廚藝討論區 閱讀話題

標題: 有那一些酒釀的食譜呢?

人氣: 10215時間: 2006/01/17 00:00:00

iris

發表時間: 2006/01/17 00:00:00
因為 買了一罐酒釀 正擔心 不知道要怎麼做 有關酒釀的食譜? 不知道 各位高手 可否指點

橘子雪波

坐月子食谱:酒酿蛋汤 材料:酒酿100克、鸡蛋2个、枸杞10克。 做法: 1 锅中放水、枸杞熬煮约5分钟;鸡蛋打散备用。 2 加酒酿及蛋液拌匀,待煮滚后即可。 5721爱心提醒新妈妈 重点食物:酒酿、鸡蛋。 对新妈妈的帮助:含酒的食物(酒酿),剖腹产者应于产后一周后再食用;鸡蛋含丰富的蛋白质,可补充生产期间的体力消耗。 <> ------------------------------------------------- http://www.webhospital.org.tw/activity/foodfornewyear/food-01-1.html#4酒釀蒸紅蟳

tahai

茄汁酒釀蝦 中蝦: 河蝦,沙蝦皆宜,留殼 抽去沙筋,剪除鬚刺和尾尖 蔥珠: 蔥白蔥尾都要 薑: 剁細末, 中薑最好. 子薑沒味,老薑生渣 蒜末 酒釀: 多用酒渣,就是那白白軟軟的糯米渣. 蕃茄醬,醬油. 油鍋中火把蝦燜至變色, 加入蔥薑蒜末拌炒至香, 再加酒釀,蕃茄醬,醬油調味, 拌炒片刻至醬料收乾即可. tahai

sAm

Tahai 好呀, 想不到你除了泰國料理一級捧之外, 尚有私房菜未出呢. QQQ 趕快將這味茄汁酒釀蝦存檔.

tahai

大目Sam: 這個食譜是我娘的, 下酒一極棒. 這我早在去年或是前年就貼在"飲食男女"啦! 呵呵.

喬安

Sam, 看來真不能缺課耶,偶也沒這帖。快快收好。大海,QQQ

iris

發表時間: 2006/01/18 00:00:00
看起來 很下吃飯哦! 我會試試的 謝謝!
我要回覆