廚藝討論區 閱讀話題

標題: 蔬果汁讓我的高血壓不用吃藥就降下來了

人氣: 32002時間: 2008/07/14 14:56:00

大餅媽

發表時間: 2008/07/14 14:56:00
我45歲有遺傳性高血壓,吃藥前110-168,吃藥控制半年多維持在95-145,醫生說遺傳性高壓能控制穏定就不錯了. 我最近二個月喝果菜汁: 三根大芹菜,一條胡蘿蔔,一個蘋果,一根小黃瓜,1/4個苦瓜,加蜂蜜或水果醋打成汁(不濾渣)早晚餐前各三杯,晚餐不吃澱粉,只吃魚,肉和青菜. 給有高血壓的朋友試試,10天就可以看到成效了,只是要持之以恒.

發表時間: 2008/07/15 12:55:00
大芹菜是西洋芹ㄇ? 除了材料要加水ㄇ? 是一餐的份量ㄇ ?謝謝妳的提供因家母也有高血壓想要她也喝

繇心

發表時間: 2008/07/17 08:28:00
謝謝大餅媽分享 我也想知道您這份量(三根大芹菜,一條胡蘿蔔,一個蘋果,一根小黃瓜,1/4個苦瓜,加蜂蜜或水果醋打成汁)是一次的量 還是三餐??

大餅媽

發表時間: 2008/07/17 12:07:00
要加水,水加多較稀,反之則稠.這樣的量打出來大約6杯的量,我是和先生一起喝,他没高血壓,只做保健,意外收穫是他體重變輕,也不放臭屁了.

發表時間: 2008/07/17 21:02:00
謝謝大餅媽

larissa

發表時間: 2008/07/22 14:21:00
胡蘿蔔,蘋果,小黃瓜要屑皮嗎?蜂蜜量幾匙呀?水果醋的量又是幾杯呢?

竹葉香

發表時間: 2008/07/24 08:35:00
『芹菜,中國的、台灣的,放在湯裡的芹菜』吃多了,『納』之含『量』會很高.反而,對身體沒有好處. 西洋芹,是可以拿來做沙拉棒、炒豆干肉片、涼拌開胃的那種,一大束/一大棵狀的蔬菜,可降血壓、幫助腸胃蠕動,排便順利之用. 好的蔬食,定食定量,即能讓其發揮特效!反之亦然.^^

大餅媽

發表時間: 2008/07/24 16:00:00
胡蘿蔔去皮,蘋果去皮(表面没蠟可不去皮),小黃瓜不去皮,蜂蜜和水果醋只是調味,依個人口味加即可.

Gin魚

發表時間: 2008/09/07 10:05:00
所有蔬果打成汁後還要過瀘嗎?

大餅媽

發表時間: 2008/09/30 19:47:00
不用過濾.
我要回覆