廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問眼皮內長了一顆有膿的東西,該如何自己處理?

人氣: 27827時間: 2006/11/15 11:46:00

俐俐

發表時間: 2006/11/15 11:46:00
因人在大陸,所以想自己處理,請幫幫忙,謝謝!

Benny

發表時間: 2006/11/15 12:55:00
熱敷,要一直敷,一下子是不夠的,可幫助其自己痊癒

www.dog88.idv.tw

發表時間: 2006/11/15 14:49:00
保持卫生 自己慢慢好

小辣椒

發表時間: 2006/11/15 14:56:00
眼睛部位不能隨便熱敷很危險的,最好還是給眼科醫生看,在不然就是保持現狀,不要吃太燥熱的東西,還是一樣慢慢會好!

十七

發表時間: 2006/11/15 17:24:00
小辣椒姐姐說得對! 金玉良言. 眼睛,是靈魂之窗!萬一不小心沒弄好,那可就替自己找來折磨自己的,好機會.還是小心為妙較好.

俐俐

發表時間: 2006/11/15 20:56:00
謝謝大家,我會照小辣椒的話少吃燥熱的東西,再不行只能給醫生看,只是衛生條件不太好有點怕怕.

傻妹

發表時間: 2006/11/15 21:51:00
真怕的話就回台一趟吧, 為了寶貴的眼睛, 絕對值得.

JOJO

發表時間: 2006/11/15 23:37:00
其實Benny 說的沒錯耶~你長的是不是一顆小小的很像粉刺還是青春痘的東西?!是的話,乾淨的毛巾以熱水泡濕,擰乾後,放到那個眼睛上頭去熱敷,一天要熱敷個幾回,那個裡面的不是膿,是跟青春痘一樣的油脂...我之前去看醫生,醫生啥藥都沒開,直接叫我回家自己熱敷...

俐俐

發表時間: 2006/11/16 08:37:00
就像JOJO說的沒錯,好我試看看,請問大約多久才會消阿

Joan

發表時間: 2006/11/16 11:31:00
如是 JOJO 說的那種﹐好像叫針眼。 熱敷就好了。 醫生也會這樣告訴你。

發表時間: 2006/11/16 16:29:00
倘若是"針眼"的話, 1.不用管它,它自己會消掉. 若是害怕它替,無事生事的話,那就去2.給醫生看. 2.擦藥膏. 長針眼?民間的說法是:人長得太漂亮,才會長針眼! 長針眼?同儕間的說法是:厚,妳偷看帥哥呵?!把別人的份都看完了,當然,長,針眼!^^

JOJO

發表時間: 2006/11/17 00:56:00
要多久才會好喔~這個好像是看自己熱敷的勤勞程度耶~我家老爺三天就好,我拖了一個禮拜...

kiwi

發表時間: 2006/11/17 07:56:00
一般七至十天就會好.........(當然這期間需常常熱敷!!) 如果腫痛依舊,可能需要到眼科報到了 ! :( 醫生會幫你在眼皮上割小小一刀,幫忙不乾淨的東西流出. 聽起很可怕,實際上還OK啦,我兩種情況都經歷過

www.dog88.idv.tw

發表時間: 2006/11/17 14:44:00
保持卫生 自己慢慢好 其他的方法都可能有副作用
我要回覆