廚藝討論區 閱讀話題

標題: 極汁羊小排的{極汁}是什麼意思急~~~

人氣: 8258時間: 2008/04/21 23:27:00

發表時間: 2008/04/21 23:27:00
我想請問下極汁羊小排的"極汁"是什麼意思 是總和什麼樣的醬料,才稱為"極汁" 它是哪一個地方菜 如上海菜 廣東菜 湖南菜... 拜託誰可以給我答案

一頭霧水

發表時間: 2008/04/22 10:29:00
會不會是錯字啊? 這上面有很多人,字不會打,就用同音字替代之.以七年級生及老是網上扒文的人最多.... 該不會是『桔』汁而不是「極」汁. 我知道的那一道是香港人做的,所以算起來的港式或廣東人的菜.『桔』---->柳橙汁

發表時間: 2008/04/22 14:45:00
確定不是打錯的 是"極汁" 公司要換菜單所以我才會問"極汁"羊小排 是用什麼醬料或是什麼東西做成的 嗚~~還有人知道嗎

易牙

發表時間: 2008/04/22 17:36:00
急(口旁)汁,香港粵語, 即 Lea & Perrins 的Worcestershire Sauce.

撥雲見日

發表時間: 2008/04/23 11:07:00
李派林醬汁/Lea & Perrins 的Worcestershire Sauce. http://www.lamarche.com.tw/production_detail.php?shop_category=72&sn=415 ↑↑↑↑←←這瓶,醬子就不會買錯.

萬里晴空

發表時間: 2008/04/23 11:27:00
『喼』汁:是一種辣醬油,英國調味料 廣東話稱辣醬油為『喼汁』.

笨嬤

發表時間: 2008/06/08 14:48:00
應是指梅林辣醬油

萬里晴空

發表時間: 2008/06/09 13:36:00
梅林辣醬油,通常被拿來與燒烤的牛肉或巴比Q的牛肉串及西餐廳裡的牛排做為佐醬汁.目前,也有人是拿來做菜用,不過較不普遍.笨嬤, 廣東人善用醬料,當初我也是想梅林辣醬油,後來,看過....才知或許是我弄錯了.才會把搜找來的網站貼補上來,希望有助於版主的確認用.
我要回覆