起

....

發表時間: 2006/01/12 00:00:00
一個叫"HOME MADE"的牌子最好.

mimama0516

發表時間: 2006/01/13 00:00:00
有時去菜場,有現做貢丸ㄉ攤位,和他們買丸子類ㄉ產品時,可順便要些高湯,回家分數小袋冰存,要用時,解凍加水稀釋,也是不錯ㄉ高湯來源及用法唷!!
我要回覆