廚藝討論區 閱讀話題

標題: 超大花生糖磚

人氣: 40578時間: 2008/01/22 02:55:00

白白

發表時間: 2008/01/22 02:55:00
各位大大能否告知我在台中或別的地方能 買到夜市那種春捲包冰淇淋的花生磚 以及他的刨刀因為升了個孩子更欠錢所以想下班 多依個工作賺錢能否告ㄓㄧ下感激!!

陳先生

發表時間: 2010/04/23 12:06:00
阿公花生磚 宜蘭市 一台斤70元 林小姐 8:00~21:00 0921823757 阿公花生磚是遵循古早製法製作而成 也有做花生糖,都是客人要才現做 據說因為這樣才吃的到新鮮的花生香 做幾十年的阿公花生磚,價錢公道不會隨便欺騙消費者 歡迎想買花生或想擺攤販的年輕人都可以來批發,就謝謝

張小姐

發表時間: 2010/04/23 14:06:00
一大塊2500元.不過這篇好久了,我在宜蘭做花生包冰淇淋,有需要或不知道可以問我。

yuco

發表時間: 2010/06/08 18:26:00
現在一大塊也還是2500元嗎??那那個袍子可以跟你買嗎?大約多少錢呢?需要運費嗎?

acc

發表時間: 2010/06/08 20:51:00
刨刀就是木工用的而已,你可以去建材行或是賣木工用具的店找

張小姐

發表時間: 2010/06/09 09:28:00
刨刀是木工用的沒錯但是買回來是不能用也不好用,須在改造,我木頭座在鹿港訂做,不貴一個五百元,刀子分台灣和日本,幾百塊到上仟元,日本一仟元白鳳就算不錯了,現在也有台灣白鳳,辨識後面有打專利字,刀利很重要速度快,也有人用寬鋸片做刀刨花生也可以,價廉只是刀快不利,一磨刀是一整。 須要刨刀我畫個圖購買時請五金店幫你改一下或是有木工師傅改一下,木工師傅會較好。 假如住的離我很近,我這有樣本就直接拿去看。 2500元無誤,女孩子可能搬不動,另外還有大概一半大小可選,1500元

yuco

發表時間: 2010/06/09 15:05:00
張小姐:請問一下唷!2500元大花生磚大約多重呢?因為我住台北縣!如果您幫我宅配大約要花多少錢呢?

張小姐

發表時間: 2010/06/09 15:34:00
yuco您好:大花生磚38斤老闆說含運2700元,小花生磚20斤含運1500元,我是在賣花生捲包冰淇淋,你有須要老闆電話我給你,如何! 你以前有賣過還是現在剛要賣,春、秋、冬還不錯夏天差些,觀光地方較沒差,會不會刨,不會我在留言教你了。

yuco

發表時間: 2010/06/10 06:50:00
冰的東C反而夏天不好嗎?我以前沒賣過!希望那可以教教我!!那如果以幫我買袍刀~可以一起寄過來嗎?因為我住在北縣..2種一起寄來大約要什麼時候才能拿到?還有~冰淇淋大概要準備那些口味呀??冰淇淋我準備叫的是18公斤1340會很貴嗎??

yuco

發表時間: 2010/06/10 06:54:00
還有想請問您招牌的名稱是打什麼呢~可否給我點意見@@" 禎的是非常感謝您那麼大力幫忙><"感激不盡^^

yuco

發表時間: 2010/06/10 07:03:00
花生磚的保存期限約..?請問您是在觀光區的固定攤販?還是普通地方亦或者是流動性質呢?我是要做固定攤販的!!

張小姐

發表時間: 2010/06/10 16:23:00
您好:冰是甜的,花生是燥,雖然兩者中和了也沒挫冰來的冰涼,但是花生捲可當點心吃的飽,沒賣過沒關係,學就好了。 之前有位桃園失業請教過我,後來他每星期賣兩大花生磚,他賣觀光地方,後來也就是現在附近攤販看他好賺,又多了兩三攤在賣,他心情不佳不賣了。 口味大多三種,鳳梨、花豆、芋頭,假如你有場所冰櫃多個幾種種也可以。 價錢是以豆花筒裝滿有人賣750~900元,你1340元好像貴很多,在來你冰須買硬式的,也就是古早叭蹼才好吃,說到這個為了賣花生捲,我瘋到請人教我做叭蹼。

張小姐

發表時間: 2010/06/10 16:47:00
招牌“花生捲+冰淇淋”或是可以另外注“宜蘭名產”看你喜歡。 我現在還在夜市做,以前假日會到觀光區, 做生意地點很重要。 冰杓有分銅於白鐵,差在銅貴刮的乾淨,白鐵便宜刮不乾淨較會浪費冰,我是用銅製,環河南路有賣。 我夜市還有做彈珠台,我常會去新莊、泰山、、批玩具,你住台北那裡。 方便的話你可以來宜蘭看我做,也可以學看看有沒有興趣,當然重點我是純粹把我會的告知。

張小姐

發表時間: 2010/06/10 17:25:00
順便講一下賣花生捲須備器具: 冰櫃〈冰冰淇淋〉13000~20000 桌子〈穩固點〉~~~~ 花生糖磚2500~ 刨刀及座1000~2000 中或小鐵鎚〈敲刨刀及座用〉50~100 冰淇淋750~900 裝冰淇淋桶250~350 冰杓250~600 放冰杓罐80~100 7x8透明塑膠袋〈裝花生捲用〉30 花袋四兩、半斤、一斤25~ 甜筒〈平底〉台北延平路有賣360 裝甜筒大塑膠罐200~300 免洗杯30 小湯匙20 刮板清刨刀座用50 白色抹布30 春捲皮現買,一斤70元,另外有一種手帕四方型較便宜。 大概就這些參考看看,不會再問。

yuco

發表時間: 2010/06/11 04:10:00
那可以麻煩您幫我買一支刨刀嗎?方便一起將花生磚寄來嗎??可以用貨到付款的方式~這樣您我都會安心^^還有就是花生磚的保存期限大概多久呢??妳工作的地點在哪呀??我住再新莊這唷~您應該市再新樹路這批玩具對吧??

張小姐

發表時間: 2010/06/11 10:05:00
在化成路嘉嘉、三重橋下權詳、五股下交流道上品、在過來一點金大原,金發........我都有去批過。 花生磚的保存期限大概多久? 你不會放一年半載吧! 我的工作地點在宜蘭。 請問是你要做還是他人要做,是男或女要做刨刀及座亦有所分,除非很粗壯就通用。

yuco

發表時間: 2010/06/11 17:09:00
是我要用的~我是個女生^^那我先買一塊20斤的好了!我給你電話0952322760~地址市北縣新莊市西盛街208號

yuco

發表時間: 2010/06/15 11:07:00
請問一下~因為您都沒回應..不知道是否不方便亦或者是已經幫我訂做了呢?

張小姐

發表時間: 2010/06/15 22:39:00
阿!不好意思我忙著,我明天要去龍舟賽賣花生捲,說到這個有一年客人一來三個五個九個,那天做完晚上休息時手腳都抽筋,狀況激烈。 我留電話端午節後才有空,妳不用怕我純屬幫忙。※電話沒接到請留言。 0912-929609 有空可以到冬山河來找我,請妳吃花生捲。

張小姐

發表時間: 2010/06/23 17:46:00
抱歉!我不經手代買,是我帶妳去選購或是告知材料電話地址,不會做沒關係,只要有心我是免費教妳,不會再問。
我要回覆