烘焙討論區 閱讀話題

標題: 義式脆餅Biscotti

人氣: 7829時間: 2004/08/24 00:00:00

影子

發表時間: 2004/08/24 00:00:00
宛汝 那天去葉記食品行看到冷藏櫃裡有一包長得像雪蓮的核果,標明:榛果300克110元。很高興!往日只喝過榛果拉堤,那榛果指的是榛果糖漿可沒看過長什麼樣子,既買回隨手找個食譜就做了義式脆餅啦! 給你試吃是要問你看過榛果嗎?你向我要食譜這代誌就大條了!我不知正統Biscotti長什麼樣子ㄌㄟ?這幾天我試做了5-6次,到星巴克買了兩盒脆餅,來先把它的說明貼給你看: Biscotti 在義大利文中泛指餅乾,在義大利已經有幾世紀的歷史,由於製作上是烤兩次製成,所以口感相當酥脆。 Biscotti最受歡迎的吃法,是當成Dipping Cookies,沾著咖啡一起享用。 http://www.leilako.com/recipes/western/mis004.html

sharlene

先報到,然後我要睡覺去了,明天見.

影子

做了幾次、自己比較喜歡的食譜貼給你參考 義式脆餅 1、奶油40克室溫下軟化+細砂糖30克+鹽少許拌勻。 2、低筋麵粉200克+蘇打粉1/4小匙+泡打粉1/4小匙過篩後加入奶油糖中。 3、繼續加入烤過碾碎的核果40克〈這回我用腰果〉、橘皮果蜜40克、檸檬皮屑少許混勻。 4、最後慢慢拌入水50cc,把材料揉成糰,做成長條麵包狀,放在抹了油的烤盤上。 5、烤盤放入上下火各170C預熱烤箱中烤30分鐘,取出放至涼再切薄片,平舖烤盤上兩面各烤15分鐘即成。

影子

sharlene 這裡不是飲食男女不用報到啦! 只是我習慣把專題從那兒提出來另外討論,以免將來資料不好找而已。

檸檬

請問影子 一定要加蘇打粉嗎?其功能為何?(印象中有加可可粉才需加蘇打粉)請解惑謝謝

影子

檸檬 1、我到書店翻了近10個食譜,有的加泡打粉、有的用蘇打粉、有的兩者都加,所以答案是不一定。 2、是的!蘇打粉普通加在巧克力、黑糖等食物可中和酸性且使色澤油亮,但注意使用量。 3、我這脆餅食譜加了蘇打粉烘烤後顏色微黃不會死白感覺比較好看,且有蘇打的另一番風味,但願你也喜歡。 義大利風脆餅 播出日期 2003.09.15 材料: 紅糖200g 雞蛋2粒 中筋麵粉250g 泡打粉5g 開心果50g 核桃50g 松子50g 杏仁片50g 無鹽奶油50g 做法: 1.將中筋麵粉、紅糖及泡打粉一起拌勻,接著再加入雞蛋、溶化奶油拌勻後再加入松子、核桃、杏仁片、開心果拌勻成麵糰,再用保鮮膜包住並冷藏3小時後取出。 2.把麵糰整形成約50元硬幣粗的長條狀,放入烤盤裡,先以上火190℃、下火170℃烘烤約15-20分鐘至半熟狀後取出使其冷卻。 3.再分割成每個約0.5公分大小的寬度後,再用上火160℃、下火為150℃的溫度,二度烘烤40分鐘至外表呈淡金黃色即可。----食全食美 你參考這食譜它就只用泡打粉而且使用中筋麵粉哦!個中奧妙期待高手揭密ㄌㄟ。

影子

發表時間: 2004/10/28 00:00:00
jean 你說的是Biscotti嗎?如果是上頭資料你參考看。 還有咖啡與點心裡麻吉指數資料我很喜歡也貼上來。 http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.php?TitleID=6554

sophia

看到你們介紹的義式脆餅,我想以前在咖啡店打工有看過也吃過,但我發現他們有一個新吃法,是把它義式脆餅放在冰砂咖啡一起打碎,還不錯吃呢?

巫婆

泡打粉 =長高 蘇打粉 =長胖 用中筋又加泡打粉 =要它長高 又不要它太酥鬆留點咬勁

阿笙

發表時間: 2004/10/29 00:00:00
其實泡打粉是一種混合物,他的主要成分也還是蘇打粉

ㄚ娟

發表時間: 2004/10/30 00:00:00
ㄚ,好巧喔,此時此刻我正在烘烤這道點心,在等待的時刻無聊上網看到這個題目,真讓人高興!我是烘培新手,因為沒有時間去外面上課,所以自己找食譜亂作,真高興有人可以提供資訊,謝謝你們! 請問巫婆你的意思加泡打粉的作用是讓餅乾有咬勁是嗎?因為我是第一次做這道餅乾,我的書上介紹的只加小蘇打耶!

巫婆

發表時間: 2004/10/31 00:00:00
ㄚ娟 泡打粉並不能讓餅乾有咬勁 它是一種化學膨脹劑 遇熱就會膨脹 我是針對樓上的食譜 [加了中筋又加泡打粉]來解釋的 因為Biscotti的特性是堅硬香脆 可是加了泡打粉因為太膨鬆就破壞了它的特性 所以那個設計食譜的人就用中筋代替低筋 希望用中筋的筋度稍微壓住它 不使它太膨鬆 用泡打粉或蘇打粉都可以 我對這種化學劑十分反感 可是做這Biscotti沒有這化學劑還真不行 因為 1 蛋量很少而且不打發 2 奶油很少有的甚至不加 在西點中只要靠這兩樣東西大量打入空氣是不需要再加膨鬆劑的 但基本上奶油量要有麵粉的60% 以上才可以 所以Biscotti 要加膨鬆劑是正常的 但要適量的加 我每次看電視上老師教西點一大匙 兩大匙的加 真是直冒冷汗˙˙˙

ㄚ旺

發表時間: 2004/10/31 00:00:00
我每次看電視上老師教西點一大匙 兩大匙的加 真是直冒冷汗˙˙˙ 哈~哈~哈~~~ 只教你~跟我這麼做,自己不知錯,還~將錯就錯... 確實~常見這檔子事,豈止誤人子弟,還會遺禍全家 佩服妳的道德勇氣 應用和理論的東西,就多來一些分享吧 加油啦

發表時間: 2005/07/22 00:00:00
請問什麼是橘皮果蜜阿?

簡中凌

回覆文章: 454篇

發表時間: 2015/07/10 08:50:27
感謝分享

ShuTing Feng

回覆文章: 267篇

發表時間: 2015/07/10 10:37:28
謝謝分享
我要回覆