烘焙討論區 閱讀話題

標題: 酥皮為什麼會塌掉阿?

人氣: 5552時間: 2005/02/27 00:00:00

QQ

發表時間: 2005/02/27 00:00:00
請問一下為什麼烤酥皮濃湯的時候,酥皮會軟化掉進湯裡呢?

Suyu

是不是烤的還不夠,所以沒有膨脹的很完整,因此才軟化掉進湯裡?

james

碗口太大? 我也有這個困擾

judy

QQ: 烤好的酥皮會軟化是因為尚未把酥皮烤乾,水份尚未完全蒸發,所以會掉進湯裡,皮可再大張一些些,烤的時候,火力再降個十度或二十度,時間稍微再拉長,讓酥皮烤到完全硬化就沒有這個問題了。

QQ

謝謝各位的回應!!我應該解釋清楚一點,我的作法是: 1.將烤箱開到250度預熱10鐘 2.把濃湯煮好稍微放涼 3.把由冷凍取出的現成起酥皮放置在碗上 4.烘烤約十分鐘 結果就是:酥皮經常在兩分鐘之內就會軟掉,掉進碗裡。 我也試著換比較小的碗,並把四個角稍為向下折,情況改善了,雖然有時可以成功,可是還是很納悶,不知是哪個環節出問題?

OO

請問你的250度是華氏還是攝氏呢??看起來應該是火力不足耶

judy

QQ: 烤箱預熱是正確的,爐溫則只須200度即可,須烤20至25分鐘鐘。將酥皮放置在碗上之前,可在碗的邊緣刷上少許蛋水,再試看看,加油!

yeachen

湯"一定"要全涼,要不然熱氣會往上,就將酥皮軟化了,然後酥皮就會往湯裡掉了.

Suyu

發表時間: 2005/02/28 00:00:00
我的經驗是不能用飯碗,下窄上寬的,都不會漲的很好 買了專用碗之後就不再失敗了 我從沒把熱湯冷卻就烤了,不過我有把酥皮稍微退冰,有一點軟軟的,確定把碗口都能覆蓋好才去烤 你可以再試試
我要回覆