廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問有誰知道(三媽臭臭鍋)的火鍋湯底該如何熬製? 海外新手求助!

人氣: 29062時間: 2009/12/14 00:06:00

求助人

發表時間: 2009/12/14 00:06:00
請問有誰知道(三媽臭臭鍋)的火鍋湯底該如何熬製 ? 我人在廣東想開一家小火鍋謀生.請好心人幫忙 (我已訂閱過炸雞排ㄉ教學但找不到臭臭鍋ㄉ....)

高湯粉

發表時間: 2009/12/14 11:59:00
曾經在100元一份的小火鍋店工作過, 就像三媽臭臭鍋那樣的型態. 他是用一定比例的高湯粉對上自來水當湯底,並沒有"熬高湯"那種過程. 台灣做高湯粉的公司(工廠)很多, 以賣調味料為主的小磨坊也有賣.

求助人  

發表時間: 2009/12/14 20:40:00
感謝高湯粉 ㄉ支持,小弟不才,希望有更多ㄉ前輩給我更多ㄉ建議與支持! 感恩....

求助人  

發表時間: 2009/12/16 14:12:00
幚幫我..... T.T

以泡麵為師

發表時間: 2009/12/17 11:16:00
你有吃過泡麵嗎? 泡麵不是用清水去泡的嗎? 很香好吃吧?!

求助人  

發表時間: 2009/12/17 11:44:00
..........

馥郁小火鍋

發表時間: 2010/01/04 15:19:00
您好~~請問您要原味的嗎?我一月十日的小火鍋店要開幕喔!

求助人

發表時間: 2010/01/06 00:47:00
歐買尬........我等了一個多月終於 馥郁小火鍋您回應了! 好羨慕你要開張了,而我還要向別人請教... 請問你人在台灣嗎?我人在廣東應該不會衝突吧! 希望能跟你交個朋友互相交流一下!望您指導! 我ㄉmail lisazhang0702@163.com QQ 474071898 skype lin760702 感恩.........

求助人

發表時間: 2010/01/10 02:23:00
推.....

bobo

發表時間: 2010/01/12 14:11:00
能不能你知道後也告訴我該如何煮'我人也在海外(美國)好想念台灣的麻辣鍋'我想自己煮來吃'不是要開店'能否也告訴我...嘴饞~

求助人

發表時間: 2010/01/13 00:56:00
我也還沒有得到答案...... T.T

jt-pan

發表時間: 2010/01/27 04:34:00
我原本是一加盟店,現已自立門戶,賣臭臭鍋已4年,不知您要的是高湯底的熬煮方法還是要高湯粉的來源?一樓的大大您說用自來水泡高湯粉當湯底,沒有熬高湯這種過程,您確定嗎?如您所言的話,那我們還真是被騙狠大呢? 火鍋粉主要配方不外乎:鹽.味精.濃縮大骨粉.銨基酸之類,如果沒有高湯底會(死鹹.死甜),也許有人會偷工減料但不會長遠的

求助人

發表時間: 2010/01/27 15:41:00
jt-pan 感謝你ㄉ回應,我也覺得不只放高湯粉那麼單純,我想 學習ㄉ是高湯底的熬煮秘方! 我人在廣東也想開一家求生忘你能夠幫忙指導! 感恩......... 我ㄉmail lisazhang0702@163.com QQ 474071898 skype lin760702

新手上路

發表時間: 2010/02/03 19:18:00
我也想知道怎麼煮耶!! 可以也教教我嗎??

charles

發表時間: 2010/04/24 11:10:00
三媽臭臭鍋的火鍋湯底外面沒在賣.有多種高湯粉比例

小萍

發表時間: 2010/05/02 00:49:00
我在三媽工作.:我同意 jt-pan 的說法.除了高湯粉之外確實是要用大骨及其他蔬果類材料去熬湯頭.並不是如第一位高湯粉先生所說的那麼簡單.除非他所上班的老闆做事不實在.而且熬湯過程要經過五,六小時味道才會出來.

求助人

發表時間: 2010/05/05 16:30:00
謝謝!

老鑼

發表時間: 2012/11/11 00:17:00
我ㄉmail abcd60531@gmail.com 臉書 羅廷瑋 skype abcd60531 拜託各位大大傳授 高湯粉做法 小弟要開電 拜託各位大大

HOLBAB

發表時間: 2013/05/16 16:00:00
我是3媽某加盟店店家,我是不知道其他臭臭鍋店家如何熬湯頭 但是我們總店所教的是真的藥熬5~6小時的湯頭成本非常不便宜 我詳細計算過一桶湯成本大概快800左右,但是不包括總店給的調理包 如果一桶高湯可以壓在200元左右,可以跟3媽一樣的話請你傳授給我

Roger

發表時間: 2013/05/22 21:47:00
我有在賣湯頭,有興趣可以找我,確實也是要熬大骨蔬菜,基本湯底只是輔佐,還是要靠熬煮大鼓跟其他蔬果才能更美味,樓上的店長我的湯賣你750元,48公升容量,保證比三媽跟其他小火鍋還好,
我要回覆