廚藝討論區 閱讀話題

標題: 減肥時,何謂"晚餐"不吃

人氣: 21054時間: 2007/09/15 10:20:00

紋子

發表時間: 2007/09/15 10:20:00
有人說減肥時晚餐不要吃會瘦的較快 但中午吃完後到晚餐這段時間"落落長" 而晚餐再不吃撐到睡覺 難道不會餓到"皮皮挫"嗎

BC

發表時間: 2007/09/15 11:55:00
晚餐要早點吃 且要少油少甜食 多攝取纖維食物以"米造"米代替白米 吃6分飽 幾星期後就會見到效果

vivian

發表時間: 2007/09/15 15:56:00
以去年的經驗早餐我是喝流質的代餐,過約一小時去走電動的走步機,因它才能測你的...值,我忘了是不是指心肺值數要達130以上且去年電視有報導,有研究快走一定要滿30分鐘,可燃燒脂肪6小時,多了也燃燒不了多少,但不足30分卻沒用,運動後營養師建意2小時之內只能潤喉,而不能喝水,一定要做到因我拿自己實驗過,結果是運動2-3天才運動掉水份的重量,過了2小時的4小時 (但最晚在5點前),我除了正常中餐,盡量不吃澱質,少量無仿(我吃自助餐,因我沒開火),再來就是我下午茶時間,我很愛鬆餅 但我吃的是原味的,對了每天一定要大量喝水,我都約2000cc 但傍晚我就盡量不碰水省得一直跑廁所,我瘦的很慢,每月 2公斤跑不掉,但我想上班族一定會瘦更多.供妳參考.

vivian

發表時間: 2007/09/15 16:00:00
對了,除了鬆餅外,有時盡量挑熱量看起來沒那麼高的小蛋糕或生菜沙拉,我是更年期中的婦女,

要減肥找我

發表時間: 2007/09/15 16:35:00
要減肥找我 素食大餐(全營養型) 10包300元 素食大餐(全營養型) 10包300元 世界上最好的㊣素食大餐(全營養型)㊣超越ISO-9001國際認證 全素食生産線製造,唯一超越ISO-9001 ISO-2000 雙重國際認証, 五榖野菜類 健康新主食, 美國素食專家精心配方. 純天然的原料烘培含豐富Ω3&Ω6不飽和脂肪酸、茄紅素、寡糖及體內環保消化酵素讓您營養均衡,增強免疫力幫助消化。 ㊣素食大餐(全營養型)㊣ 優質成份: 原粒穀物,豆類,蔬菜,蔬菜油,碘化鹽,起士,天然草本植物 Lecithin卵燐脂 Omega3 Omega6脂肪酸 胺基酸 膳食纖維 天然海藻 綠茶提取物 鈣質 酵母 等. 成分分析:粗蛋白18%以上,粗脂肪8%以上,粗纖維5%以下,水分10%以下 保質期限:8個月 淨重:100公克×10包 電話訂購: 02-26667425 Email 訂購: yanguc@xuite.net 付款方法: A:ATM自動提款機轉帳 1.選擇跨行轉帳 2.輸入銀行代碼:004 (臺灣銀行) 3.輸入銀行帳號: 075004734663 4.輸入金額: (請輸入您要支付的金額) B:銀行轉帳匯款 請至離您最近的銀行轉帳/匯款付款即可。 請填寫/輸入下列資料 1. 轉帳/匯入銀行 : 臺灣銀行(銀行代碼004)-新店分行 2. 轉帳/匯入戶名(收款人戶名) :楊幼清 3. 轉帳/匯入帳號(收款帳號) : 075004734663 4. 轉帳/匯入金額 : (請輸入您要支付的金額) 我們再與您確認後,即可完成 如有任何問題 也可以來電 02-26667425 蓮花科技食品部 歡迎食品業者長期大量批發訂購

紋子

發表時間: 2007/09/15 20:11:00
to BC vivian 謝謝你(妳)們的意見 感激不盡 我只想請各位解答疑惑 並不需要有業務員來推銷 這感覺很不好 請不要在這裡拉廣告

tinala

發表時間: 2007/09/18 04:18:00
現在四十歲不適合餓肚子. 我是很早吃晚飯 4:30pm, 不吃澱粉類. 如果多吃澱粉類看電視時一定邊看邊跳肚皮舞. 目前有兩晚打劍道, 所以體重在控制中.

