廚藝討論區 閱讀話題

標題: 我要買《萊姆》

人氣: 13201時間: 2008/07/28 14:22:00

佩佩

發表時間: 2008/07/28 14:22:00
請問大大:高雄哪裡可以買到《萊姆》及《泰國青辣椒》謝謝提供.

ths

發表時間: 2008/07/29 12:19:00
什么是姆酒

茱莉香

發表時間: 2008/07/30 09:48:00
萊姆長的很像檸檬;只不過前者是淺鮮黃色澤的,而後者的皮是青色或青綠色或帶點黃色的. 萊姆酒就是以萊姆下去做的酒.大多用在調酒上. 與檸檬的長像也有點兒不同.不過,最大的特色分別是:外皮的顏色.^^ 版主:要去泰國食材材料行看看,以及各大量販超市巡巡;或許會遇上也說不定.所在地的日系或美系百貨超市的生鮮品區也可以去找找.在不是季節的日子裡要找齊不是季節的食材真的有點兒困難,所以,就得去這些地方問找看看.祝好運.

ICARUS

發表時間: 2008/07/30 11:18:00
LIME(萊姆)就是台灣俗稱的檸檬,綠色皮。真正的檸檬(LEMON)是淡黃色皮。 一般菜市場到夏天都有賣,如果不是季節的話,可以找找生鮮店,可能有進口,或是有濃縮汁裝罐來賣。

茱莉香

發表時間: 2008/08/01 08:15:00
其實"檸檬"跟"萊姆"還是有差別的,會因產地/國別(就是所謂的大環境)而有所不同. "萊姆"的長像跟"檸檬"有差. 外皮的組織(皮質),也有差.

茱莉香

發表時間: 2008/08/01 08:16:00
就連"香氣"、"果肉"、吃後的"口感"以及使用的方法,皆為不同.

黃鶴桐

發表時間: 2012/03/14 00:18:00
請問台中要去哪裡買萊姆這種水果.請大家幫幫忙.謝謝

小惠

發表時間: 2012/03/18 13:58:00
給黃鶴桐 如果你是指黃色皮的檸檬好士多有賣.

鄭太

發表時間: 2012/03/19 04:12:00
二者我皆有售,多少不論,請來郵詢問,謝謝! bglqwbg@vmcus24010.claranet.pt

cosmos

發表時間: 2012/04/07 17:36:00
萊姆酒(Rum,也譯為蘭姆酒)不是用萊姆做的,是以甘蔗為原料釀造出來高濃度的酒。跟水果萊姆(Lime)是不一樣的。

魁仔

發表時間: 2012/07/22 10:54:00
您好:我是果農有種檸檬跟萊姆,是不噴農藥安全無毒的,整顆都可以用,有需要者歡迎詢問0932805961

寶貝

發表時間: 2013/05/22 16:50:00
請問萊姆有籽嗎?
我要回覆