廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問如何除黑黑的小蟲

人氣: 22799時間: 2007/08/08 22:22:00

Joan

發表時間: 2007/08/08 22:22:00
最近我家出現好多好多黑黑的小蟲, 這蟲會飛,但是不是飛很遠而且動作很慢,喜歡到有亮光的地方, 譬如窗戶上或是電燈旁. 我確定不是由食物來的. 廚房的乾貨都沒有蟲. 請問各位大大,有沒有什麼安全的撇步可以消除?.

十七

發表時間: 2007/08/10 19:25:00
將買回來的九層塔用菜刀略似地刴一下後,散放在一個淺式的碟子裡;將這個盛有九層塔的淺碟子移放在,黑色的小蟲蟲出沒的地方. 九層塔現在應該會很貴.我說在台灣的現今喔. 當它變枯萎或黑乾時就要更新再重新放上一碟以袪除小小飛蟲.想來這也是一筆不小的開支;所以,我建議您,乾脆去買一盆新鮮的九層塔盆栽回來放在小黑蟲蟲出沒的地方好了. 九層塔又叫:羅樂<第二個字拆不出來先暫用那個同音字,對不起.>草.東南亞人稱之:金不換.香辛調味料.可趨除飛蟲蚊蠅類.

Joan

發表時間: 2007/08/11 00:26:00
謝謝十七大大 我試過再來報告

拉朱使

發表時間: 2007/08/13 02:46:00
很簡單,去捉幾隻璧虎回來放在有蟲的地方,利用食物鏈中的天敵來剋制,使用最環保的"生物防治法"不用花錢又最有效

拉朱使

發表時間: 2007/08/13 02:52:00
食物鏈的力量 小黑蚊掰掰! 更新日期:2007/08/11 11:09 到戶外旅遊,最怕遇到小黑蚊或是蚊子,噴藥效果有限,最好的方法還是運用大自然的力量,在台南縣有一座農場,豐富的生態中,建構了完整的食物鏈,農場裡的青蛙、蜻蜓等,都是蚊子的剋星,還有罕見的捕蚊樹,帶您一起來看看。小橋流水,搭乘竹筏,詩情畫意的景象,讓人流連忘返,不過擁抱大自然,大家最怕的就是遇到小黑蚊或蚊子。 台南縣這一座農場,栽種的一層樓高的捕蚊樹,蚊蟲飛過去,必死無疑,還有滿天飛舞的蜻蜓,飛啊飛啊,累了,就停在蓮花上休息,而牠們可是水中、空中兩棲的滅蚊高手蚊子的剋星,還有活蹦亂跳的青蛙和水中的蓋斑鬥魚,有了這些蚊子的天敵,遊客不必擔心被蚊子叮。 農場裡生態豐富,有完整的食物鏈,蚊子還沒有成蟲前,園區內飼養的蓋斑鬥魚,蜻蜓的幼蟲水蠆,都是專門吃蚊子的幼蟲,至於僥悻逃過一劫,長大後的蚊子,就成了蜻蜓、青蛙的食物。 用生態的方法來防蚊,遊客接觸大自然,負擔也變小了。(民視新聞李岳樺、鄭兆佐台南縣報導)I

Joan

發表時間: 2007/08/13 09:57:00
來報告一下 我用了九層塔,不見效用. 家附近沒看到什麼蜻蜓,青蛙,螢火蟲偶而會來.

小陸

發表時間: 2007/08/13 14:45:00
那會不會是廚房太髒還是排水管內夠污才會有這種小黑黑? 壁虎是很好的昆蟲類.只是,並不是每一定的壁上都有牠的芳蹤!

Joan

發表時間: 2007/08/13 22:42:00
廚房不髒,地板光可糮人連抽油煙機都沒油. 蟲不是只有廚房有,玻璃窗上都有,這蟲飛不快很容易打到. 水糟不見有. 好像是外面進來的,但不知如何進來.

