廚藝討論區 閱讀話題

標題: 睡不著要吃什麼?

人氣: 9371時間: 2006/04/07 00:00:00

發表時間: 2006/04/07 00:00:00
請問如果睡不著 應該要吃什麼比較有效呢? 希望是吃了之後過不久就可以馬上有睡意了 除了喝熱牛奶之外 不知道還有什麼好方法?

張三

安眠藥

琉璃

如果很嚴重,就要去看醫生了,如果只是一兩天,就沒有關係

心病要心藥醫

心病要心藥醫 把問題點或人幹掉 如果是缺錢 千萬不要成為卡奴 更不要向地下錢莊借錢ㄚ 琉璃您說是不是ㄚ 葡萄王製藥好像有出一種幫助睡眠的成藥 先看醫師拿百憂解或去中藥店抓安神的藥

BC

睡前雙腳泡熱水會比較好入睡

影子

麵 ●請問貴庚?年輕人字典裡不該有〈失眠〉兩字。 ●睡眠習慣好嗎?例如:假日白天睡12小時;夜貓子---- ●情緒管理好嗎?例如:像林妹妹多愁善感。 ------------ 我是失眠族這裡很多朋友都知道。 以前很享受半夜泡澡、看小說的生活 為了解決午睡的習慣及認識茶與咖啡,我學習喝茶與咖啡 身為長媳公婆生前竭力做個好媳婦,婆婆有精神官能症〈現代用語就是歌仔戲中的惡婆婆〉那是不懂婆婆生病,戲碼是婆婆出招、小姑責難兄嫂、我則放完假開始頭痛、月經失調、失眠、憂鬱等情況產生。 當然本身個性也是比較害羞內向型的。 -------- 我怎麼改善失眠的狀況? ●茶與咖啡盡量中午前喝 ●租了兩塊農園,勞動量增多 ●盡量晚上11點前就寢〈我ㄤ在旁監督,謝謝他〉 ●前幾年公公過世,小姑掌權,挾婆婆以令兄嫂,這兩年慢慢領悟〈人爭一口氣〉這話非定律,如何捨得、放下、善待自己,換句話說改善EQ〈或說轉個想法〉才是正途。 舉例說:火車出軌李雙全自殺事件發生的同時,也傳出于冠華緋聞事件真相大白,不管事情真相,于冠華的情緒管理真的值得我們學習。 忙!走人- - -

AJ

沒錯!要先找出睡不著的原因,才可以對症下藥。 例如:上班族壓力大;卡奴;老公外遇;小孩不乖;家庭主婦的問題(例如婆媳);晚餐後喝了太多咖啡因的飲料(如烏龍茶、咖啡);等等等一堆不同的來源,都會讓人睡不著,所以自己要先找出真正睡不著的原因,所謂自助人助,就是這個道理,如果不好意思告訴我們,可以和另一半或醫生討論也可以。要治本,不要只治標喔!

影子

AJ 謝謝你的注解,我就是這意思;通常不愛回應這種問題,有時被少數人誤解答非所問,或覺得自己非常囉唆,QQ ------- 麵 是的先了解癥結所在,如果不是後天的壞習慣,那就求助於醫生,當成慢性病治療,不要擔心諱疾忌醫或什麼的,就拿減肥我也是把胖當成是壞習慣然後找醫生當慢性病治療哩!→沒有減過肥的人,美食當前不能大快朵頤還會產生憂鬱症ㄌㄟ。

Ranger

唉...我是半夜會被樓上連續撞門聲吵醒不然就狂敲牆壁... 樓上住個有點不太正常的獨居O八喪...下午拼命睡還不準大家吵他睡..晚上則起來狂發神經...她的行為整個社區都拿她沒折..研究過只要她沒拿刀砍人叫警察也沒用...管委說房子她買的大家忍一下吧...不知有沒人有相同處境卻有好EQ可解決的?

呃...大家都講得太嚴重了 只是因為有時候想事情或是考試緊張睡不著而已 不是你們講得那麼難解決的問題 我只是想問如果隔天要考試 緊張睡不著 怕早上起來精神不好 會影響考試 所以要找一個一定可以睡著的方法 謝謝大家的關心 ^^||

AJ

我是要講廢話啦:那就不要想事情或準備充分一點、考試不要緊張! 以前我考試前也會緊張到睡不著,一直到考完那一天還無法放鬆仍然睡不著,頂多睡前洗個熱水澡吧,如果有薰衣草精油就滴幾滴吧!
我要回覆