廚藝討論區 閱讀話題

標題: 生腸到底怎麼處理呢?

人氣: 30215時間: 2006/03/31 00:00:00

發表時間: 2006/03/31 00:00:00
請問生腸要怎麼處理呢? 討論區有文章說 「豬肚、大腸裡頭有穢物,而生腸是很乾淨的, 只須把腸頭肥油外皮切除,用水略洗即可。」 以下是生腸的圖片 http://www.angrin.tlri.gov.tw/pig/mutton/p50-51.htm 我想問的是 什麼是腸頭肥油? @@ 我看了半天只有一層黏膜狀的東西 緊緊依附在腸子上 非常難刮除 請問那個就是所謂的腸頭肥油嗎? 要如何知道已經刮除乾淨了呢? 生腸的上方有兩團東西 不知道是不是豬的卵巢之類的東西? 請問那個也可以吃嗎? 我因為我想做的是涼拌脆腸 不知道那個部分是不是也可以一起切片涼拌? 另外 除了那兩團東西 還有一顆東西 不知道是什麼 那可以吃嗎? 那個要怎樣處理呢? 我今天在割掉黏膜的時候 好像不小心把腸子割破了 裡面好像是實心的 我也不知道到底這樣是不是清理乾淨了 因為黏膜是一層疊著一層的 也就是撕掉一層之後竟然還有一層 所以不知道該怎麼辦 有人有自己處理過生腸的嗎? 拜託幫幫忙~~~>< 謝謝大家

影子

麵 你買的生腸水洗洗即可,上回我買的老闆是連豬皮都還連著賣給我,不知是太忙還是這樣比較重ㄌㄟ? 那整串都叫生腸,只是直的部份是腸頭,煮熟後較韌通常我會加些當歸、黃耆、紅棗、枸杞等燉湯。 兩團東西 還有一顆東西 不知道是什麼?- - - ●阿偶也不知道是什麼。

我說的兩團東西在圖片上有,但是那一顆東西好像圖片上沒有耶。 我是要做涼拌的,不知道是不是燙熟就可以了呢? 真的只需要水洗一洗就好,不用處理嗎? 小腸和大腸在煮之前好像都要用小蘇打粉發泡,那生腸要發泡嗎???

影子

時間 : 2002-10-21 ㄍ10288 豬肚、大腸裡頭有穢物,而生腸是很乾淨的, 只須把腸頭肥油外皮切除,用水略洗即可。 燒開一鍋滾水〈需淹過生腸〉,放入生腸煮開,轉小火,不蓋鍋蓋煮10分鐘,撈出放入冰水中浸至涼,鍋中水再燒開,放入生腸再煮10分鐘,再撈出放入冰水中浸至涼,用叉子戳腸子,看有無血水,無則熟了,否則煮第三回,應該熟了。 嫩薑切絲泡冰水去辛辣且增加脆度備用。 生腸吃多少切多少,切片擺盤,旁邊置薑絲,沾蒜蓉醬即可。 生腸前段較韌,通常我會加當歸、黃耆、枸杞、米酒燉湯喝。 記得以前有個廣東館子,生腸炒黃豆醬,很是下飯。 煮生腸此方法學自餐館,我又不收學費,看到有漂亮生腸時,做做看,不吃虧的。

西山老妖

發表時間: 2007/05/01 23:08:00
天哪。。。 俺也超愛吃脆脆的生腸,每次路邊攤吃米粉湯一定點兩份,直到今天才知道生腸就是豬的輸卵管和子宮。。。。。 他X的。。。 難怪這麼好吃。。。。。 嘻! 難怪俺這一大把年紀了,皮忽倫是又白又韌。。。 噁。。。

安喬依

發表時間: 2012/08/19 18:43:00
豬生腸用來燉煮白益母草、鴨舌紅、煮飯花頭(這去青草店買就有)先將青草煮兩個小時撈出青草,再將生腸用滾水川燙後一起放入電鍋燉煮,對女性子宮很好,可調經理帶,經常下腹部脹痛、保養很有療效食用幾次感覺很明顯真的
我要回覆