拉朱使

發表時間: 2007/08/14 00:26:00
沒有蜻蜓、青蛙、璧虎的話不會自己去捉或去用買來放養吼!

may

發表時間: 2007/08/14 00:38:00
我在美國,是大陸的乾貨經常生小飛蟲。 比針孔還小。

jasmine

發表時間: 2007/08/14 16:17:00
上月我家也有出現這種蟲,不知道跟你家的蟲一樣嗎?以往的經驗這種蟲是從乾貨或食物來的,但是我上次也找不到壞掉的食物,建議你可以用香茅精油試一試,我是將純精油倒幾滴在濕抹布上,用抹布擦拭傢俱跟榻榻米,在那一兩天飛出幾隻蟲,然後現在就沒見過了,不過純精油請不要直接與手接觸,如果你家有薰香器應該用薰的也可以,香茅的味道很濃,滴幾滴就好.

may

發表時間: 2007/08/14 23:40:00
謝謝jasmine 。。。 對不起,我對精油一點也不懂。 請問香茅精油的英文是什麽? 香茅精油,薰香器,在albertson,walgreen類的店可以買得到嗎?

刴朱使

發表時間: 2007/08/15 09:26:00
吼.....那買來的早就忘了自己的天性是要做什麼的工作.你以為要買就一定有效嗎?拉朱使. 璧處要去哪裡抓啊?你以為野外就有了嗎 ?拉朱使,你真的夠好笑A.都市區裡怎麼會找得到四五年級小時看到都不愛看的昆蟲呢? 還吼咧,吼什麼吼!?

提拉米蘇

發表時間: 2007/08/15 09:36:00
在台灣的人要買精油產品的話要去以下的地點找看買. 一.台北後火車站,以華陰街、太原路及重慶北路一至二段為主的週邊道路及巷弄內的小店購買之.因為那裡較便宜. 二.百貨公司香氛專櫃、生活用品櫃 三.專賣店;例如:香草集、IKEA大賣場、HOLA、生活工場、校園書坊等類似的地方 四.花草專賣店;可能沒有精油的販售,但是一定可以買得到乾料的HERB.檸檬香芧、薰衣草等乾料都有.再去化工行找買製作精油的器具及書回來自己弄. 五.擁有熱鬧觀光人潮的精品店或傳統觀光夜市

拉朱使

發表時間: 2007/08/16 01:09:00
搞了老半天原來遇到一個白癡Joan,告訴你璧虎、蜻蜓、青蛙到處都有,只要有人的地方心誠則靈牠就會跑來你面前了,除非你是住在帝寶那種上億元的那種豪宅那就很難說,像妳喜歡到處向人吐槽賤命的人,在妳家的臥室隨手一抓應該就有很多隻了

莘兒

發表時間: 2007/08/16 02:18:00
到超市買黏蒼蠅那種黏膠紙試試看吧《

Joan

發表時間: 2007/08/16 03:38:00
拉朱使 請尊重自己 我跟你不認識,什麼時候 "喜歡到處向人吐槽賤命"? 我有問題來請教大家,你不懂也不需要來隨地拉豬屎. 你才白痴,有病要吃藥.

沒料就安靜

發表時間: 2007/08/17 21:48:00
你真是賤命而且白痴 你不甘寂寞肚子又沒料,只會拉屎

十七

發表時間: 2007/08/20 12:57:00
還有"猪籠草"可以用啦. 我們家以前是只有前陽台要穿鞋出去的那塊區域會有這種您說的,飛的很慢的小黑黑.後來家人回外公家抱回一盆"猪籠草"回來後,就放在前陽台較常見到那種小黑黑的地方上.約略兩三個月後,就看不到那種很討厭的小黑黑了. 前些時日,逛菜市場時,有看見人提一盅在賣;不過識貨的人不多,有可能被人當成尋常的盆裁看待吧!? 找來有關"猪籠草"的相關說明及圖片,您看看吧! http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E7%AC%BC%E8%8D%89

沒料就安靜

發表時間: 2007/08/20 14:14:00
妳是在說妳自己吧~小賤人妳要去趕鈴羊啊!
我要回覆