廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何切蔥花才不會流淚?除了戴泳鏡外

人氣: 18109時間: 2006/02/05 00:00:00

jane

發表時間: 2006/02/05 00:00:00
請教各位高手: 我正在做蔥油餅,但切蔥花實在太痛苦 泳鏡沒度數所以不適用 還有其他好方法嗎?

mexico

發表時間: 2006/02/06 00:00:00
基本上我切蔥花是不會流淚的,不過我想道理是跟切洋蔥是一樣的哦!你可以切時可以放水在旁邊及用衛生紙塞住鼻子,因為口鼻相通,會流淚有70%是從鼻腔嗆到通往眼睛流淚的。你可以試試。

sweet

放到抽油煙機下切(當然抽油煙機要打開喔)我切大量的蔥花也會流眼淚我現在用這方法就不會了.妳試試看

老邁

1.拿去冰在切.2.買好刀子

蔥花

發表時間: 2006/02/15 00:00:00
老邁說的對!!如果眼睛已受刺激可將冰箱冷凍庫打開,讓冷空氣直接接觸眼睛可獲得很大的改善,切洋蔥也是一樣。

ARIEL

發表時間: 2006/03/17 00:00:00
你可以先泡一下清水.然後再切.(洋蔥也是一樣)

妙妙妙

發表時間: 2006/03/18 00:00:00
我跟 sweet 一樣 不過我是在窗戶放個抽風扇。離30公分左右 當然抽風扇要打開

metoo

我也是和 sweet 一樣 打開抽油煙機,切蔥花、洋蔥都不怕淚流滿面。 

AC

分批切.切好一部分,用密封盒裝起來,或用碗反蓋起來.然後再切另一部分.

ㄚ弦

發表時間: 2006/03/19 00:00:00
先冰再切,不二話!

walch

發表時間: 2007/06/04 12:18:00
買台切蔥機,快速好看不流淚‧

卉榛

發表時間: 2009/01/14 14:49:00
哈…我們家的外勞說切蔥時在額頭貼一片蔥 就不會流淚了。我有問過,她說她的阿媽講的,我常看她在貼。哈…

發表時間: 2009/01/18 07:43:00
我聽小女兒說邊嚼口香糖邊切就不會流淚了

腊八

發表時間: 2009/02/27 18:00:00
大陆的阿姨煮饭切洋葱时在旁边点一支蜡烛,很好用,你可以比照试看看

kk

發表時間: 2009/02/28 00:56:00
我試過切洋葱时在旁边点一支蜡烛, 非常好用
我要回覆