廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問"台灣魚露"哪裡有賣?

人氣: 25060時間: 2007/01/25 22:33:00

發表時間: 2007/01/25 22:33:00
找了很多家超市都是賣外國魚露 就是沒有"台灣魚露" 請問哪裡有賣"台灣魚露"?謝謝

發表時間: 2007/01/26 00:41:00
既然是"台灣"魚露那就請到台灣傳統市場附近的傳統雜貨店找吧也許會有?!

陰天騎士

發表時間: 2007/01/26 11:38:00
1.迪化街問問看....<北部的南北雜貨街> ps:過年到了,迪化街的人潮凶猛,小心扒手猖獗! 套上一雙好走的鞋,身不帶數張卡在身,錢夠用即可. 2.三鳯中街......<高雄的南北雜貨老街>. 3.台中第一公有市場附近及公有市場內.<地址不確定的話,可以上台中市的政府所架設的網站詢問.他們有市政單位,應應觀光,有特別的規劃過;所以,可以很清楚的得知,台中市的南北雜貨街到底是在什麼地方>

小惠

發表時間: 2007/01/27 22:40:00
你所謂~台灣魚露~是指台灣製造的吧?味全有出一款日式和風醬油鰹魚露,各大賣場都可以買得到.

十七

發表時間: 2007/01/28 13:07:00
他說的不是那個東西.在台灣製造的日式魚露. 泰國有魚露;韓國有魚露,就連中國大陸也有魚露. 台灣也有一家公司專門在做那個啦: http://tw.bysources.com/company_list/page5/123180.html 以前也有:台灣尚青介紹過這家公司的產品.不知道這是不是他要的? 線上電子地圖,只要進入首頁後,輸入你要的地址,即能看到路線地圖.看完上面的公司地址,想要自己跑去買的人,可要好好的利用一下線上電子地圖的方便喔. http://www.urmap.com/

路人

發表時間: 2007/02/01 14:43:00
台北縣三重市正義南路有賣,地址不清楚,只記得全聯再過去幾家,店面很窄又很深.

www.dog88.idv.tw

發表時間: 2007/02/01 18:59:00
你要买台灣魚露 还不如自已做

路人

發表時間: 2007/02/03 08:40:00
民星食品廠監製 台北縣三重市正義南路31號 (02) 29752290 有一次,看到陳美鳳的節目介紹,真的跑去找,找半天才找到,所以有地址. 有時候煮湯,覺得不夠鹹,就直接加魚露,沒有腥味,顏色也淡淡的.

路過

發表時間: 2007/07/29 01:02:00
我去過 民星食品廠監製 台北縣三重市正義南路31號 (02) 29752290 找郭太太 迪化街/南門市場/sogo有賣 台灣僅剩下一家純正的魚露/蝦油製造廠 台北可送貨,外縣市郵寄 現為第三代經營 老老闆1920年從福州過來台灣 還有獨特的福州年糕呢

白白

發表時間: 2007/08/18 01:22:00
哦...原來也有台灣的喔 我都用泰國的便宜又好買捏

Sass

發表時間: 2007/12/20 19:15:00
對耶,我有很多泰銖 好不容易泰銖衝過台幣了 明天我就去買泰國魚露,腥一點也沒關係啦 請大家多多支持一下泰國貨啊

好奇

發表時間: 2007/12/21 00:48:00
泰銖在台灣有用嗎?

我比你好奇

發表時間: 2007/12/23 11:50:00
台北的信義路二段上的知名小包子店,不也連人民弊都收了嗎?泰銖?搞不好己經有人在收了.

黑妞好朋友

發表時間: 2008/01/04 11:30:00
你可以找澎湖的黑妞食品, 他們出產的魚露很棒, 沒有腥味,有回甘的好滋味 你可以找一位葉先生,我知道他有在賣ㄛ 0935-768657 還可以訂好吃的黑妞黑糖糕喔

路人

發表時間: 2008/06/18 22:41:00
民星那間做的是我用過最好用的耶 說泰國的好用應該是沒有真正試過所有品牌的魚露才說的話吧 搭捷運到中正紀念堂的南門市場一樓每一家雜貨店都可以買到 還可以順便到地下室買菜 而且台灣做的有政府在把關 泰國進口的...要考慮一下了
我要回覆