廚藝討論區 閱讀話題

標題: 急=台中市哪有賣鹹麥芽糖==小孩咳的很利害

人氣: 6229時間: 2007/01/31 13:23:00

王小姐

發表時間: 2007/01/31 13:23:00
急=台中市哪有賣鹹麥芽糖==小孩咳的很利害

ㄚ旺

發表時間: 2007/01/31 21:20:00
咳,有不少原因造成 老偏方的麥芽糖之類... 那是醫療資源缺乏的年代裡的一種無奈 他絕對不是萬靈丹或仙丹 培育一位醫生的過程 比製造一批麥芽糖 所投注的心思、時間起止千萬倍 相信醫生吧 耽誤了醫療的第一時間 可~不好玩的啦 找對醫生,也很重要 建議你~直接找耳鼻喉科

路人

發表時間: 2007/02/01 11:02:00
直接去看中醫 咳嗽要及早治療

may

發表時間: 2007/02/01 11:21:00
真的是先去看醫生吧..我小孩當初也是咳的利害,婆婆給他喝熱的麥芽糖水..也沒有比較好.

LULU

發表時間: 2007/02/05 20:16:00
我們家有一帖祖傳治咳的嚴重的中藥方,已分享給許多親朋好友且大家都覺得效果很不錯,若是需要的話,可以來信,我寄一份給你!再不,我們家還有另種方法,將"海梨柑"上面挖一個小洞.塞一點鹽巴,放進烤箱或電鍋烤,將整顆"海梨柑"吃下,效果也是不錯唷^^ 供您參考

Ranger

發表時間: 2007/02/08 11:43:00
前一陣子也是咳的厲害,西醫止咳糖漿喝了好幾罐都沒用,跟自身氣管敏感有關係,建議個治標但不治本的方法,買些甘草粉晚上睡覺前溫水含在口裡再吞,甘草有減緩敏感之效,西醫也有甘草製成的止咳藥水黑色的那種,但甘草治不好咳嗽所以醫生要看藥還是要吃.不過睡覺時比較不會咳也容易入睡..等天氣轉暖就會好了

阿吉仔

發表時間: 2007/03/11 00:42:00
TO:LULU 能請你給我一份祖傳秘方嗎?我爸最近咳的很厲害看了幾次醫生也看不好,真是謝謝你了. Email:agie0077@hotmail.com

Rosalie Tzo

發表時間: 2007/03/13 03:59:00
To: LULU 請你給我一份祖傳秘方. 謝謝你! email: rose@zonetusa.com

曉睜

發表時間: 2007/03/13 06:20:00
LULU您好! 是否也請您給我一份祖傳秘方.謝謝您! Email:abs10345@yahoo.com.tw

﹔璃琉

發表時間: 2007/03/13 06:45:00
媽媽說小孩咳的很利害就要趕緊看大夫喔.

小竫竫

發表時間: 2007/03/27 11:56:00
大家好: 之前我咳的很厲害!!而且都沒有聲音喔!! 粉可憐!!我也試了很多秘方~其中最有效的是~~ 一斤冰糖+一斤金桔不加水一起帶皮小火熬煮到成膏狀! 之後可以放在玻璃罐裡面冰在冰箱,想喝的時候~ 加水調一調,就可以喝了!我沒有全部喝完就好了耶~~ 我有介紹幾個人喝大家都很快就好了!! 希望有幫到人喔!

夢工場

發表時間: 2007/04/02 19:37:00
幾年前因咳嗽看遍中西醫無效,經朋友分享到迪化街買燕窩自己煮來吃,很快就好ㄌ.
我要回覆