廚藝討論區 閱讀話題

標題: 魚漿製作方式

人氣: 163055時間: 2000/06/27 00:00:00

大頭菜

發表時間: 2000/06/20 00:00:00
魚漿其實就是魚肉打出來的,只要將魚肉 剁碎,不斷地攪拌至肉質細密黏稠,魚肉就會漸漸形成漿狀,這也就是魚漿了。所以人們也都稱之 為打魚漿。

cat

發表時間: 2000/06/27 00:00:00
大頭菜先生您好,我非常喜歡吃天婦羅,本想自己做,可是我一直非常的納悶,到底食譜中的魚漿是如何製作的,可否請你回答我這個疑問,謝謝。

ELLEN

發表時間: 2000/06/27 00:00:00
請問用那種魚呢?

大頭菜

發表時間: 2000/06/30 00:00:00
像鮪魚、旗魚等都可以,不過要打魚漿必 須使用新鮮魚肉,這樣才能打出有彈性的好吃魚漿。

Grace

發表時間: 2000/07/03 00:00:00
請問魚丸的做法也是這樣嗎?

大頭菜

發表時間: 2000/07/05 00:00:00
有的店家是將虱目魚和旗魚的魚肉打成魚 漿後混合,或者是用上等鯊魚肉打成魚漿,再加入少許太白粉、水(或蛋白)以及鹽、白胡椒等調 味料再次拌勻,然後用手擠成丸子狀直接入鍋油炸,就是美味的魚丸了,花枝丸也是類似的作法。 可以一次炸好一批魚丸,冷卻後再包裝好入冷凍庫保存,以後就用時再退冰,非常方便。

wendy

發表時間: 2003/02/26 00:00:00
大頭菜先生您好, 我也非常喜歡吃魚漿做的東西,曾試著去作魚漿 但我是用果汁機 攪拌機與解凍後的魚去打,卻都失敗了,是否可請教用哪種機器可做魚漿還有請問一共要打多久才成

小辣椒

發表時間: 2003/02/26 00:00:00
用攪拌機,攪拌魚漿的同時,要慢慢加一些冰塊,以防攪拌時溫度提高,魚漿會不新鮮且味道不佳!!(摸鋼盆的外面要保持冰冰的) 做好的魚漿,用剩的要馬上冰冷凍,不然不易保存喔!! 冷凍的魚可切小塊,不用全解凍就可以直接拌了

蔡濱禮

發表時間: 2003/07/01 00:00:00
請問甚麼魚皆宜作ㄇ,2加高筋麵粉蕃薯粉可以ㄇ,3做好煮熟外表粗糙何因,4除魚皮用熱水燙會影響品質ㄇ,有何除皮妙方,5擠丸時放入水時用何水溫,6純魚漿行ㄇ,加粉比例多少,謝謝解答0

丫丫

發表時間: 2004/07/19 00:00:00
我非常喜歡吃魚丸,有一次去買魚丸,魚丸的表面有一隻露出半截的蟑螂,嚇得我立即丟手,從此很少買魚丸,可是對魚丸的偏好未減,想自製魚丸,可是打魚漿自己的力道又不足,因此向各位請教,是否知道有可以代勞的小型的魚漿攪拌機.謝謝!

黃宇鴻

發表時間: 2004/08/30 00:00:00
製作魚丸時,太白粉、水(或蛋白)以及鹽、白胡椒等大概是佔魚漿的多少百分比.攪拌時怕溫度提高,可加一些冰塊,那會不會水水的無法製成魚丸?攪拌時大約需要多少時間?請會做魚丸的先進們,教教想吃美味魚丸的少年人.謝謝.

安安

發表時間: 2004/08/31 00:00:00
大頭蔡先生你好:可以告訴我如何製作花枝漿作法及材料嗎

軒軒

發表時間: 2004/09/01 00:00:00
專業的魚漿需要下一點功夫, 若你只是想自己做自己食用,作出的只是簡單ㄉ魚肉絞碎成型。若想做出如市售之魚漿製品(魚丸、花枝丸),便需要一些食品添加物才行。 若你有興趣想做如市售之魚漿製品,可以跟我連絡看看。 我可以給你一些專業的製作流程資料。 0961013689蔡先生

儷瑜

發表時間: 2004/09/11 00:00:00
請問那裏可以買到現成的魚漿?

TKTK

發表時間: 2004/09/17 00:00:00
儷瑜 我買魚漿在傳統市場,向賣魚的或賣天婦羅店買的,你可以問一下,你們附近的傳統市場有賣嗎?

LILY

發表時間: 2004/09/20 00:00:00
請問香港哪裡可買到魚漿?

Peter

發表時間: 2004/09/26 00:00:00
本人可代購冷凍魚漿(可零下40度保存3年),全自動現代專業廠房(4000坪廠房),並可訂製各種魚類魚漿,詳細請來函

sh

發表時間: 2004/10/01 00:00:00
在香港, 可以在市場賣魚蛋(魚丸)ㄉ店買到魚漿. 記住廣東話叫"魚肉"而不叫魚漿哦! 一般沒有台灣那ㄇ好吃, 有的還會很鹹ㄋ.

tiger

發表時間: 2005/02/23 00:00:00
請問各位好朋友 用淡水魚可以做魚嗎

tiger

發表時間: 2005/02/23 00:00:00
請問各位好朋友 用淡水魚可以做魚漿嗎
我要回覆