廚藝討論區 閱讀話題

標題: 豆漿冷凍問題

人氣: 11378時間: 2006/07/01 00:00:00

小珍

發表時間: 2006/07/01 00:00:00
大家好,有事想要請教各位前輩. 自己很喜歡喝豆漿,但因每次想喝就要大費周章一次,所以想要一次打出大量的豆漿(尚未煮過的),以後要喝就解凍煮來喝.但問題來了....我做出來的的一堆豆漿想要拿到冷凍室,我應該要拿生豆漿裝成一袋一袋的呢...還是要煮開後不加糖再分裝成一袋一袋的再放入冷凍室呢??? 麻煩各位先進指導....謝謝

先煮熟不打

先把黃豆蒸熟放涼再冷凍。買一台強一點的果汁機,要食用時再拿出來打,不必過濾。

白目

看清問題再答 人家問 [想要一次打出大量的豆漿(尚未煮過的),以後要喝就解凍煮來喝.] 你教人家不要打﹗

BC

先煮過放涼在冷凍

??????

白目 講話不要那麼衝.樓上說的沒錯.把豆子先煮好放冷凍是因尚未加水.不占空間.要喝時加水打細一點.連渣渣纖維一起喝

白目你

發表時間: 2006/07/03 00:00:00
【想要一次打出大量的豆漿】【要食用時再拿出來打】 不一樣吧﹖ 人家問你去動物園公車要坐幾號 你回答坐計程車 不白目嗎﹖

琉璃

我爸爸每次煮豆漿,也是煮大量的,全部過濾好,加好糖,放涼,就裝罐進冷凍,要吃的時候再拿一罐下來解凍,解完凍馬上就可以吃,不需再煮過哦!

你才白目你

<<但因每次想喝就要大費周章一次>> 頭痛去看醫生,醫生可以只醫頭嗎?他的問題在大費周章好嗎?

yeachen

請問:"先把黃豆蒸熟放涼再冷凍",,,,,,那黃豆在蒸熟前,是不是也要先泡水6個小時再蒸呢?

要泡

要先泡過水,最好放冰箱或是泡的過程換幾次水。
我要回覆