廚藝討論區 閱讀話題

標題: 如何製作水餃皮

人氣: 125873時間: 2002/07/02 00:00:00

sally

發表時間: 2002/07/02 00:00:00
不知道如何制作水餃皮請提供資訊tks!!

遙芷

餃子皮 材料: 中筋麵粉 500公克 水 1杯 作法: 1. 將2/3份量的中筋麵粉放入容器中,用手挖一個凹槽,再將水慢慢倒入。 2. 用二手用力抓捏麵粉,揉成麵糰。 3. 在桌上撒上剩餘的1/3份量的中筋麵粉,將麵糰放在桌上用力來回揉捏,揉至表面光滑為止。 4. 使用菜刀將麵糰分切成數塊,並搓成直徑約2公分的圓條狀。 5. 將麵粉條再用菜刀分切成約2公分的小塊,整理成圓形後,用手掌將每一小塊壓成圓餅狀。 6. 一手拿捍麵棍,一手拿小圓餅狀的麵糰,以順時鐘方向旋轉的方式慢慢桿成直徑約7公分的餃子皮。 ---料理補習班

溫故

發表人:圓圓 時間 :2002/1/21 PM 06:16:00 外面賣現成餃子皮用機器製造的,所以外型較一致,但是也因為方便用機器做,水分加得比較少,做好又加大量乾粉避免沾黏,口感上和自己親手桿的也就差多了。 自己桿外皮材料: 中筋麵粉250克、少許鹽,徐徐加入水125cc,拌成耳垂狀軟硬度麵糰,仔細揉至麵糰非常光滑,醒20分鐘後,分小粒桿成餃子皮。現成餃子皮包餡時四周必須沾水,自己桿的餃子皮可就任你玩啦! 至於如何桿得漂亮,- - -熟能生巧。

小嫻

請問餛飩皮的做法跟餃子皮有一樣嗎??謝謝ㄏ~

溫故

發表時間: 2002/07/03 00:00:00
發表人:滂沱 時間 :2002/5/14 AM 08:28:00 餛飩皮用雞蛋代替水和麵加少許蘇打粉,但因餛飩皮很薄,一般都購自市場。

muse

發表時間: 2002/07/05 00:00:00
請問 水餃皮製作時不需要加發粉或是老麵醒麵嗎? 一般外面製作時不是都會加一點老麵?? 這樣麵皮比較軟而且煮起來皮比較Q 會比較有吹彈可破的感覺 對吧!!^^

子超

發表時間: 2002/07/05 00:00:00
冷水麵 乾麵粉如果加水拌勻,再加以搓揉就成為麵糰.製作麵糰可用冷水和麵使麵糰有彈性又有勁,例如做麵條,麵片,水餃皮等;   燙麵 也可用熱水和成燙麵,使麵糰更軟而容易熟,例如做蔥油餅,蒸餃等 發麵 麵粉加水和成的麵糰若希望鬆軟就要加入一些膨大劑.發酵麵類加入酵母使它發酵而膨鬆,例如做包子,饅頭等.發麵麵食則靠發粉幫助鬆軟,例如做開口笑,鹹蛋糕等 油酥麵 麵粉加入油和麵和成了油酥,和出的麵柔軟但沒有彈性,外層包一層有水有油和成的油皮,多桿幾次成了有層次的酥皮麵食,例如:蘿蔔絲酥餅,蛋黃酥等.有時打發了糖和油加麵粉和蛋等,製作出的糕皮也十分香酥可口,例如鳳梨酥,蛋塔等,就是用此方法製作而成

賀樸

發表時間: 2002/08/26 00:00:00
請問500公克的麵粉,大約有幾杯?

約約

發表時間: 2002/08/26 00:00:00
500公克的麵粉,大約是4杯。

Moon

發表時間: 2003/09/22 00:00:00
請問: 低,中,高筋麵粉的英文各要怎麼說??

taco

發表時間: 2005/01/06 00:00:00
請問魚餃皮的作法有人知道ㄇ.... 如燕餃之類ㄉ... 感激不進...

Anna

發表時間: 2005/01/09 00:00:00
低筋麵粉-cake flour 中筋麵粉-all purpose flour 高筋麵粉-bread flour

A

發表時間: 2005/01/09 00:00:00
低筋麵粉在亞洲雜貨店=weak flour

atian

發表時間: 2005/02/06 00:00:00
上次在超市買了 All purpose flour 要作饅頭, 可是, 揉起來不像是在台灣用習慣的中筋麵粉, 請Anna再確認一下, 可以嗎? Thanks (Australia)

小貓

發表時間: 2005/02/07 00:00:00
澳洲的中筋麵粉是plain flour,我沒看過有低筋麵粉,除非去中國人開的雜貨店.我都是用plain flour+corn flour代替低筋麵粉.

Anna

發表時間: 2005/02/07 00:00:00
Hi Atian, I live in Canada and i am sure that 中筋麵粉 is All Purpose Flour.

小紅豆

發表時間: 2006/03/07 00:00:00
口否請問你一下:你說的發麵要加發粉跟酵母粉,那酵母粉跟水的比例要如何配,這兩種粉要何時加入要怎ㄇ加入,如果要做香Q德蔥油餅要做醒面的動作嗎?希望你能幫我解答?

發表時間: 2006/04/02 00:00:00
請問餃子皮的英文是什麼??thx

Janet

發表時間: 2009/01/31 16:44:00
請問日本的「薄力小麥粉」是低、中、高筋哪一種?怎麼分呀?謝謝大家

「薄力小麥粉」

發表時間: 2009/01/31 17:32:00
「薄力小麥粉」 薄字上去想
我要回覆