廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問甜麵醬&豆瓣醬

人氣: 29690時間: 2007/06/08 21:55:00

小毛

發表時間: 2007/06/08 21:55:00
上次看到阿基師傅做炸醬麵,材料有用到甜麵醬&豆瓣醬,我對這材料不熟悉,想請問大家有哪種牌子好吃或哪裡有賣這2種醬,我住高雄市...謝謝!!!

該出去逛逛

發表時間: 2007/06/09 04:00:00
高雄人竟然不知道岡山的明德和哈哈的豆瓣醬? 該打!

小毛

發表時間: 2007/06/16 15:00:00
很顯然有人看不懂我說的話... 我還是很想知道大家的推薦... 希望知道的幫個忙...

路過

發表時間: 2007/06/16 19:43:00
一般大型超市或大賣場、全聯社就有得買啦!!而且價錢蠻便宜的又好用呢?

emily

發表時間: 2007/06/17 00:13:00
是否可請問ㄚ基師的炸醬麵的炸醬如何做

小毛

發表時間: 2007/06/17 15:50:00
"路過"~~ 請問您"甜麵醬"跟"豆瓣醬"的牌子分別是??? (豆瓣醬不是一般路邊攤加在陽春麵那種~是做炸醬用的那種喔!) "emily"~~ 您好~這是我那天看阿基師做炸醬的節目~有抄下來~~~~ 材料: 白豆干.洋蔥.蒜頭.甜麵醬.豆瓣醬.豬脖子邊肉(肥肉)+瘦肉(絞肉).高湯或水 作法: (1)先將豆乾.洋蔥.蒜頭切小丁備用 (2)鍋中加入少許油,加入肉煸炒出豬油後,加入豆乾和洋蔥丁炒出香味,這時再加蒜頭末稍炒一下,不可太久,因為蒜頭炒久容易變苦,還容易變焦, (3)然後加入兩種醬煸炒出香味後+高湯或水讓它一邊滾一邊入味 (4)待1~2分後改小火10~20分讓它收汁入味即完成

小絲

發表時間: 2007/06/18 01:09:00
小毛, 炸醬其實就是和甜面醬的組合喲~ 只是每個食譜用的比例不太一樣罷了. 所以沒有分什麼做炸醬用的豆瓣醬. 這2種醬在超市都有,很好找. 甜面醬就是你吃北京烤鴨的醬啦! 說實在話,我不是很在意牌子,主要以老品牌為主(有口碑啊~) 而且我家只有辣豆瓣醬,我覺得做起來也很好吃 ^^ 你做個參考吧~

路過

發表時間: 2007/06/19 20:41:00
to小毛:   當然不是路邊攤使用的那一種啊!他們那種的大部份有再加料過,從興x超市買來的是工廠做出來的調味料,至於牌子我很少在注意,覺得不好用就換家,我常利用這種現成的調味料做京醬肉絲、豆瓣炒米血...等,超好用的你可以試試!!

發表時間: 2007/06/20 09:14:00
我媽作的炸醬也是用這兩種醬混合,她是直接在菜市場買的。各買一些要老闆幫她裝在一起。

俐俐

發表時間: 2007/06/20 13:38:00
這兩種醬可以去賣麵條的地方可以買到,我是買塑膠盒裝的份量剛好一次可以用完很方便,我買的牌子是興隆醬園

小毛

發表時間: 2007/06/23 12:50:00
謝謝大家提供的訊息~~~ 很是受用 ︿︿ 想請教"小絲"~~ 您用的"老品牌"的名稱是???

小絲

發表時間: 2007/06/28 22:02:00
Hi! 因為我住國外, 所以如果不是李錦記就是台灣製的 (吃的比較安心)... 但是上面提到的岡山的明德和哈哈的豆瓣醬 的確是十分有名的 只是這裡買不到....><

judy

發表時間: 2007/07/29 06:15:00
小絲: 妳可以找一瓶叫皇后牌的豆瓣醬,它也是台灣製的,我拿它做麻婆豆腐,味道很接近岡山豆瓣醬,李錦記是大陸製的,請教它的味道如何?
我要回覆