廚藝討論區 閱讀話題

標題: 香菜

人氣: 7162時間: 2006/02/10 00:00:00

影子

發表時間: 2006/02/10 00:00:00
香根肉絲 1、里肌肉切薄片,再順紋切絲加醃料拌醃10分鐘。 2、香菜摘除葉子,洗淨切小段。 3、起油鍋將肉絲過油至變色即取出。 4、將肉絲放入鍋中,加入蠔油拌炒並放入香菜莖拌勻即可。

影子

洪曉蕾教做菜 黃金嫩豆腐 材料:蛋豆腐兩盒、鹹蛋黃兩顆、蔥白末與香根末少許。 做法:先用醬油、水、冰糖、柴魚片煮成甜醬油備用,然後把鹹蛋黃蒸熟絞碎,然後把蛋豆腐切成零點五公分的薄片,擺入盤中,再淋上煮好的甜醬油,然後撒上蔥末、香根末還有蛋黃末即可。

影子

逯耀東「香根蘿蔔絲」 以香菜根、蘿蔔絲、粉絲、肉絲一起炒,清爽中軟、脆、Q口感交錯。

影子

前兩天宛汝給我一罐醃大頭菜絲,交代我吃時加香菜、香油拌後再上桌,好玩的是希望我園子裡採些香菜給她,所以這兩天香菜拌素雞、香菜燕丸湯、香菜煎蛋、炸香菜蒜末魚條、香菜下水湯、涼拌五毒- - -,順便貼些資料供參。

青青

發表時間: 2006/04/12 00:00:00
我也超愛香菜的,也試著種香菜。多是供不應求還是買的快。 幾乎餐餐少不了。謝謝您的香菜食譜分享。我吃過涼拌五毒,非常喜愛。

影子

青青 香菜播種適期:9-4月 九層塔播種適期:2-9月 所以呀!我農園香菜已採收完畢,改種九層塔:紅梗、綠梗、義大利羅勒、紫葉羅勒。 隔壁林媽媽年底廢除的九層塔根莖倒吊晒乾,說寒冬燉米酒、老母雞可治腰痠及防患風濕。

琉璃

香菜煎餅:香菜切細,煎餅粉調一點水成糊狀,本身有鹹的不需再加鹽,加入香菜,煎金黃 蚵仔麵線也可以放一點香菜。

青青

發表時間: 2006/04/20 00:00:00
最近九層塔、香菜、辣椒都發芽了,離收成之日還有的等。只有甜羅勒、香蜂、甜薰衣可以採收。我的香菜好像總是長不太好,希望這次會好一些。只是單純喜歡九層塔、香菜的味道,倒不知還能治腰痠防風濕,真是受教了。謝謝!
我要回覆