烘焙討論區 閱讀話題

標題: 脆皮的紅豆餅

人氣: 84283時間: 2002/03/04 00:00:00

小烏龜

發表時間: 2002/03/04 00:00:00
各位"率'哥&"莓"女&"大頭菜"博士好: 小妹偶已經自己從事酥皮的紅豆餅4個月, 生意還"差強人意",但時機"ㄇㄞ ㄇㄞ", 再加上做餅皮的粉的其中一種粉是向"師父"(當初 拜託朋友教的)拿的,因為只有說那種粉是"餅皮粉" ,偏偏餅皮粉700g就要100元(老實說不便宜),偶也延 究過很多做紅豆餅的皮,但都無法做的酥脆,所以想 拜託各位四方朋友,有誰知道加入什麼粉會讓紅豆 餅的皮變的酥脆 or 知道餅皮粉是"什麼碗鍋", 拜託 拜託,thanks.

齊齊

料理補習班有3則紅豆餅資料,參考看看是否可用。

小烏龜

料理補習班的那三則都試過了, 但效果都"灰熊"的軟, so 才想拜託大家有誰知道加什麼粉可以讓餅皮 變的脆的(但不要太脆).

大海

發表時間: 2002/03/05 00:00:00
You may try with the Rice Flour, in Chinese it is called 在來米粉. Please forgive me in writing English, because it is much easier and faster for me. Good luck.

寶寶

發表時間: 2004/11/15 00:00:00
我之前有學過做餅乾也看過很多食譜 應該是蛋白加量或加點炸雞的脆皮粉 如果成功的話要把偏方告訴我唷

柚子媽

發表時間: 2004/11/20 00:00:00
不經意看到以下這段話, 參考看看吧!! "吳老闆的改良與經營手法是今川燒成功的原因,老板花12個月才研究出來,在製作麵皮時,加入玉米粉,可以提高麵糊的勁度,讓餅皮熱的時候是酥的,涼了吃是Q的,而且隔夜加熱吃,也一樣好吃。"

helen

最近要賣可麗餅~~滿酥脆的~冷掉也不會軟喔^^ 自己做最省~ 蛋2ㄍ 糖2大匙 蜂蜜2大匙 牛奶100G 中粉200G 地瓜粉1/2小匙 蛋和糖蜂蜜~打發~小發濕發就好了 再攪入剩下材料~不用再用電動了~ 有攪動就好 最好不要太乾~ 拌的時候會易結粒~ 然後~攪一攪~太稠就再加牛奶~ 然後~放冰箱二十分到半小時 再使用~ 可麗盤的一開始清洗也很重要~要把滑滑的洗掉 之後~就看自己的練習及技術嚕^^ 用用這個配方 也許紅豆餅也適合喔^^

阿桑

helen:祝你生意興隆

yogurt

發表時間: 2004/11/21 00:00:00
Helen,你是那位在網路上賣西點,又在捷運門口賣布丁,很拼的那位Helen嗎? 我昨天做可麗餅,用了你的配方,又用了以前Jerry放在"雕魚燒"的餅皮配方,不知道是我技術問題還是怎樣,你這配方也脆,但我覺得Jerry的配方更脆,而且是很脆。我兒子喜歡很脆的。你參考看看。 Jerry 的配方要再加約400 C.C.的水 發表人: Jerry  時間 : 2003-03-18 ㄍ20858 材料A:【低筋麵粉8兩】【泡打粉1/2大匙】【牛奶香粉1/2小匙】【香草香粉1/2小匙】【玉米粉1.5兩】【糯米粉1兩】【小蘇打粉1/4小匙】 【鹽1/4小匙】【砂糖5兩】【全酯奶粉1兩】 材料B:【雞蛋2顆 (全蛋)】 【味增1/2小匙】 【奶油香精2㏄】 做法: 1.將A材料用細篩網依序過篩待用,至少2次。 2.將B材料混和后加入少量溫水攪拌均勻。 3.將做法1~2步驟的半成品,慢慢混和均勻即完成餅皮之面漿。 ※蛋液不需打發,只要打散後調勻即可! 製作:因為營業專業烘烤時,我們的烤盤是不加”油”的,因為油遇高溫會產生氣泡,影響表面的美觀。再者因為我們的烤盤是”銅”製的,在起模時比較容易!

