廚藝討論區 閱讀話題

標題:  經期來吃什麼東西 有幫助呢

人氣: 40758時間: 2006/05/15 00:00:00

LUCY

發表時間: 2006/05/15 00:00:00
每次經期來的第一二天我都會痛 還有一直不知道要吃什麼讓它排順一點 我通常胃口都很不好 有沒有什麼簡單的養生食譜呢 我偶而會喝沖泡式的薑茶 月經後偶而會喝沖泡式的中將湯 這個超難喝的 真的不喜歡那個味道 由於我有吃避孕藥的關係 所以我的經期都來五天左右 而且都很準時來

iris

發表時間: 2006/05/15 00:00:00
前三天吃麻油豬肝,幫助排經血,但是不必每餐吃,自己去感受一天吃一次或二次即可,量會多一點但不致於大量.

呆媽

發表時間: 2006/05/16 00:00:00
快來生理期及已來第一.二天可以吃豬肝破血讓經血排出.第四.五天吃豬腰幫助子宮收縮.生理期切記不可吃生冷.冰的食物,會造成經血沒有排乾淨,容易造成子宮病變.多吃清淡的食物,喝點玫瑰花茶,紅棗.黑棗茶(不要太濃)喝熱的,多排毒可避免長痘痘,要安靜多休息如同做小月子不要提重物,經期後喝點四物燉雞湯(依體質不同請中醫調配)避免貧血,生理期照顧好可保年輕(皮膚也會很好喔).

hyj

發表時間: 2006/05/16 00:00:00
參考看看 http://www.wretch.cc/blog/jocker&article_id=2129035

十七

發表時間: 2006/05/18 00:00:00
這是以前這裡的網友們所討論過的版題跟您現在問的問題一樣.您參考看看大家都吃些什麼好了. http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.php?TitleID=10165

桑玫

發表時間: 2006/05/18 00:00:00
因為我不愛喝黑糖薑湯 所以人家敎我這個醃樹梅的方法 樹梅的產季大約在端午節前三個星期 10斤樹梅先用米酒(約兩罐)洗過: 浸到米酒裡面約10-15秒漂洗即可撈起 放在玻璃甕裡面蓋上6斤冰糖 5天以後加入米酒 醃過樹梅後再加一兩瓶的量 整個過程都不能碰到水~~很重要 如此醃過3個月便成樹梅酒 生理期前五天 每天喝一小杯 可以幫助排經血 醃好的樹梅也很好吃喔

木棉花

發表時間: 2006/05/19 00:00:00
請問什麼是"樹梅"? 是不是在製做梅酒的"青梅子"呢?謝謝~

傻鴨子

吃 <巧克力> 絕對有幫助! 特別是感覺MC要來了的前一.二天開始.不是要吃一大片那種異常量的意思.如: 買便利商店的那種一片分三天吃完. 或者一次吃個3~5顆 等等.. 可以減輕症候群與腹漲感 更可以幫助排經血順暢

AJ

直接去藥妝店買PMS經前症候群的藥丸,成分是山藥、蜂王乳、維他命E等等,我吃了就再也不會痛了。

桑玫

發表時間: 2006/06/20 00:00:00
樹梅又稱楊梅,端午節前市場有賣,但是不便宜就是了,上網搜尋樹梅,可以找到八里一家龍源農場有在賣.上面有照片可以看 這次我大概用了16瓶的米酒,注意不能用酒精濃度高的米酒頭,用一般的22度米酒就可以了

琉璃

發表時間: 2006/06/20 00:00:00
也可以自己煮龍眼乾紅豆湯喝,蠻溫補的

liz

發表時間: 2006/06/21 00:00:00
我都吃義美紅豆洋羹 還有適量的走路也很好 促進血液巡環 吃豆漿也很好

琉璃

發表時間: 2006/07/19 00:00:00
現在外面有賣薑母茶,只要沖泡熱水就好,也可以試喝看看

秀~~

發表時間: 2006/07/20 00:00:00
我都是喝紅糖加水也粉有用哦~

mei

發表時間: 2006/07/21 00:00:00
你可以多吃紅糟食品.如果效果要好.要快可以吃紅麴膠囊.紅麴 在(本草綱目)有記載可治女人血氣痛及產後惡血不盡.具有活血的功效.痛經很有效.我有親身經驗過也介紹別人吃都不錯.你可以在網路上查看看.紅麴有很多療效.如降血脂.降血壓.降膽固醇的醫學報導

寶貝貝

發表時間: 2006/07/24 00:00:00
喝 豆漿

廖家富

發表時間: 2010/11/12 15:04:00
請問經期來時可以和咖啡和吃橘子嗎

sss

發表時間: 2012/09/01 23:50:00
那個來肚子好痛
我要回覆