廚藝討論區 閱讀話題

標題: 酸奶?優格?

人氣: 20582時間: 2006/12/08 22:11:00

豬小妹

發表時間: 2006/12/08 22:11:00
請問酸奶(sour cream)=優格(plain yoghurt)嗎? ps.我要拿來做沾醬用的~

www.dog88.idv.tw

發表時間: 2006/12/08 22:42:00
做沾醬用的当然选sour cream酸奶油

豬小妹

發表時間: 2006/12/09 09:14:00
請問有人知道嗎?

yyy

發表時間: 2006/12/09 10:35:00
豬小妹 你是小學生? dog88不是説出答案了

豬小妹

發表時間: 2006/12/09 12:42:00
我是小三,我想知道酸奶是不是優格,因為在我住的地方,我看到優格有低脂的,但酸奶卻沒有低脂的,如果酸奶等於優格(plain yoghurt)那我就可以選擇低脂的優格,做出來的沾醬便適合給一家人吃了.

發表時間: 2006/12/09 13:02:00
你跟本就搞错了 sour cream是酸奶油不是酸奶 sour cream酸奶油不是優格plain yoghurt

豬小妹

發表時間: 2006/12/09 18:32:00
可是包裝上是這麼寫的啊,中文:酸奶 英文:sour cream,那sour cream有低脂的嗎?我爺爺奶奶跟爸爸都只能吃低脂的奶製品!

發表時間: 2006/12/09 18:40:00
包裝上乱写的 sour cream是酸奶油不是酸奶 既然是油就没有低脂的 这样你还不如用中国的桔酱

小溪

發表時間: 2006/12/10 03:24:00
豬小妹,我想如果用低脂的 plain yoghurt 來代替 sour cream 做沾醬, 基本上應該不會有什麼大問題的. 我不大清楚中文翻譯酸奶跟酸奶油的不同. 但是 plain yoghurt 是用牛奶加上乳酸菌粉發酵做出來的. 然後 Sour Cream 是用 Cream (脂肪成份高的牛奶,在美國大概是至少18% milk fat,一般牛奶是 3.7%左右的 milk fat) 去做的. 我做馬鈴薯泥的時候都會加 sour cream 增加風味, 有時冰箱只有 plain yoghurt 的時候,用 plain yoghurt 代替也沒問題.

chi

發表時間: 2006/12/10 06:01:00
酸奶是大陸人對優格的稱法喔,至少我班上的同學是這麼喊

豬小妹

發表時間: 2006/12/12 06:22:00
謝謝大家.

牛妹妹

發表時間: 2006/12/12 13:43:00
大陸有些酸奶喝起來像養樂多... 比較濃的才像優格
我要回覆