廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問豆酥是甚麼東西作成的呢?

人氣: 18436時間: 2002/02/22 00:00:00

喵喵兒

發表時間: 2002/02/22 00:00:00
想做豆酥雪魚,也找到了食譜,但是因為人在美國,即使是到東方超市去買材料還是有許多的東西是寫成英文的.喵有找到一個東西叫做Fried Garlic看起來很像豆酥,但是又不知道豆酥是不是所謂的Fried Garlic. 請問一下喔~豆酥是豆子作成的呢還是大蒜?! 如果到東方超市去買應該會是叫甚麼名字ㄋㄟ?! 拜託拜託了~因為很想吃~這裡又沒有得賣所以都得自己煮. 另外感謝大頭蔡和這裡的大家,因為我來這兒之後所學會的菜幾乎都是上來這兒看的喔~有不少的菜按這的食譜做出來都被稱讚說可以打敗Denver所有的中餐館喔~謝謝~ ^___^

妮妮

發表時間: 2002/02/22 00:00:00
豆酥〈fermented yellow beans〉 是川菜中的調味料,為豆類製品。

Sandy

發表時間: 2002/07/25 00:00:00
美國買不到豆酥,有沒有人知道如何做豆酥呢?

藤兒

發表時間: 2002/07/25 00:00:00
我是有找到豆酥的做法,遲遲不肯謄上來是因為自忖如果買得到豆皮會買不到豆酥嗎? 山不轉路轉吧!另外貼個食譜與你解饞--- - - - - - - - - - - - - - - - - - 溫式豆酥鱈魚 想吃豆酥鱈魚,買不到豆酥怎麼辦?我想到了一個妙方法,就用麵包屑代替吧!雖然味道不同,不過還真有那個一回事的。 材料: 鱈魚-----------1片 薑------------3片 蔥----------2枝 一枝切段一枝切蔥花 米酒----------少許 吐司麵包------------1片 用攪拌機打成麵包粉,或者可用現成的麵包粉代替 大蒜--------------2瓣 切末 鹽-------------少許 油-------------適量,約一大匙 材料: 將鱈魚灑上少許鹽,舖上蔥段成薑片,淋上一點米酒,入大火蒸熟約8-10分鐘。 將鱈魚上的薑及蔥取出丟棄,蒸出來的汁也倒掉。 起油鍋,入大蒜,麵包粉及鹽,炒約至麵包粉有點金黃色,再灑上蔥花拌一下後,舖在蒸好的鱈魚上即可。<<<在此建議可改用烤箱烤會比較香,而且不容易焦,先將材料(含油)拌勻,放在鋁箔紙上攤平,入烤箱烤到金黃色即可。

bear

發表時間: 2002/07/26 00:00:00
最近在california的大華超市(ranch 99)有看到豆酥醬(fried crispy soy bean),不知其他地方的中國超市是否也有了,它上面的成份寫有:黃豆,大豆油,鹽,糖,薑等, 若買不到,可以用這些材料試試看

lulu64

發表時間: 2002/07/26 00:00:00
看了上面的材料,我在想不知是否可以用打豆漿剩下來的"豆渣" 加上上面的材料用文火炒香成豆酥? (應該是用炒的,不是用烤的吧? ) 我沒做過,只是在想是不是可以這麼做? 有人這麼做過的嗎?

sue

發表時間: 2002/07/27 00:00:00
喵喵兒,Fried Garlic 是油蒜酥,當妳煮菜時可以用

吳若以

發表時間: 2007/11/17 17:21:00
我知道豆酥醬是什麼 是用黃豆發酵做成的 台灣有一家就是迦拿食品 他們生產的 用來做豆酥鱈魚的 大華超市應該仍有販售 中國地區應該是沒有才對 不知道中國貿易商有沒有進口 因為是台灣生產的啊 當然豆酥醬的食用方法很多 可以變化許多不同的菜色ㄟ 希望大家可以透過yahoo網站搜尋

ling

發表時間: 2007/12/22 00:56:00
材料:4碗黃豆渣、蒜末、鹽、醬油、2碗植物油

做法:
1.起油鍋先爆香蒜末
2.加入豆渣翻炒
3.炒過的豆渣平舖在烤盤上,250度上火烤40分鐘
4.香噴噴的豆酥餅就完成囉~
5.壓碎就可以用了 網上找到的請參考
我要回覆