廚藝討論區 閱讀話題

標題: 徵炸雞粉配方幫幫我家的小攤子

人氣: 103900時間: 2007/08/01 01:55:00

JasmineChou

發表時間: 2007/08/01 01:55:00
因為在網路上搜尋炸雞所以來到這裡 希望在這求救有用 家中在夜市賣炸雞 因為麵粉供應商要漲價從一包一千漲到一包1600 我們又怕調高炸雞售價會嚇跑客人 爸爸說想要自己調炸雞粉 可是我們又都不知從何做起 上網找到很多網站 卻都是同一個的配方 低筋麵粉200克地瓜粉400克糯米粉100克蛋香粉50克 目前還沒試 另外還看到貴網站有人討論可用酥漿粉 配方是低筋麵粉半斤加B.p1兩(37.5克)我看不懂什麼是B.p1 請問各位烹調高手有什麼炸雞粉的配方嗎 可以提供給我家試 我家的炸雞是沒有醃漬的 炸好後會加胡椒粉 請各位幫幫忙 我看著沒有經驗的爸爸像無頭蒼蠅般亂試 身為學生的我們只能著樣幫他 謝謝大家拜託了

现在什么都涨

發表時間: 2007/08/01 03:51:00
我看不懂什麼是B.p1 B.p就是泡打粉 你也不要怪面粉涨价 现在什么都涨

朱子

發表時間: 2007/08/01 09:11:00
天助自助者 既然已經有配方了就要開始自己試 問了一堆不試就能賺錢嗎? 原物料都在長,自己配也不會便宜到哪裡去.

發表時間: 2007/08/07 09:30:00
這是台灣人做生意失敗的不變定律,沒三兩三就敢上梁山,如果網站上的資訊可以讓你賺錢,那誰還想上班賺那點死薪水,誰都可以做老板了

大廚

發表時間: 2007/08/09 00:34:00
孝順的孩子得人疼 不知你父親賣的是哪一種炸雞?雞翅 雞腿 雞排還是雞丁每一種都有不同的炸法 我是不用酥炸粉的 大部分用4至5種粉調製 雞肉還是要用香料醃製8至12小時才會有味 另外外表不是撒胡椒鹽就可以了 要另外調製 否則到處都有人賣了 要生意好就是要下本錢 你父親不敢調價格就是因為沒特色 與眾相同受制於人 如果你有特色價格略高客人還是會接受的 加油!!只要功夫深鐵杵會成針

wen

發表時間: 2007/08/09 11:48:00
JasmineChou : e-mail to 大廚 ,maybe he can help ? ----孝順的孩子得人疼 不知你父親賣的是哪一種炸雞?---- -----hurry up to answer!

大廚

發表時間: 2007/08/09 23:34:00
想幫忙卻不知他在哪裡? 賣些什麼? 一點方向都沒有 從何幫起 若全教十張紙也寫不完 而且烹飪用一邊口述一邊現場操作效果會更好 且看他將如何了 祝他父親幸福 88節快樂

小雪

發表時間: 2007/08/19 18:45:00
大廚你好,我孩子很愛出吃炸雞,可是買外面不知道雞的品質如何,請問你可以給我一份炸雞的配方嗎?謝謝你。

好笑

發表時間: 2007/08/19 20:17:00
給你一份炸雞的配方 那我生意就不要做了

drinkcafe

發表時間: 2007/08/20 10:43:00
炸鸡粉里 可以加一些香草粉(烘焙用的)提香 加一些磷酸盐,比如焦磷酸钠等,添加量万分之五吧 工厂里的配方还加了一些胶体的,比如黄原胶 如果是脆皮炸鸡,就不要用地瓜粉和糯米粉了 盐酥鸡的炸粉倒是可以用地瓜粉 如果还有疑问的话,可以email联系

