廚藝討論區 閱讀話題

標題: 珍珠怎麼煮才會Q

人氣: 10695時間: 2007/04/10 14:13:00

小雲

發表時間: 2007/04/10 14:13:00
外面賣的珍珠都很Q,可是如果自己買回來煮,很奇怪就是沒辦法煮成外面賣的那麼Q,煮了30分鍾左右就快爛了,聽說外面都要煮1個多鐘頭,吃起來很Q,到底問題出在那呢?誰能幫忙,謝謝哦

小朋友

發表時間: 2007/04/10 21:31:00
珍珠秤500g就大概煮15分鐘 要再q一點ㄉ話就煮18~20分 然後悶15分或18~20分 你試試看~

rebee

發表時間: 2007/04/19 01:05:00
珍珠煮熟後馬要放入冰水冰鎮避免繼續膨脹,然後加一點糖漿"ㄙㄡ'"起來…

Karen

發表時間: 2007/07/18 23:56:00
1.你要去傳統市場找那種濕的粉圓(找那種有賣仙草.愛玉.冰品料的攤子問.) 2.要放入粉圓十倍的水下去煮,時間要看你買到的大小來決定.如果是最大顆的那種你煮25-30分悶25-30分.(因為粉圓的大小有很多種,所以你可以問你買的店家). 3.悶好後,要將粉圓沖涼到不熱的程度再瀝乾拌糖漿或糖就ok了.

超難煮

發表時間: 2007/07/19 15:14:00
請問一下,我煮的粉圓中間都有白白的,煮很久都煮不透,請問一下那是什麼原因??

不難煮

發表時間: 2007/07/19 16:46:00
粉圓中間還有白白的,是煮大約20分鐘,還要在燜15分鐘,才會煮透喔!撈起來用水沖一下,在泡在糖水裡

自由人

發表時間: 2013/06/22 11:19:00
珍珠怎么放不会黏在一起

小不点

發表時間: 2013/06/22 11:21:00
煮好的珍珠应该怎样保存

陳怡伶

回覆文章: 4篇

發表時間: 2013/09/27 14:14:48
有個很方便、又煮的好的方法哦!! 大家可以試試!! 是使用電鍋來煮的.(類似大同電鍋的電鍋也可以哦) 1. 將內鍋裝熱開水 (不要放冷水哦, 珍珠一下去, 就全散開了) 2. 將珍珠倒入 (邊倒邊攪拌, 不要全都粘在鍋底、或珍珠全是一團就好) 3. 電鍋開關按下, 開始煮 4. 開關跳起來後, 悶個5~10分鐘 (打開後, 可先試吃看看, 有時珍珠量較多, 再悶一下, 或倒點水再煮一次就好) 5. 準備好冰塊, 將珍珠冰鎮一下, 就超Q囉!! 若不小心煮太軟時, 再多加些冰塊就可以了!!
我要回覆