烘焙討論區 閱讀話題

標題: 美口(miko)鬆餅

人氣: 7632時間: 2003/07/24 00:00:00

Gina

發表時間: 2003/07/24 00:00:00
人在美國 突然很懷念以前在百貨公司內賣的美口(miko)鬆餅 一小粒一小粒的 不同於美式用鬆餅機作成的片狀鬆餅 昨天在網站上查到義大利球形鬆餅 今天試了一下 覺得有點像 但是還是不太一樣 請問有沒有人知道怎麼做 謝謝!!

vivi

簡易做法--您知道台灣有一種椰子奶酥抹醬嗎?厚片吐司用的那種-品牌是"福汎"的最香-基本上用低粉+奶酥醬(視各人口味添加糖粉)混和-分成1.5-2公克的圓球-用大格子的鬆餅機夾起來烤就對了-味道一模一樣

twopig60

vivi 可以用章魚燒烤盤嗎

LULU

VIVI 調製的比例呢?

lulu

vivi好: 低粉是低筋麵粉嗎? 不用加水嗎?

Jenny

發表時間: 2003/08/11 00:00:00
ViVi: 請問是用低粉+奶酥醬,而不是鬆餅粉+奶酥醬嗎? 需不需要加水呢?比例為何? 謝謝您的回答!

vivi

發表時間: 2005/02/05 00:00:00
好久沒回來了~SORRY!~自己吃~可加蛋或牛奶

VIVI

發表時間: 2005/02/05 00:00:00
基本上要成型還要買WAFFLE的大格機器~因為樣式太多~有點麻煩~基本上味道一樣~樣子可以變化吧

發表時間: 2005/02/13 00:00:00
有人告訴我有起司,奶油,麵粉,還有2樣忘了.

發表時間: 2005/02/14 00:00:00
昨天下午買,看到他是滾成小圓球,然後放在格子的交叉處烤.

sammi

發表時間: 2005/04/27 00:00:00
vivi不好意思想請問一口鬆餅的做法和調配比例 你說的大格子鬆餅機哪可買的到 麻煩請教謝謝

vvm

發表時間: 2005/09/15 00:00:00
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137686063 小鬆餅使用的鬆餅機

seavia

發表時間: 2005/10/11 00:00:00
不好意思 可以請教詳細的材料和比例嗎? 謝謝
我要回覆