廚藝討論區 閱讀話題

標題: 蒜頭如何保鮮

人氣: 8926時間: 2006/03/18 00:00:00

笨貓

發表時間: 2006/03/18 00:00:00
每次買回來放冰箱, 不用多久也是照發(芽)不誤, 請問一下大家, 如何延長蒜頭使用期? 全切末好嗎? 我有買過一盒韓國蒜末/泥, 用蠻久的, 只是不知有沒有加什麼.....切末後接觸更多空氣, 不是更容易壞嗎? 還是大蒜也剋細菌?

YUMI

買回的蒜頭剝膜後放入沙拉油中入冰箱要用再取出 剩下得油也可用來炒菜不用加蒜就有味道,還不錯

michelle

大蒜剝膜整顆放置冰箱冷凍庫

遊居

泡醬油也不錯

笨貓

發表時間: 2006/03/21 00:00:00
感謝大家!!! ^_^ 我會先泡一小瓶油試試, 炒菜居多

阿華

發表時間: 2006/03/22 00:00:00
放置冰箱冷凍庫 辣椒跟大蒜也可以放置冰箱冷凍庫

casta

發表時間: 2006/03/23 00:00:00
只要曬一曬太陽就可以啦!媽媽每次都這麼做,大概曬個2.3天吧!記得有次同事送自家種的蒜頭一大包,用很久都沒發芽唷!而且壓在下面的蒜頭也不會壞掉!

chris

上次看過一篇報導說蒜頭越冷它越容易發芽,所以只要在攝氏25~28度的氣候下保存即可哦~所以晒太陽是不錯的建議哦

joy

should I slice the garlics first before putting in the oil, or should I leave the garlics in whole cloves?

kelly

發表時間: 2006/03/25 00:00:00
放在通風處,不要碰到水,並且挑整顆完整較新鮮,(瓣與瓣之間薄膜沒分開),須要時再一瓣一瓣取用,記得手也是要乾,薑亦是如此,用時拿乾的刀子切須要的用量,放在通風處,頂多是皮變乾一點而已,絕對比放在冰箱的使用期限長,總歸一句"不要碰到任何一點水份就對了".

grace

發表時間: 2006/03/27 00:00:00
我們家鄉是產蒜頭,我們都是用自然風乾的方式儲存,當然要先將今年的新蒜(整顆)用太陽曬乾,再來用網狀(像是市售小蕃茄)的袋子通風儲存這樣就可放比較久,而且如果這陣子米較會長米蟲,可放蒜頭在裏頭,米蟲就不敢出現了。
我要回覆