紋子

發表時間: 2007/09/20 15:45:00
to tinala 謝謝妳的意見 如果我太早吃晚餐(如妳所說的4:30)到睡前(約12點)時間太長,真的會餓的"皮皮挫" 因我有甲狀腺機能亢進,肚子很容易餓

路過

發表時間: 2007/09/20 21:05:00
減肥還是要三餐正常飲食但要減量儘量早餐過後不再碰澱粉類的東西和會牽絲的水果(例如芒果香蕉..)然後每天要做運動雖效果很慢,但瘦得很健康。像我堂妹她靠減肥茶和減餐來瘦身在短時間瘦很多,但她健康已經亮紅燈,真得不要為了身材而失去身體的健康,那種日子會過得很痛苦的,供參考啦!!

tinala

發表時間: 2007/09/21 05:14:00
以前有段時間也是拼命吃到吐, 後來注意少碰澱粉類食品,多喝水及運動,已經有段長時間沒有亂填食物到吐了, 聽起來像是血糖問題,不過還是運動比較好!反正能站就不要坐, 女人站著做事時,做縮腹提肛運動也是能有些幫助.

紋子

發表時間: 2007/09/21 09:06:00
to tinala and 路過 謝謝你(妳)的意見 現在我每天都吃十穀飯 但偶爾仍戒不掉亂吃的習慣 我是不曾吃到吐啦 但也曾吃到胃脹到消化不良去就醫 這一切都是自已任性而吃的後果怨不得別人 請教tinala妳如何戰勝食慾 日常生活中澱粉類的食物太多了 包括現在我才知道白蘿蔔也是澱粉類 之前以前它熱量很低而狂吃呢 我雖不貪生但卻很怕死 至少也很健康吃才行吧

tinala

發表時間: 2007/09/22 03:26:00
我只要吃飯或太甜的東西, 血糖就會亂來. 吃完白飯後沒多久就又開始狂吃. 不過近一年來打劍道, 大量流汗及補充多量水份, 身體不再囤積水份, 就算嘴巴癢想吃東西喝喝水就挨過去了. 偶而挨不過就啃硬餅乾嚼泡泡糖. 其實多運動流汗幫助比較大.

紋子

發表時間: 2007/09/23 17:40:00
我沒那麼多時間打劍道也,所以常以"吃"來發洩情緒 當然啦!事後總是滿滿的罪惡感 很變態的心理 也很矛盾 很討厭自已這樣

tinala

發表時間: 2007/09/24 01:51:00
多動多流汗,跑步,跳繩,以前喜愛的運動都可以再開始.

芊芊媽

發表時間: 2007/09/25 22:23:00
紋子你好~我也是甲狀腺機能抗進患者喔~連吃西藥近3年,讓我胖了近20公斤,不過最近2個月來我早晚快步走40~90分鐘,早餐吃流質代餐、晚餐和宵夜也吃流質代餐,只有中餐吃正常且富含纖維質的食物,這樣讓我瘦了近6公斤,而且氣色也變好了,更重要的是體力大大增加了不少喔!給你參考也祝福你身體快快恢復健康唷!有不懂再來@我很樂意跟你分享

紋子

發表時間: 2007/09/26 12:00:00
謝謝妳 芊芊媽 我已吃西葯快6年了,曾停葯半年後又復發了(每日早上吃半粒),而我胖了近30公斤(太可怕了),很久沒見的親友一看到我都嘲笑我的身材,而我也慢慢變的自卑沒自信。 相信妳能体會我的心情,畢竟妳也和我得了一樣的病且也胖了些,很替妳高興瘦了6公斤且愈來愈健康。加油

紋子

發表時間: 2007/10/03 13:51:00
7月初時嫁到中部的姐姐帶小孩回來過暑假,她和我一樣都很胖,晚上兩人聊著聊著都發誓要瘦下來,大姪子說我"看"起來"雖"((((虎背熊腰)))),但我很(((幽默))),!!!!!!!!! 我不要虎背熊腰也不要看起來很幽默,我要瘦啊!!!! 上網看了有關減肥的事,和我一樣的好多,大家的煩惱都是瘦不下來或遇到的難題,而真正瘦下來的好像並不多 是自已把自已搞成這樣的,怪不了別人 苦腦啊

Jennifer

發表時間: 2007/10/19 02:48:00
最近的蛋腐果減肥法- 雞蛋、豆腐及水果。效果不錯喔!!

紋子

發表時間: 2007/10/19 10:11:00
To Jennifer 吃太多蛋怕會膽固醇太高吶 我已漸漸改變"狂吃"的習慣了 雖然瘦的慢 但身体已沒有像以前的"爛"了 走路也不會喘噓噓 真的,晚餐少吃點還是最有效 謝謝妳的意見 ^-^

cc

發表時間: 2007/10/21 22:32:00
減肥時晚餐不要吃會瘦的較快。 是真的,但有先決條件與你的情況相違。 那就是早睡早起的。 我的經驗是早起,狂吃,吃到高興,但限定坐著吃。過了中午就不吃了 。但九點以前一定睡覺,夢周公去。 再加一些其它的運動…的,自己喜歡的就可以。 看醫生要看,不偏食,其它就是自己的毅力了。
我要回覆