廚藝討論區 閱讀話題

標題: 手工麵線哪裡有?

人氣: 25293時間: 2006/02/09 00:00:00

熟女

發表時間: 2006/02/09 00:00:00
以前在台北常常能吃到手工紅麵線.... 但現在在南部卻常常吃到吃起來口感粉像雞絲麵ㄉ麵線....一點兒也不"滑溜"...據本人吃麵線ㄉ經驗..真正ㄉ手工面縣是有粗有細..但去大批發ㄉ市場或是雜糧行都是機器作ㄉ....哪有真正ㄉ手工麵線....~是在高雄ㄉ~請好康到相報吧...!感恩不盡..

老林

發表時間: 2006/02/09 00:00:00
叫台北朋友寄下去就好 迪化街很多

熟女

發表時間: 2006/02/12 00:00:00
老林: 謝謝你ㄉ意見.看來我只能請台北ㄉ朋友季下來ㄌ... 就像在南部買不到北部ㄉ粗米粉....想必你對迪化街很熟喽.

老林

發表時間: 2006/02/13 00:00:00
ㄏ ...賣麵線的 去一段那邊買...好像1百多號

青青

發表時間: 2006/02/13 00:00:00
高雄縣鳳山鳳松路試驗場對面有一條小巷子進去,那裡有一間自家生產的手工麵線很好吃,但路不熟的人可能不太好找。而且無招牌。

小蘭

發表時間: 2006/02/17 00:00:00
我知道台北木柵有一家做手工麵線工廠.我有去買過.真的是純手工.因第一次加入討論區.不知可公告詳細資料.如有需要.我 再告訴您.

小媽

發表時間: 2006/02/17 00:00:00
小蘭:我想知道,可以告訴我嗎?謝謝

xcetx

發表時間: 2006/02/26 00:00:00
中部的話,在台中沙鹿也有,在香蕉園餐廳斜對面,老闆姓謝,手工的麵線會比機器做的來的鹹一點,必須用多一點的粗鹽,-->走T !!煮的時候洗洗就行了,比起機器麵線吃起來 切切!!真是不能比啊!去買還會看到他們做麵線的情況,現在吃得出手工或機器做的麵線的人,應該不常見了吧

發表時間: 2006/02/28 00:00:00
鳳山市瑞竹路213巷46號

熟女

發表時間: 2006/03/02 00:00:00
親愛ㄉ青青.玉.... 感謝你們.平時在做生意.很忙.... 我休息會去找....找到在告訴你們 我實在是太.....感動ㄌ.

小媽

發表時間: 2006/08/28 10:38:00
發表人(玉)說ㄉ地址是指手工麵線ㄉ工場ㄇ?

Duck

發表時間: 2006/09/22 11:50:00
好吃的手工麵線是台北縣「石碇手工麵線」 我二姊每次來美看我,一定帶一箱(十斤裝) 打電話訂購「宅急便」就送來很方便。 一箱的麵線我冰起來可吃半年,雖在國外我 家的麵線可是一流的。

阿正

發表時間: 2007/08/23 03:36:00
誰有手工麵線請跟我聯絡好嗎 北部的批發的有嗎 急

發表時間: 2008/08/27 00:57:00
北投區立農街一段187巷16號(唭哩岸捷運站旁) 02-28226233 零售、批發、外送(10斤以上有外送:不收運費)

a-Tin

發表時間: 2008/12/15 23:39:00
請問Duck説的麵線 是哪一間?給我電話好嗎??我找很久ㄌ....謝謝

Eva

發表時間: 2008/12/25 20:12:00
木柵的手工麵線是劉協昌麵線廠 電話02-29390846

王羲財

發表時間: 2009/12/07 17:46:00
麵線達人你們好我的名字叫王羲財住在西螺鎮專門賣橡皮圈你們手工達人有需要橡皮圈跟我訂購A級價位一公斤100元運費要自己付謝謝各位達人栽培電話0932591487

李依雯

發表時間: 2010/05/14 17:48:00
石碇手工麵線的電話是02-26633004

沈先生

發表時間: 2011/05/10 23:35:00
大家一定知道大腸麵線一定會搭配肉圓或是甜不辣!我是做肉圓批發的!如有需要歡迎與我連絡~凡成為公司客戶本公司將提供免費烹煮肉圓器具及看板 數量有限 敬請把握 有需要請與我連絡0938227197沈先生
我要回覆