廚藝討論區 閱讀話題

標題: 加熱滷味的滷汁配方?

人氣: 38107時間: 2007/03/05 12:32:00

Kindly小郁

發表時間: 2007/03/05 12:32:00
我是一位單親的媽媽...... 自己獨力撫養寶寶...... 因嚴重車禍受傷...... 導致需配合醫院長期復健...... 無法依公司規定正常上班...... 打算經營 滷味 的小攤販...... 請問有 善心人士 ...... 願意提供滷汁的配方嗎?? 萬分感激~~~ 謝謝~~~感恩~~~

YY

發表時間: 2007/03/06 13:05:00
【材 料】 雞腳 2斤 雞脖子 1支 豆干 1斤 海帶 2片 白煮蛋 6粒 胡蘿蔔 1條 滷包材料: 三奈 1錢 八角 5粒 小茴香 5錢 陳皮 1錢 花椒 2錢 甘草 2片 丁香 1錢 【調味料】 米酒 1/2杯 水 4杯 醬油 1又1/2杯 蠔油 1/2杯 冰糖 15g 大蒜 5瓣 辣椒 1根 蔥 2根 蒜苗 1枝 【做 法】 1.將滷包材料一起裝入棉布袋中,綁緊後敲碎。 2.將作法1的滷包放入燉鍋中,加入米酒及水浸泡約20分鐘,以小火煮至湯汁滾沸,讓中藥的香味釋出。 3.加入1杯醬油、蠔油、冰糖、蔥、大蒜及蒜苗於作法2中繼續熬煮至湯汁再度滾沸。 4.將胡蘿蔔、海帶洗淨後,胡蘿蔔切塊,海帶切小條狀,連同已汆燙過的雞腳、雞脖子、白煮蛋放入作法3的鍋中,以小火滷約20分鐘後熄火,再浸泡在滷汁中約60分鐘後撈起瀝乾備用。 5.將豆干放入已滷過雞腳的滷汁中,再倒入1/2杯醬油,以小火滷約25分鐘,熄火燜30分鐘,直至入味即可取出放涼備用。 6.將作法4的雞腳、雞脖子、豆干平整擺放在烤盤上,烤箱預熱160度,烤約1分30秒即可取出,食用前灑上蔥花(份量外)、辣椒絲(份量外)會更可口。 【備 註】 裝滷包材料的棉布袋可於一般的中藥店購買得到。

職業人

發表時間: 2007/03/06 23:52:00
請來信吧~可以私下給您詳細資料的

十七

發表時間: 2007/03/08 13:25:00
創業致富加熱滷味/楊桃文化出版 定價:168元 / 會員價:125元 全彩印刷/平裝 建議您買這本書回來看;裡面有很多的滷汁配方及己創業的小販們的受訪報導.若您真的決定要做這一行的話,那就買這本書回來看好了.

愛奇兒

發表時間: 2011/08/11 15:24:00
我是一個另類的家庭主婦.... 必須撫養一位身心障礙兒童〔中度智障〕.... 無法正常上下班.... 打算在網路作熟食宅配,如:冰脆油雞及鹹豬肉和滷味... 請問善心人士願意提供配方嗎? 感恩,萬分感謝!!

張先生

發表時間: 2012/01/02 22:49:00
請教大家現在做魯味一堆.這行業還能做媽

老兵

發表時間: 2013/04/22 10:18:00
人潮就是錢潮選對地點加上迷人的口味

傑哥

回覆文章: 1篇

發表時間: 2014/05/28 11:31:49
滷味..為何冷藏過(有真空包).隔幾天味道就會跑掉.滷味顏色也退掉..請問有誰能解嗎??

Apple Sahasra Tyan

有效文章: 54篇

回覆文章: 316篇

發表時間: 2014/05/28 12:07:49
大家都很熱心

mar***

有效文章: 9篇

回覆文章: 1219篇

發表時間: 2014/05/28 12:08:20
謝謝分享

bim***

有效文章: 2篇

回覆文章: 499篇

發表時間: 2014/05/28 14:38:06
加油!!! 祝妳創業成功~

lio***

回覆文章: 629篇

發表時間: 2014/05/28 21:31:16
3Q

李慶建

回覆文章: 808篇

發表時間: 2014/05/28 21:43:22
謝謝分享!

鮑國慧

回覆文章: 842篇

發表時間: 2014/05/28 22:00:45
謝謝分享!

顏成宇

回覆文章: 580篇

發表時間: 2014/05/28 22:03:23
謝謝分享

黃羽蝶

回覆文章: 87篇

發表時間: 2014/05/28 23:18:41
謝謝分享

Smallnew Hsu

回覆文章: 724篇

發表時間: 2014/05/29 12:29:18
謝謝分享

彭彭

回覆文章: 1250篇

發表時間: 2014/05/29 12:44:26
感謝分享..................

彭彭

回覆文章: 1250篇

發表時間: 2014/05/29 12:44:43
感謝分享..................

彭泳樟

回覆文章: 1339篇

發表時間: 2015/04/10 13:00:45
謝謝分享
我要回覆