廚藝討論區 閱讀話題

標題: 苦瓜的問題

人氣: 10546時間: 2006/10/06 10:45:00

阿美

發表時間: 2006/10/06 10:45:00
請問一下新鮮的苦瓜要如何保存? 我家後院的苦瓜今年大放異彩, 很想知道有沒有方法可以將她保存久一點 ??

發表時間: 2006/10/06 19:36:00
請問怎樣看苦瓜可不可採收?

好奇寶寶

發表時間: 2006/10/06 19:49:00
在剛結果的時候.用寶特瓶套起來.長大漂亮的就拿ㄑ泡酒0.0

m

發表時間: 2006/10/06 21:37:00
切片 晒干 可泡苦瓜茶

發表時間: 2006/10/06 23:35:00
切片後冷凍起來

阿美

發表時間: 2006/10/07 03:38:00
請問安, 切片後冷凍起來, 是否可以保持原味? 或者凍過後會變成爛爛的. 我曾經先滷起來在冷凍, 但是退冰後, 口感挺差的..... 請問m, 切片曬乾, 是否要用鹽先醃過, 切片的厚度如何? 可否提供更多的明細, 我覺得這真是一個好主意!! 456, 我家的是白玉苦瓜, 所以等到苦瓜外表的顏色由綠色轉為淺綠色, 即可採收.

舒文

發表時間: 2006/10/07 09:44:00
[殺青法] 苦瓜開半去籽,燒大鍋水加鹽10升:20g,川燙至3分熟撈起,即浸入冰水中急凍,待瓜肉涼透後撈起瀝乾,用保鮮袋封裝擠出空氣,放冷凍庫保存。用時泡水解凍,瓜肉是爽脆完整,味不流失。

超愛吃苦瓜<綠皮.> 的十七

發表時間: 2006/10/07 11:54:00
對,"舒文"的這個方法可行! 再不然用報紙包起來,箇別的包上兩張後;裝進拉鍊袋中,要用手將空氣擠出;收入冰箱的抽屜冷藏.只要報紙出現濕潤的手感時,就要拿出來食用或者再重新換張新的續包下去.可以維持個半個月至二十天的光景. 醬苦瓜<醃漬物>吃過了嗎?

蒜、辣炒苦瓜

發表時間: 2006/10/07 12:05:00
for the 456: http://issue.udn.com/LIVING/WEEKEND/eating/menu/900516/main.htm#no6

m

發表時間: 2006/10/07 12:44:00
切片曬乾, 不要用鹽先醃過, 切片的厚度当然薄一点好 市面上有卖山苦瓜片 很贵的
我要回覆