廚藝討論區 閱讀話題

標題: 古早味紅茶?

人氣: 24888時間: 2002/06/11 00:00:00

avon

發表時間: 2002/06/11 00:00:00
古早味紅茶是用哪種茶葉泡成的 到那兒買這樣的 茶葉呢 ?

子超

發表時間: 2002/06/11 00:00:00
雙全老店紅茶 地  址: 台南市中正路131巷2號 電  話: 228-8431 備  註: Am10:30~Pm8:00 雙全的紅茶完全遵古法泡製,和現在外邊那些泡沫紅茶攤是很不一樣的。許伯伯表示,現代人什麼事都講求快、有效率,只要方便就好,像現在外面賣的那些綠茶,都是將滾燙的茶汁,直接加上冰塊急冷,這種冷熱急速轉變、古時中醫稱做「陰陽水」的飲料,對人體的腎臟會造成負擔,是多喝無益的。 雙全採用的茶葉是很有歷史的台灣農林茶葉中的一種-仙女紅茶,仙女紅茶最早在日據時代就有了,是日本人研發出來的茶葉,後來被國民政府接收後,仍舊維持當初日據時代的品質與味道,民國38年,雙全紅茶剛在巷口擺攤之時便採用此種茶葉,一直用到現在都沒有換過。 雙全泡製紅茶的每個步驟都要靠經驗,一點都不馬虎:一開始先用開水泡茶(水和茶的比例配置和泡製的時間控制則為許伯伯的秘密),泡好後分為兩個部分放置,熱飲的部分就放置在保溫壺中,冷飲則放置在一個裝滿冷水的大鍋中,使其自然冷卻(絕不採用急冷的方式),等到客人來點(雙全只賣紅茶,有冷/溫/熱三種,每杯15元,每瓶-五杯75元),依客人喜惡來放糖(雙全只用台糖的白糖),或是不加糖,想喝原味也可以喔!另外許伯伯表示,隨著季節的轉變,一年四季茶的品質和泡起來的味道都不一樣,沒有多年的茶葉經驗,是沒辦法泡出好喝的紅茶的。

白衣天使

發表時間: 2006/04/12 00:00:00
請問仙女紅茶要那兒買,泡時要添加其他的東西嗎?我住高雄市,謝謝!

敏敏

發表時間: 2006/04/12 00:00:00
雙全紅茶很好喝 老闆的女兒還是我兒子的老ㄕㄝ

Terry

發表時間: 2006/07/06 00:00:00
尋找 台南冠東紅茶 約2.30年前 個人認為最香最好的古早味紅茶 如有人知道 拜託給我連絡資料 謝謝!感恩!

YUI

發表時間: 2007/05/25 00:27:00
最近發現一間很好喝的古早味紅茶,在和緯路上一間廟的正前方!有路過的可以喝喝看... 店名:全量紅茶 ps:我個人超喜歡他們家的紅茶牛奶+冰淇淋紅茶 還有啊~老闆和老闆娘人超好的.......

Edith

發表時間: 2007/05/27 11:16:00
有人知道古早味紅茶(例如雙全紅茶)的那股特殊氣味,和一般紅茶不一樣,是另外添加了其他東西嗎?請解惑。謝謝!

輝輝

發表時間: 2007/06/10 04:28:00
有人聽說過小蝴蝶紅茶精嗎?我阿姨賣紅茶都加這玩意兒,生意好的很呢!

銘記

發表時間: 2007/06/10 12:41:00
小蝴蝶紅茶精在賣場可以買到嗎?

小蝴蝶的都是業者的自説自話

發表時間: 2007/06/10 18:44:00
只要是小蝴蝶的都是業者的自説自話

抗議

發表時間: 2007/06/15 00:39:00
現代人得了許多不知名的病症,都是因身體被化學原料侵蝕而產生的,許多癌症也是才如此得到的。做生意想賺錢推銷產品,原無可厚非。但年輕一輩對吃東西的添加物並沒有很深的概念。為了推銷,一直用錯誤的方法在每個標題內猛打小蝴蝶產品廣告,實在不該。許多人不明就理就照著廣告添加這些非天然食材產品,害了多少人的健康。請楊桃文化將這些廣告刪除,以免壞了這個網站

小妍

發表時間: 2007/07/21 13:26:00
在塩埕區,新樂街上,有一加開了五十年的檳榔攤,他們的紅茶是我喝過最好喝的.他們的店名叫做阿看檳榔.當地人無人不知不人不曉.還有他們的冬瓜茶,烏龍茶也是一級棒.對於像我這種喝不慣坊間的連鎖飲料.他們家的紅茶帶給我無比的清涼暢快,及兒時的回憶.聽說他們的茶都是七十多歲的阿祖每天現煮的.

茶販仔

發表時間: 2007/08/10 08:37:00
古早味紅茶除了紅茶以外還需加入決明子和炒過的麥子來提香

紅茶包

發表時間: 2009/06/15 14:01:00
我本身是在蘆洲夜市賣古早味紅茶 喝過的都說比大龍洞的好喝 我也有賣古早味茶包 茶包是朋友幫忙製作的 因為他們本身是種茶的 我也會順便敎你怎麼煮 ㄧ箱50包1100元 ㄧ包6000cc 台灣好茶舖 蘆洲市成功路132號 0970107088

mini

發表時間: 2009/06/16 10:08:00
我還是覺得台灣島產的日月紅茶好喝ㄋ 是日月老茶廠作的 而且粉便宜 25包鋁箔裝才賣60元 我都當作早餐茶 不加糖也超好喝ㄋ 老母有糖尿病 我都用它泡早餐茶給她喝 比豆漿甜奶茶咖啡還健康ㄋ

發表時間: 2009/06/19 20:14:00
你可以試看看 咖啡紅茶跟麥香紅茶以1:2煮法我們茶飲都是如只煮的ㄛ

麵麵

發表時間: 2009/06/21 09:49:00
印象中咖啡紅茶好像是用炒過的決明子加紅茶煮吧 而麥香紅茶是用炒過的麥茶加紅茶 生水煮開 五分鐘後撈起紅茶 冷卻再冰鎮 加不加糖 個人口感 粉有古早味 是天然的 不是加香精的 好喝又健康

sshyan

發表時間: 2009/06/23 08:36:00
仙女紅茶 阿薩姆種

Rose

發表時間: 2009/06/24 01:29:00
奇摩拍賣有這一家http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/jeannylovely 麥茶~決明子都有~他們本店也有阿薩姆種的仙女紅茶~上次同事也有跟他們買過日月紅茶包~真的好喝 ~

娃娃

發表時間: 2009/06/28 06:39:00
用煮的? 我以前別人教的方式,是用沖泡的.是水一壺, 煮開後降溫到90度,再放入炒香過的小麥一碗, 和日月紅茶的茶包5包.浸泡5分鐘後撈出茶葉, 再加一點點糖.冷卻後冰涼飲用就超好喝的, 大人小孩都愛喝!
我要回覆