廚藝討論區 閱讀話題

標題: 玉米粉和太白粉 ﹖﹖﹖

人氣: 4325時間: 2009/02/21 00:34:00

初入廚房不久

發表時間: 2009/02/21 00:34:00
看到楊桃文化上面的椰蓉奶凍,真想試試,上面寫著玉米粉60公克、太白粉10公克,另外旁邊還有兩張相片,其中一張是玉米粉英文寫corn starch,我去家樂福買,他中文太白粉也是英文寫corn sarch,請問,有那裡不一樣﹖謝謝幫忙。

jean

發表時間: 2009/02/21 16:10:00
我的使用心得 真的 兩者差別不大 都在使食物芶芡用 增加濃稠感 國外玉米粉的取得較容易 大多用它來取代太白粉 台灣反而是太白粉較易買到

初入廚房不久

發表時間: 2009/02/21 22:21:00
那麼,請問做那椰蓉奶凍時我可以干脆用70 公克的太白粉或者是70 公克的玉米粉嗎﹖因為食材上面寫是60公各玉米粉和10公克的太白粉。

jean

發表時間: 2009/02/22 01:43:00
不好意思 因為我沒有做過你所敘述的--椰蓉奶凍 所以不知道成品如何 但是我有試過在輕乳酪蛋糕裡 將食譜中所說的玉米粉換成太白粉 口感和用同等量的玉米粉是相同的 另外給你參考看看 有些糕餅店的大福 外面裹的那層粉就是玉米粉或太白粉 *http://www.ytower.com.tw/recipe/recipe-search1.asp?keyword=%A4j%BA%D6 以上引用楊桃網站上的資料 其中的片栗粉是直接引用日文 也就是我們的太白粉 這些粉類不要過量吃進肚子 是沒關係的 等你做好後 也請你和我們大家分享心得吧
我要回覆