廚藝討論區 閱讀話題

標題: 哪裡可以買到做豆腐和豆花的熟石膏?

人氣: 23458時間: 2002/05/24 00:00:00

Yvonne

發表時間: 2002/05/24 00:00:00
哪裡可以買到做豆腐和豆花的熟石膏?

Sandy

中藥房就有賣啦.

小威

你可以到豆腐店去(作豆腐的) 跟他要一點...

kiki

發表時間: 2002/05/28 00:00:00
其實要做豆花在超市就有現成的豆花粉,只要照說明做保証降低失敗率,成品還不錯吃,而且省時間呢?

jessica

發表時間: 2002/05/31 00:00:00
你可以去台北市的天水路買,我2000年前在那想買豆腐通的粉,但是附近都賣完了,所以老板建議我用豆花通,它的成份是70%葡萄糖內脂及30%硫酸鈣,在美的二姐用過效果不錯,可以試試看

jessica

發表時間: 2002/05/31 00:00:00
忘了說一件事,一包約一公斤重,但每次約只用一小匙,但使用期限二年,所以可能要合買比較划算

Peng

發表時間: 2002/08/25 00:00:00
化工原料店或化學原料店都有賣 可就近找找看也可以查電話簿 能不能告訴我要怎麼做豆腐 謝謝

Gina

我人在美國Oregon請問哪裡可以找到 英文是什麼

try this!!

請到中國超市 多是彼岸出口來的 包裝上說的很清楚 有 生 熟石膏兩種 請買熟石膏就對了!!

Gina

發表時間: 2002/08/26 00:00:00
Thanks 我還沒到附近的中國超市找 先問一下:熟石膏通常會跟什麼東西放在一起 放在哪一區 謝謝!

park

發表時間: 2002/09/15 00:00:00
迪化街有一 家專賣各式點心材料的店就有賣啦

小四兒

發表時間: 2002/09/18 00:00:00
這是我看來的資料;分給妳看. 傳統的鹽鹵和熟石膏均可在中葯行買到. 其原理效果都一樣;可以互相取代使用. 豆花鹽是一種葡萄酸,形態結合會產生酸化凝結的效果,在食品化工原料行或雜貨店都買得到. 也就是說:鹽鹵,熟石膏,豆花鹽等物都可以拿來做豆腐以及豆花!!份量看個人所做之分量而定之.

雙胞胎

發表時間: 2003/05/30 00:00:00
前些日子在一東方超市買到一包石膏粉, 包裝上的英文是Gypsum Powder 想請問是否就是做豆花用的石膏粉呢?

yes

yes!!

雙胞胎

thanks!

polin0812

發表時間: 2003/06/07 00:00:00
我看過日本美食節目,他們是用乾淨無污染的海水當鹽鹵來作豆腐的ㄛ....

lulu

發表時間: 2009/08/27 10:26:00
DIY豆腐製作 在雅虎拍賣和露天拍賣有看到豆腐模套件內附詳細製作說明 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b50028098?r=1134571240 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090825328470 複製以上網址貼上就可看到

chien

發表時間: 2009/08/27 20:19:00
EPSOM SALT(愛普森鹽)在歐美ㄉ藥房可買到

詹育琳

發表時間: 2010/01/15 00:36:00
我想請問一下 哪裡可以買的到做豆腐的石灰硫酸鈣??

小弟

發表時間: 2010/04/06 02:05:00
化工材料行
我要回覆