大廚

發表時間: 2007/08/20 18:07:00
感謝小雪的厚愛 太白粉+麵粉1:1 加水調勻(稠狀)雞翅放入沾勻 油鍋高溫 大火 一隻隻分開丟入 丟完後關小火待雞翅浮起開大火逼油 即可撈起 雞翅可以不醃 炸好後再灑椒鹽 若要吃香草味可直接灑在炸好的雞翅上 不可調入濕粉內 因為雞翅炸時會黑 香草味會消失 這我們叫他濕炸 炸好後就叫做湯翅 另一種叫做乾炸˙˙調麪糊 放入雞翅 撈起沾地瓜粉入鍋油炸油鍋中溫 中火 丟完後依然關小火待雞翅浮起開大火逼油後撈起即可 麵糊的濃稠度決定你外皮厚薄 濃厚稀薄 兩種炸法都一樣 如果想有點變化可在濕粉中加一些黑芝麻和白芝麻 敢吃杏仁的話也可加入杏仁片(不甜的 否則會黑)另外教你椒鹽的調製 白胡椒+鹽+味素+糖粉+蒜粉(基礎粉) 另外想吃什麼味道 請自己灑 自己想 自個兒研究 在此不便透露以免被賣炸雞的人公幹 OK? 為什麼說雞不要醃 因為醃製時放鹽的話 會導致肉質的水分流失 咬的時候就沒有湯汁噴出 乾乾的不好吃囉 若再醃一些糖 醬油有的沒的炸起來是會黑 就不好看了 以下淺見請不妨試試 祝刷璀 加油

小雪

發表時間: 2007/08/21 14:04:00
大廚你好,真的很謝謝你啊,

大廚

發表時間: 2007/08/21 14:26:00
小雪 先甭言謝 試試看 若有成功請將心得發表(失敗亦同)以便我可改進 或分享 也可供大家來討論 這也是這個園地的宗旨 少些口水 多些研討 大家一同進步 謝謝 加油

老曾

發表時間: 2007/08/21 17:43:00
大廚,看到你無私的傳授炸雞,真讓人感動,大家上到此討論區,不就是不知道、不懂,才來求救,真希望大家都跟您一樣

金漁

發表時間: 2008/03/11 13:40:00
我試過好幾種雞排的醃法及沾料的粉但就是用不好吃 同時若用濕的來用有時會裂開有時又覺的不夠脆 又會吃油時在很頭痛 五癟試著吃別人做的雞排其中我有感覺到有一家的味道還不錯 他的醃料有一種粉或料 香香的且扎過之後是紅的不知是否是加上紅粷一起醃

傻瓜

發表時間: 2008/03/18 01:15:00
金漁 有兩種粉可達到你要的效果就是匈牙利紅椒粉與韓式辣椒粉兩者的香味與顯色都非常好試看看吧!不是紅粷因紅粷醃出來的效果並不適合拿來炸用烤的比較適當另外濕炸會裂開是粉漿太濃調稀即可不夠脆的話可在粉漿中加入百分之五的豬油或沙拉油及鴨蛋黃

尚介香先生

發表時間: 2008/07/27 13:25:00
我大力來推薦有一家的品牌叫做"尚介香",我有用過它們的炸雞粉和炸雞排粉,當炸完之後的產品能保持長期之酥脆且不回軟,只要到市場去購買新鮮的材料回來,不用再經過浸料即可將生料沾裹粉後直接來油炸,即可得有如肯X基卡啦脆皮炸雞般之風味與口感,如已有醃漬者在使用過之後不會搶去原有之味道並更能增鮮與提味,另還有在銷售其他油炸專用的調味裹粉,如:炸豬排粉、日式炸排粉、炸魚蝦粉、炸薯粉、紅豆餅粉、雞蛋糕粉、炸排堡粉...等油炸或煎烤用的專業調味粉系列,在各大的食品原料量販店均有在銷售,亦可到奇摩拍賣之中來搜尋"尚介香"也都能找得到它們所販賣暢銷的產品喔!

yyy

發表時間: 2010/09/10 17:34:00
基本上炸雞粉就是 太白粉跟低筋麵粉比例2:1 在添加3~4%長壽酥醱粉混和均勻後,加水調成粉漿油炸。

QOO

發表時間: 2010/09/19 11:31:00
炸雞粉最貴應該是卡拉炸雞粉,醃肉粉, ,兩者要口味要互相搭配,口感及味道才會好吃, 如果你只有炸雞粉好吃,內饀不好也不會好吃. 要花點時間去學,好吃的炸雞粉配方也要有專業機器來製作才會有功效. 有配方也要有機器可製作,技巧也需要用點時間去學.

排骨酥專業商人

發表時間: 2011/06/01 22:33:00
可以考慮以地瓜粉裹粉~~~~~一包20公斤約500元!!!
我要回覆