廚藝討論區 閱讀話題

標題: 麵線加蓋會爛掉嗎

人氣: 5823時間: 2013/04/10 21:53:00

妮妮

發表時間: 2013/04/10 21:53:00
請問各位前輩~平常麵線在營業中需要持續隔水加熱~那需要蓋蓋子嗎?麵線會不會爛掉?還有~是要用一般賣麵線那種比較高的鋁鍋好~還是用滷桶隔水加熱好?請各位前輩幫幫我~

龍媽

發表時間: 2013/04/11 15:58:00
妮妮你已經開店ㄌ嗎??想請教你麵線隔水加熱鍋你是買多大的ㄋ??大部分建議買多大的??一呎二 一呎四....還是更大....另外....下面煮水那個鍋都是用哪一種的呢??...另外你是有去學嗎??......我也想賣麵線~~@@

興南

發表時間: 2013/04/11 20:13:00
我已經開店賣麵線約10個月了還有東森51台來我店裡專訪過(上網能查的到)你們是在北部嗎??

妮妮

發表時間: 2013/04/12 14:58:00
興南 我是在中部.不在北部.請問你麵線的用的鍋子是哪一種的?你的店名是什麼?我查看看.看能不能看到照片

妮妮

發表時間: 2013/04/12 15:00:00
龍媽 我店還沒開.還在籌備中.我沒去學.我是之前有做過其他吃的.但不是麵線.鍋子我還沒確定要買哪一種.應該是六吋或八吋魯桶吧...

龍媽

發表時間: 2013/04/12 17:15:00
興南 我有搜尋到你的店...上個月也有加入你的FB...還在想找一天去你店麵線吃到飽:P...因為我喜歡吃麵線,想在自家門前騎樓擺攤....最近在找一些二手的攤子想賣麵線...我在桃園

龍媽

發表時間: 2013/04/12 17:32:00
看你的FB生意很好 你是有去學嗎?還是自己嘗試出來的?有要教學嗎??

興南

發表時間: 2013/04/12 21:16:00
TO:妮妮 我賣麵線是用鋁鍋而且不用隔水加熱只要火侯控制好麵線就不會爛 TO:龍媽 有空的話歡迎你先來店裡吃吃看合你口味的話我們在研究^.^

妮妮

發表時間: 2013/04/13 15:14:00
興南 可以請問你的鋁鍋可以裝幾斤麵線

興南

發表時間: 2013/04/15 20:26:00
一桶鋁鍋約能夠煮5斤麵線(煮好約9.5分滿)大碗的約790CC外帶碗能賣約55碗(每桶)

妮妮

發表時間: 2013/04/16 19:21:00
興南 謝謝你喔 你可以告訴我你們店的名字嗎

興南

發表時間: 2013/04/16 21:10:00
FB搜尋"興南大腸肉羹麵線"黃色的招牌,或者是YAHOO搜尋"麵線吃到飽"有東森51台的採訪

妮妮

發表時間: 2013/04/17 15:49:00
興南 真的很謝謝你喔

蚵仔麵線

發表時間: 2013/04/18 13:31:00
不會。加水,是怕它會變的太稠或太乾…有人是說會給的太糊。會爛啊?倒沒聽人家說過這樣子的說法呢。

好吃ㄉ麵線

發表時間: 2013/05/07 20:00:00
你住中部那裡    我彰化

興南

發表時間: 2013/05/09 15:03:00
不客氣妮妮希望有幫到你^^
我要回覆