廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問各位阿姨姊妹,在炎炎夏日碰到mc都如何調理身體

人氣: 4800時間: 2006/06/24 00:00:00

小羽

發表時間: 2006/06/24 00:00:00
現在天氣好熱,好容易口乾舌燥 尤其mc來腹部悶痛又不能吃冰品真的好難過 冬天的時候我都會喝些黑糖煮薑湯 或黑糖地瓜湯 黑糖紅豆紫米及麻油雞湯還調理 可是夏天這些東西根本無法入口,但不吃又不順 該怎麼辦呢?真的覺得好痛苦 朋友家人們都建議我吃西藥,可是我不想吃 這種悶漲的感覺不知道該怎麼解決 冬天的時候只要吃上述幾樣東西,悶漲感就會減輕很多,可是夏天時硬吃就覺得口乾舌燥,臉冒痘子 請問有什麼是夏天可以吃又不會太涼可幫助mc順暢的食補呢?麻煩知道的人分享一下好嗎?萬般感激啊!

宇宙

吃些夏日的消暑品應該會有幫助吧 我看我女友都這樣吃,像是冬瓜蛤利湯蘿蔔湯之類的 她說這樣身體會比較舒服

妮妮

這樣的情形感同身受  其實平日(沒有mc的日子)可以吃冬瓜排骨湯 夏季不適合吃雞,太燥,改吃排骨吧! 喝洛神花蜜茶,檸檬蜂蜜水 最重要的是不要加冰塊 平常就不喝冰水,不吃冰 這樣mc來時就不會痛 mc之所以會痛,若不是有子宮的病變 多半是瘀血難排出,有結塊 平日喝冰水就是原兇 徹底根除痛的原因才是重要 mc結束時吃點紅豆湯補血 若是mc來感到痛時,吃純黑糖減低疼痛感 熱敷後,拿老薑來擦拭疼痛的腹部也有效 記得一定要老薑哦! 我曾經和你一樣苦惱 可是自從看醫生確定沒有痛變後 就不再吃冰,現在順暢而不再結塊 最重要的是不再疼痛了 以上希望對妳有助益

桑玫

發表時間: 2006/06/26 00:00:00
生理期絕對不能吃冰

小花

發表時間: 2006/06/26 00:00:00
夏天真的很痛苦 那種悶漲不適感真的很難形容 我是喝菊花枸杞紅棗茶來度過 溫溫的當水喝,身體舒服不少,至少覺得沒那麼燥熱 不過生理期間應該不能吃冬瓜蘿蔔絲瓜這種涼性食物吧

發表時間: 2006/06/28 00:00:00
有時吃冰反而是一種抒解 慢慢吃反而會比較舒服 你可以試試看 要不就去吃四物湯 這應該沒分季節

Becky

發表時間: 2006/06/30 00:00:00
就喝紅豆湯啊 補血對生理期的女性最好了 太熱喝不下去就放涼再喝 不要冰就好了

蘭姨

發表時間: 2008/03/28 14:43:00
在mc來後第4天開始喝四物湯連續一個禮拜在下次mc來前一個禮拜不喝冰的保證mc來時乖乖的
我要回覆