廚藝討論區 閱讀話題

標題: 生的蕗蕎(蕎頭)可以去那裡買?

人氣: 23227時間: 2006/02/13 00:00:00

小棉球

發表時間: 2006/02/13 00:00:00
請問有沒有人知道生的蕗蕎(蕎頭)可以去那裡買? 不是醃製的那種.......謝謝熱心人士

路人甲

發表時間: 2006/03/25 00:00:00
http://www.kffa.org.tw/product.php?catid=1&prodid=94

michelle

發表時間: 2006/03/29 00:00:00
印象中它不是四季生產是有季節性的.妳到傳統批發市場問看中壢龍崗忠貞市場有賣(那裡有眷村.有眷村媽媽醃來賣).但好像是季節性才有賣

參考

蕗蕎(laugiu) 蔥科。多年生宿根性草本植物,也可做二年生栽培作物。鬚根,鱗莖長卵形,分裂很快,頂端稍尖,外表顏色灰白或紫色。植茱叢生狀,葉片束生,長20-30公分,線行,葉色鮮綠,細而中空。夏季休眠實業枯死,新業由老葉得葉腋側芽生出,側芽數目很多,在冬天和春天繼續長出頂端葉片,老鱗莖則由許新莖所取代。秋季開花,紫色,撒形花序非常漂亮。 排灣族語:laugiu 學名:A llium bakeri 別稱:蕎頭、韮、火蔥 生長環境:800至1200公 尺之山地,雲林縣古坑鄉栽培面積最大,目前為栽培作物,本地高士、牡丹有大量種植。 採集季節:3-5月 食用方式:鱗莖可炒食、醋、鹽醃或生食。 ==================================== 你可以在大潤發,家樂福,比較大型的賣場都買得到,但是因為蔬菜有特殊限制,所以不一定能夠買到,還要看運氣.如果你比較有空的話,可以去傳統市場找找看.應該會有收穫. http://www.kffa.org.tw/category.php?catid=1

影子

我在超市看過日本醃漬的蕗蕎,他們漢字是寫〈良京〉,很久以前就想請教日本朋友,名字因何而來?和排灣族語:laugiu 有關嗎?

影子

發表時間: 2006/05/20 00:00:00
5/18在北大路的錦華市場我買了蕗蕎2.5斤〈一斤40元〉,想糖醋醃?鹽醃?醬油醃?最後還是選媽媽的味道→鹽醃

皮皮

發表時間: 2007/03/04 22:59:00
請問? 高雄在什麼地方有在賣蕗蕎呢?

michelle

發表時間: 2007/03/05 10:32:00
妳到左營眷村市場找看是否有

ㄚ如

發表時間: 2007/03/05 11:59:00
請問??台中要去哪買??

冰羽

發表時間: 2007/03/06 21:06:00
台北有地方在賣嗎??

鍾阿志

發表時間: 2007/03/07 00:14:00
橋頭~是焉製品~南北雜貨店~記得一訂有~迪化街更不用說~很好買到的~(我記得拉)

皮皮

發表時間: 2007/03/07 20:37:00
謝謝你,可是左營有點遠,有没有比較近市區的市埸呢?比如苓雅區,前金區,前鎮區等等,,,,,謝謝啦

Tammy

發表時間: 2007/03/11 10:43:00
可以上PC home網站找一個東部縱谷優質瑞穗館 就可以買到新鮮的蕗蕎喔

皮皮

發表時間: 2007/03/11 11:42:00
紅豆泥,真感謝你.我會上去看有没有.謝謝你啦///

皮皮

發表時間: 2007/04/02 21:23:00
我可找遍了全高雄市的大賣埸,答案是没有,百貨公司只賣醃漬物
我要回覆