helen

發表時間: 2004/11/21 00:00:00
yogurt : 對ㄚ~就是我^^~~ 你的配方更脆壓~那我一定要來試試看才行囉!! 而且你裡面加了糯米粉和玉米粉~~一定和我的配方很不同的! 謝謝你喔^^

yogurt

發表時間: 2004/11/22 00:00:00
Helen, 那天送出留言時,心裡猶豫了一下,想說你已經準備要賣可麗餅了,我這樣會不會亂了你的陣腳?後來想想,你參考參考也好。還好你沒有不高興。這配方裏水不夠多,我加了約400cc,你自己再斟酌斟酌。 祝你開張順利,生意興隆。

黑美人

yogurt 一陣子沒在網上碰到你,想順道請問一下,哪買ㄉ到金屬ㄉ可麗餅棒子(我只有木頭ㄉ)

helen

呵呵~~不會啦~~大家很熱心提供~~這是好事啊^+^ 我今天打算來試了呢^^~ 給黑美人: 我這幾天去了台北的丁州路及環河北路 不知你是否住台北?!~還有洪春梅材料行 賣的都是同樣的鐵棒子~~不過比較之下我比較喜歡用木的 雖然短了些~~但是比較輕^^ 好像聽說也可以自己做t字型的鐵棒喔~省了不少錢的樣子^^

黑美人

發表時間: 2004/11/23 00:00:00
helen 我住東部,不過12月中會北上,想請問一下你知道鐵棒ㄉ價格ㄇ?洪春梅材料行有?

yogurt

黑美人: 我的是在台隆手創館買的,木頭的,沒看過市面上有賣金屬的。剛在網路上找了一下,也沒找到。Helen說洪春梅有,去看看吧!洪春梅東西挺多的,可惜離我家太遠了,交通不便又無法停車,我已經好幾年沒去了。 Helen, 汀州路上有烘焙器材行啊?!在那裏?可以告訴我嗎?

helen

給黑美人: 鐵棒是150$~~但是我們老闆說要把夜市賣那種便宜起子~的頭的部份鋸掉就一模一樣囉!!~~洪春梅有喔!~ 給yogurt: 網路上沒有~我是去了再到網路找~可能又重又不好賣~不過好像做出來會比較平均比較薄~要再試試~ 現在迪化街那裡家家戶戶都有停車格~~只是要剛好有沒有運氣有車位~ 就不用停在堤坊那裡了~我們去了兩次~都剛好有停車格~一下車~就可以逛了^_^~ 丁州路是算是新舊的器材店~~各種的~我有看到一家是專門賣烘焙的攪拌器啊~~只有那家烘焙的器具機器最多了~ 但是新的比較少~~我好像都看到舊的^^~~環河南路那裡有新的~~不過價錢會比較高一滴滴^^~~我是在丁州路二段的地方~重慶南路不知道幾段的交叉路口~~如果你找到丁州路二段~四周就都是了^^~~

helen

鬆餅粉能否代替可麗餅粉呀?還是性質是根本不同呢?

黑美人

發表時間: 2004/11/24 00:00:00
helen 我有用鬆餅粉做過,可是成品昰軟ㄉ不脆 yogurt 要幫你買嗎?我12月中會北上,也想去迪化街逛逛看看

yogurt

發表時間: 2004/11/25 00:00:00
黑美人: 我住台北耶!沒法幫你買就很過意不去了,怎麼還能讓你千里迢迢從花蓮跑來幫我買? 謝謝你,我會找時間去,順便還可以逛逛迪化街。

lisa

發表時間: 2004/11/25 00:00:00
很冒昧的請教一下Yogurt,您上回Jurry脆皮紅豆餅皮配方中的牛奶香粉及奶油香精是什麼?加味噌有什麼作用?在此先謝了!
我要回覆