廚藝討論區 閱讀話題

標題: 月經遲遲不來該怎麼辦? 有食療嗎?

人氣: 75807時間: 2006/02/06 00:00:00

奈良美智的小女孩

發表時間: 2006/02/06 00:00:00
我的月事最近一年很不順,之前最久有半年沒來,這次已經兩個月了還沒來,醫生說我荷爾蒙失調,也連帶我體重直升,但我不想依賴西藥調經,想請教大家有無食療或其他方法醫治?

老媽

我年輕ㄉ時候 也常常月經不順 有時候2.3 月才來一次 後來我每天喝500cc牛奶 就順了 後來我看ㄌ報導 說缺鈣質 也會導致月經不順 你試試看 多喝牛奶 這是最簡單ㄅ方式-而且牛奶 對身體還是很ok!! 第2方法 吃天然vit E 它有抗氧化.延緩老化 促進正常發育...功能 我也是吃ㄌㄧ段時間ㄉE治療ㄌ不孕 再生ㄌ第2胎 ...只是 不知道這也是你所說ㄉ=西醫調經?

奈良美智的小女孩

Dear 老媽: 真的很感激您這麼快就有回覆,我會努力喝牛奶的,我並不排斥吃維他命,只是不要過量成依賴即可,我有認識人長年靠吃避孕藥調經,真的對身體很傷. 月經是在排毒,我因長久月事沒來加上代謝功能降低,導致身體毒素混合水份囤積成水腫體質,這幾年來爆增了100磅(約50公斤),之前因個性大條加上壓力大而疏忽置之不理,現剛過三十歲,忽然警覺不能再這樣過下去了,也希望有類似問題的人能夠即早治療.

微笑

可以吃月見草油試試看,天然的東西,不像西藥怕有副作用。 我外甥女是每半個月就來一次,去看婦科,醫生說說是少女內分泌不正常,拿藥吃,有吃有效沒吃就又恢復原狀,後來吃月見草油,就正常了。

奈良美智的小女孩

感謝微笑的建議,我剛做了Research,月見草油是人體合成各種激素、前列腺素、賀爾蒙...等內分泌物質的重要來源,補充月見草也間接維護了內分泌物質的平衡,產生類似荷爾蒙的物質,協助調節荷爾蒙平衡,以舒解經前症候群與更年期障礙。 Costco有在賣(Evening Primrose Oil)還添加維他命E,120粒約美金$11,這星期會去買來試試看. 月見草專題研究: http://tw.health.yahoo.com/040105/28/e3nb.html

忍冬草

我在法國居住,前一陣子有生理痛的困擾,從台灣帶來的中藥服了好久都無效,每次來經就不能去上課,打工,只能在家床上躺著逼自己睡去,而不時還得起身嘔吐下瀉,非常不好受。有天便決定去看婦科醫生,他建議我服用避孕藥減少子宮的收縮速率及固定來經時期。我問他說別人跟我說服用避孕藥會有副作用,他說根本沒那回事!我服用了避孕藥一年多了,每月月事都很固定,而且經痛也沒了。一點都不用擔心會因為來經而曠掉哪堂課!還可以爬上爬下行動自如!之後我也上台灣網站找尋跟避孕藥相關的資訊, 也證實了避孕藥對人體並無害處。除了服用避孕藥之後,當然平日的生活作息也得要正常,三餐也得適量攝取,不忘運動,接觸陽光...這樣身體才會健康!

c_shyan

發表時間: 2006/02/07 00:00:00
首先,我是男生。 關於牛奶,有不一樣的看法。 安東尼羅賓的書『激發心靈的潛力』中文版(中國生產力中心出版),第二百0一頁。裡面有說明,牛奶的蛋白質成分主要為酪蛋白,是適合牛隻新陳代謝所需,但並不適合人類。。。不管是成人或嬰兒,都很難消化酪蛋白。。。。(文章中下文還有很多,請自行參閱。) 另外,台灣的姜淑惠醫師(她也有出好幾本書,市面上找的到)也持類似的觀點。

