廚藝討論區 閱讀話題

標題: 香腸與糯米腸

人氣: 20501時間: 2002/01/19 00:00:00

秀秀

發表時間: 2002/01/19 00:00:00
請問香腸與糯米腸所用的腸子都一樣嗎?在台北那裡可以買到鹽漬的乾腸子(要帶到國外),請幫幫忙,指點一下, 另外國外中國超巿可買到豬大腸, 可用它灌糯米腸嗎, 謝謝

sasa

通常香腸是用豬小腸, 朋友說羊腸也行, 而且在國外可以去肉店買Sausage skin (分人工腸與新鮮的). 糯米腸是用大腸. 但用大腸灌香腸的話也許會變像士林夜市的大香腸吧??? 一定要注意灌腸不能灌太飽, 要留空間讓餡漲大, 特別是灌糯米腸.

小糊

我問過傳統市場肉攤老闆即南北貨行,答覆是腸衣有專賣店在賣,而且是批發販售,我還沒問到哪而有零售的。

Jessie

發表時間: 2005/01/19 00:00:00
不用專門帶到國外去 其實在國外買腸衣還蠻簡單的

monica

在美國可到義大利肉店 很容易買到處理的乾乾淨靜的腸衣 它裝成小盒賣 價錢不貴

ㄚ莉

買腸衣可以到賣豬肉擔販處問應該有賣, 因為我買過一大包用粗鹽醃漬

Emmy@NZ

我直接到肉店去問可不可以賣我sausage casing的.一般肉店都會自己灌sausage來賣的

RUF

發表時間: 2005/01/20 00:00:00
腸衣大致分為動物腸衣和人工腸衣 人工腸衣分為不可食腸衣和可食性腸衣 可食性腸衣又分葷食和素食,甚至有顏色,大小規格很多 少量家庭製作是可以用豬大腸和小腸,缺點是衛生不佳,腥味重,油酯多,保存不易等 人工可食性腸衣非常薄,透明度佳可以看見內餡,無油酯腥味,常溫可保存好幾個月 市售香腸,糯米腸,鑫鑫腸,大火腿,素火腿等很多都是人工腸衣製作 以下2家貿易商有賣人工腸衣 益楓實業股份有限公司 台北市民生東路5段178號14F-3 電話27533555,27680555 盤昇股份有限公司 台北市中山北路5段685號11F-3 電話28310281

san

發表時間: 2008/09/22 14:56:00
我是糯米腸、香腸批發商店名IQ大腸批發一般市面的大腸有豬大腸及豬腸衣兩種。香腸有豬腸衣及可食性人造腸衣兩種 可食性腸衣必須全自動的機器方能生產,所以像我們這種小規模的批發商必須使用豬腸衣,在一般的傳統市場可以找到

隱名

發表時間: 2008/12/22 16:10:00
請問作糯米腸的機器要去哪裡買

黃經理

發表時間: 2010/02/19 14:31:00
香腸調香粉~中藥配製,購回只需依其調例,委請菜市場的豬肉攤灌或在家自己灌亦可,口味有原味紅、五香黑二種口味,每包可配製出80~100台斤的香腸,無論是自用、送禮、販售皆相宜,便宜又划算喔 規格: 500g/包/380元+運費,請洽: 0929304520 尚介香黃經理
我要回覆