廚藝討論區 閱讀話題

標題: 冬粉用熱水泡的熟嗎?

人氣: 29000時間: 2007/07/18 10:31:00

Ricky

發表時間: 2007/07/18 10:31:00
請問各位達人 小弟是個想減肥的上班族,想問午餐煮冬粉(有飽足感)的可能性? 1. 先用水泡軟再用熱水浸泡(像泡麵)會熟嗎? 2. 若用微波爐,使用方法?

華北人

發表時間: 2007/07/18 15:42:00
問題1. 先用水泡軟再用熱水浸泡(像泡麵)會熟嗎? 回答:請問您是想先用冷水浸過呢還是先用熱水浸過? 時間長短及水溫高低會有影响口感. 先用冷水浸過約略八分鐘至十五鐘的冬粉,它的口感有點兒像似乾式的米粉浸泡過水份後的手感.倘若您不怕吃了會拉肚子的話,其實,這樣的手感再拿刀切一切,下鍋炒一下,就是熟的,有Q度的熟,通常這樣子的處理可以拿來包餃子了. 若是先用熱水浸過五分鐘至十五分鐘的冬粉,它就己經熟了.只是有些人的腸胃功能吸收能力較差,吃了可能會拉肚子,所以,還可以再去用滾開的水川燙一下子,口感就很不錯了. 問題2. 若用微波爐,使用方法? 回答:每個牌子的使用情形皆不同. 我們家的是,冬粉兩把至三把,略用清水沖洗一下後,挪進微波爐專用的微波餐皿之中,注入清水,以淹過冬粉的最上層面為主,還可以再多一點兒,約多一百五十西西至二百五十西西的水量.而後,直接放進微波爐的中芯處;關上門,按下面板上的蔬菜一份或一碗稀飯的面板,或自己設定時間:八至十五分鐘,即可. 因為,剛煮好時,微波爐內的溫度很高很高,我都是再等五分至十分鐘後才去開微波爐的門.以免微波爐內的高溫一遇上微波爐外的室溫,會起劇烈的衝突,而讓食物爆出;若是雞蛋或糕點或稀飯.....那就會傷人了. ***************************************************** 您是為了要省錢才以為吃冬粉會有飽足感的嗎? 像我就不能吃冬粉. 因為,我的消化力太好了. 半小時後,照樣餓.而且,我吃冬粉會一直跑廁所;不是鬧腸胃而是,冬粉早己在我的肚腹內化成水了.我們外省人有一句話,吃冬粉的人是笨蛋.因為化水化的快,吃不飽又不停的跑廁所.還不如吃其他麵點都來得強!<這是題外話啦,別當我是說您> 若不想省錢的話,建議您買寒天來用,會較能飽足.因為它只要一被人類吃了進去後,就馬上會在腸胃裡,膨脹了起來.這樣子,不僅能令您有飽足感而且,還能做到瘦身的目標.

琉璃

發表時間: 2007/07/18 15:45:00
為了你的健康,還是乖乖煮過吧! 泡的,應該沒幾個人敢吃哦!

黑闇玉

發表時間: 2007/07/19 10:51:00
那是妳知道的不多,琉璃!

路人

發表時間: 2007/07/20 11:14:00
我是用一把]冬粉 加熱水 直接微波兩分鐘 然後就擺放一會 就熟了

七月

發表時間: 2007/07/20 13:09:00
冬粉是快熟爛的食物,想要吃較熟的口感,就看第一張的留言;想吃不是熟爛程度的口感,就看名為:路人的網友之留言即可.

上班族阿Ric

發表時間: 2013/05/14 04:31:00
華北人,聲音很面熟喔,熟得比用"八至十五分鐘"微波煮出的冬粉還熟爛! 煮兩把至三把冬粉要用"八至十五分鐘"+再等"五分至十分鐘"=13~25分鐘才有得吃,那用微波有何意義?

請回答!

發表時間: 2013/05/14 18:22:00
Ricky你吃冬粉減肥成功了嗎?請回答!

七月半硬拗

發表時間: 2013/05/14 23:53:00
華北人不就正是山東霉子...(外加一大堆雜7雜8的藝名兒) 阿三不鲁的名字雖多 知識却貧乏到有春 似和尚頭上的虱子--->一看便知有多少 還偏愛膨風唬爛充有料 到處發言 每次凸槌就抓狂起肖 聽的多了 所以聲音就很面熟咧

知的粉多

發表時間: 2013/05/15 22:09:00
黑闇玉 你這個人怎麼像寃魂一樣的跟著琉璃 、說的話也都跟主題無關!

阿嫂

發表時間: 2013/05/16 04:40:00
不是有很多 “方便冬粉” 嗎? 沒吃過嗎? 都是用泡的, 註明不用煮。

十七

發表時間: 2013/05/16 09:00:00
可以。水溫若不夠燙人,那要時間久一點兒。水溫若夠燙,時間就不用那麼久。這是指細的綠豆粉絲而言,還有另一種是像越南的河粉那樣寬度的綠豆粉絲;那要泡浸很久的時間;這種最好泡浸過再飛水一下下會較好,口感才不會是略生的fu。

貓膩

發表時間: 2013/05/16 09:54:00
冬粉就是粉絲。 粉絲就是細的綠豆粉絲, 粗的叫粉條。 不是號稱會說台語嗎? 連冬粉是啥都不知道。 看到個 『嫂』 字,有人就出現了。 下一步就要抓狂了。

pig***

回覆文章: 151篇

發表時間: 2013/12/13 16:50:27
只是半熟狀態,還是要經過煮的過程,才不會消化不良。

戴岳廷

有效文章: 2篇

回覆文章: 82篇

發表時間: 2013/12/13 20:49:25
謝謝分享

高玉釧

回覆文章: 603篇

發表時間: 2013/12/13 21:25:01
謝謝分享

Cynthia Lu

有效文章: 1篇

回覆文章: 501篇