廚藝討論區 閱讀話題

標題: 夜市的地瓜球

人氣: 5745時間: 2002/05/27 00:00:00

kelly

發表時間: 2002/05/27 00:00:00
誰有食譜,請告訴我!

如意

糯米粉1柸 熟地爪半柸 細糖1/3柸 水1/3柸 地爪粉1大匙 全加一起攪拌成團搓成小球下鍋油炸,中途壓一下地爪球成金黃色即可起鍋。

小河

地瓜球是不是指QQ蛋?

ㄚ對

發表時間: 2002/05/28 00:00:00
是呀!

y

發表時間: 2004/11/19 00:00:00
糯米粉1柸 熟地爪半柸 細糖1/3柸 水1/3柸 地爪粉1大匙 全加一起攪拌成團搓成小球下鍋油炸,中途壓一下地爪球成金黃色即可起鍋。

小郁

發表時間: 2004/11/22 00:00:00
我之前照這個作... 結果變成九份地瓜圓~~

peggy

發表時間: 2004/11/24 00:00:00
小郁 恭喜你想吃地瓜圓不用到九份

peggy

發表時間: 2004/11/24 00:00:00
對了,炸失敗會不會是油溫的問題?請問 Y 或如意,那油溫是多少,火力的大小如何,請指點一下 3Q啦

咩咩羊

發表時間: 2004/12/07 00:00:00
可是會噴油喔.....嗚嗚嗚....我被毀容了

xx

我試過不用糯米粉成品比較好

這配方我有做過,地瓜部分是用"芋頭蕃薯" 做出來的顏色是紫色,就是夜市商家自稱的"山藥地瓜球" 可見他們多會騙人 小馬蛋(地瓜球) 材料:地瓜粉1/2杯、糖2大匙、地瓜半斤 做法: 1、將削好皮的地瓜切成大塊,放入電鍋或微波爐蒸熟。 2、將地瓜壓成泥,趁熱拌入砂糖拌勻,和地瓜粉混勻,揉成不沾手的麵糰,再分揉成長條狀,切成小塊。 3、油鍋燒至溫油,放入地瓜球,不停用鍋鏟壓一壓,使麵糰彈成球形。 4、炸壓至鼓起成金黃色,撈出瀝乾即可。

梅子

發表時間: 2004/12/08 00:00:00
這是我之前在一個網站找到的.還不錯喔.很好吃而且不會噴油.試試吧^^ 這裡用的1C = 量米杯 材料︰地瓜1斤、糯米粉1C、太白粉3C、蕃薯粉1.8C、特級澱粉0.5C、赤砂糖3C、沾裹用︰( 白芝麻、太白粉 適量 ) 做法︰ 1.地瓜刨皮,加水淹過地瓜,煮20分鐘、燜5分鐘,撈出(不要瀝的太乾,要略濕)加糖、壓泥備用。 2.所有粉類先乾和均勻,再與1.拌揉成團,即可分割小球。 3.先將白芝麻、太白粉乾和一下,再將分割好之小球丟入均勻沾裹,並用手稍稍用力揉圓,若嫌麻煩,這一步可省略不沾。 4.準備一鍋炸油,用中小火,邊炸、邊攪、邊壓,膨脹至金黃色即可用漏杓撈起。 ※特級澱粉“旺來興”有賣1包45元,有用的成品會彈牙,非常Q哦!

小球

發表時間: 2011/05/15 20:06:00
彰化夜市星期六賣的地瓜球他们沒有欺騙客人 ,他們用的是紫心地瓜沒有像妳說的夜市的攤販都是欺騙客人。不相信的話妳可以走一趟看看。
我要回覆