路人

1.找中醫師調啊~ 2.經痛 ~~ 以前住美國有一陣也會 後來發現原因是 因為美國房子都鋪地毯 所以偶都不穿襪子走來走去 冬天也是 寒氣從腳直入身體下半身 來的時候 簡直連骨頭都要痛 ~~ 動都動不了 女生多半貪涼 不要吃冰 注意保暖 尤其冬天 切記穿襪子

Helen (香港)

奈良美智子的小女孩 最好該是去找中醫師調理, 生活要放輕鬆. 用吃的去催促: 鳳梨, 西瓜(沒冰過的),涼粉(固体仙草),綠豆以仁湯 其他: 當熱水袋是男朋友般經常緊抱,例如上線時,放在腹部,經常假装懷胎4 月那樣就對了

琉璃

改看中醫會不會比較好?

奈良美智子的小女孩

感激大家的熱心回應,我之前有找中醫師調,吃中藥加針灸後月經有來,但只要工作壓力變大,月經就出不來了...我已有半年沒吃冰,很努力的在配合,女孩子不要貪吃冰,真的會造成子宮衰竭,看這裡的美國女人個個年華早衰,除了因飲食過多油炸,產後不做月子調養之外,也跟從小就習慣三餐牛飲含大量冰塊汽水有關. 我今天開始吃月見草油維他命,如有任何好消息會跟大家報告.

十七

奈良美智的小女孩: 1.喝中將湯;早晨空腹喝一盅,熱熱的喝飲下去.一年至兩年的時間.中將湯沒有嗆人難聞的中藥味兒,只是淡淡的好聞.藥性還不錯,較不傷胃腸的消化或吸收功能. 2.中藥有一味藥材叫做"女金丹".功用是調理經血(催經也概在內)及加強受孕(像結婚多年卻受孕不易的人,都是吃它而有了經血的造訪,之後才能受孕成功);但是要使用多少的劑量或還有是否要加上其它的藥材或食材一起來診治妳的身子骨....十七我就不是這麼的清楚.(倘若妳是住在日本的話,那這支電話打起來會很貴的;請妳參考以下的這個網址裡的資料,http://www.ytower.com.tw/OVERSEA/detail.php?TitleID=564)

朱子

發表時間: 2006/02/08 00:00:00
"用吃的去催促: 鳳梨, 西瓜(沒冰過的),涼粉(固体仙草),綠豆以仁湯" 真的嗎﹖ 這些食物看起來都是涼性的﹐ 會不會不好﹖ 可以吃烏雞白鳳丸﹐ 我老婆說的。 "(倘若妳是住在日本的話,那這支電話打起來會很貴的;請妳..." 已經說了她在美國﹐ 怎麼說到日本去﹖

奈良美智的小女孩

我現有在拔血罐,本是要治療2年前腳踝扭傷,我腳水腫到找不到腳踝,當時西醫照了X光沒骨折就不理我了,我胖雖胖(215磅,近100公斤),但中醫說我腳也不應這樣腫大,拔血罐是用 拔罐的方式真空吸出體內的毒素廢水甚至黃油,我現已不會像以前常常覺得腳腫撐到快爆炸. 因我子宮已很虛弱,我之前的中醫師說不要吃涼性的食物像西瓜,小黃瓜,苦瓜,我已有半年沒碰冰品和這些涼性食物了.

