烘焙討論區 閱讀話題

標題: 花草餅乾

人氣: 2248時間: 2003/02/27 00:00:00

nancy

發表時間: 2003/02/27 00:00:00
請問除了玫瑰及薰衣草之外還有哪一種花草適合拿來作手工餅乾?

水水蒟蒻美人

發表時間: 2003/02/27 00:00:00
迷迭香.羅勒.茉莉花.桂花.薄荷葉.甜菊...... 其實只要昰你喜歡的味道 都可自己try呀.... 說不定你會有最原創..兼具新意及美味的餅乾喲.. just do it !!! <其實水水蒟蒻美人最怕薰衣草了..... 那鼓濃烈的味道..繞樑三日揮之不去.. 太可怕啦.>

nancy

發表時間: 2003/02/28 00:00:00
謝謝水水蒟蒻美人我會試試看! 其實我最常做的就是薰衣草了沒辦法朋友及家人都很喜歡,我自己倒是很少吃.

Karen

nancy: 你好!我很想學做花草餅乾,能告訴我製作方法嗎?謝謝!

nancy

Karen: 自己作餅乾好吃又有成就感,我把我的材料及做法給你. 材料: 1.奶油200g 2.糖120g 3.花草(種類及數量隨喜好) 4.低筋麵粉350g 5.泡打粉1小匙 6.蛋1個 做法: 1.奶油置於室溫軟化 2.花草先用熱水泡20-30秒瀝乾 3.奶油+糖打至略微泛白 4.加蛋及花草打到玩全混合均勻 5.粉類過篩與做法4混和均勻成糰 6.將麵糰分四份,每一份搓成長條形用保鮮膜 包好放到冷凍1小時取出切成0.5公分進烤箱 150度烤20分. PS. 1.如果是做玫瑰要先將花瓣剝開去花萼. 2.餅乾烤的時候會膨脹,所以不要放太密 3.你可以在材料中加些杏仁角口感更好.

Karen

發表時間: 2003/03/03 00:00:00
Nancy: 謝謝妳的食譜寫得非常清楚,我會在最短的時間嘗試著學著做它!謝謝!
我要回覆