十七

像您這種情形還是要用中醫來調理才行.因為可以箒類成為"痼疾". 通常"經血不順"的人,大都是寒底或涼底身子骨的人;所以像似,西瓜<瓜類的大都是寒性或涼性的食物,因為它的檿用是消暑,阹濕,利水,降溫或降熱>,鳯梨,苦瓜,綠豆,綠茶,蓮藕,蘆筍,大小薏苡仁.....等等的食材您都不可以入口.那只會讓您的情形更糟糕而己. 說到日本去,是因為她替自己取的名字所以我才以為她人在日本.您老婆說的那一味"烏雞白鳯丸"可以吃,不僅可以補身還可以讓膚質狀況變得粉美粉美,連氣血都會充足了起來. 男人,不能沒有"氣";女人,不能沒有"血".這很重要. 半年沒吃這種涼性的食物還不夠,因為妳,奈良美智的小女孩,眼前的情形還沒改善.我還是建議您,再去看個中醫好了.就算不是去看十七我所推薦的那一位都好.『要想擁有良好的身子底,奈良美智的小女孩,診治要有"耐心".醫生要您配合什麼妳就要配合什麼;像妳這樣子的"沒有耐心",問再多,妳也不會好啦.』

請勿誤人

若你真非內行(有專業執照),就勿任意自以為是的到處拿到文章就丟給當事人, 萬一出了任何差錯, 你躲在一邊,而當事人卻毀掉一 "身" 這種不道德的事還是少出主義給當事人. "多年來", 愛幫人(善意說)??? (惡意說 : 愛現) , 卻多次被人踢, 執著不改. 時而給人的資訊毫無意義?? 另一篇也是, 人家要北加州信息你卻提台灣??? 真是的??????????????不要再出糗啦!!!! . 潔身自愛.

關樓上屁事的白痴

發表時間: 2006/02/09 00:00:00
神精病,忘了吃藥.白爛..... 奈良美智的小女孩並沒有在文章一開頭處就留下她來自哪裡? 我為什麼一定要知她目前的所在地呢? 神精病.自己沒弄清楚狀況還來駡人?發神精.......你/妳眼睛脫框了.

出間不帶眼睛就開口亂駡人,你/妳是什麼東西?"

我在講什麼你/妳在扯什麼 請勿誤人? 你/妳也別妨礙任何一位都可以發言留信息的人

十七<真是好笑>

我可沒有任意拿我的文字到處地去塗毒別人的眼睛."請勿誤人" 沒有知識也要有最基本的"常識","請勿誤人". 十七我沒有資格的話,也不會被人請去開堂授課. 就連美國知名的直銷化粧品公司,都會來電要我去替他們公司的美容師上課.還有,連國內的生活用品的進口代理商,為了是否還能再代理紐西蘭沐浴清潔用品,都還會請問我,是否還能繼續代理?<因為他們放棄代理但又覺得該項產品很棒.....> 論資格?"請勿誤人"你/妳有我十七有資格嗎?要比是不是?會被我踩死! 再則,十七我向來只是『回應版題』. 倘若版主在她/怹所起的標題裡,並沒有書寫來自何方的話,我都以她/他所取的名字來判斷她/怹來自何方?這也為什麼我會以為奈良美智的小女孩是來"日本". 【你/妳不爽看我的留言可以】 像奈良美智的小女孩都一直沒有甩我. 再不然,你/妳也可以,在日後所起的標題裡,找個【明顯】的地方,特地標明著:起標題之主來自哪裡?我就不會誤踩錯了盤.省得老是發生口水之戰! 你/妳駡的不爽我也看的莫明奇妙. 真正的北美人,個性直爽!很明理. 這裡是我所遇到的『假』北美人,最好笑的一羣! 下次記得寫上你/妳的出處,十七我就不會進來踩盤. "請勿誤人",下次要開口責駡十七我時,要想清楚自己的斤兩有多重再發言.請你/妳也自愛一點兒,食物的屬性及人的體質問題,要先弄清楚再來開口說.不懂的話,"朱子"可以讓你/妳請縊!就算他無法滿足於妳/你,他的夫人也行!多做一點功課吧.

^o^

長久月事沒來加上代謝功能降低,導致身體毒素混合水份囤積成水腫體質,這幾年來爆增了100磅(約50公斤) 嚇...會體重爆增阿 我好像也有同樣問題 根本沒去留意
我要回覆