烘焙討論區 閱讀話題

標題: 卡通造型雞蛋糕的配方(就看這裡)

人氣: 28787時間: 2005/03/09 00:00:00

helen

發表時間: 2005/03/09 00:00:00
雞蛋200g 糖140g 地瓜粉 30g 低筋麵粉150g 牛奶100g 泡打粉 1/4小匙*8 玉米粉 50g 沙拉油 4茶匙 作法: 蛋和糖.地瓜粉.打到可以在蛋的泡末上寫字~可以留住痕跡 加入一半的牛奶.再把麵粉和泡打粉.玉米粉加入.全加.就把它攪均勻.(要快一點)然後拌完以後.應該屬於很稠 不水.感覺上沒有蛋的泡末.沒有小泡泡或小洞洞.就是很ㄍㄡ.(如果不夠ㄍ ㄡ我會再加到麵粉約加2大匙) 加入剩下的水.一次一點.調到覺得這個稠度可以操作 然後.加入沙拉油.拌勻.如果還會看到油的樣子.就把刮刀拌一拌.舉起讓麵糊滴落. 再拌一拌.再舉起.就能輕鬆拌勻. 以上給大家參考如果有任何問題~~希望大家提問~~我會盡全力答覆

momo

蛋是先加糖打發後再加粉,還是蛋和糖.地瓜粉一起打?? 如果這樣能打到可以在蛋的泡末上寫字~可以留住痕跡嗎? 請告訴我好嗎?我明天就試做看看,謝謝

helen

蛋和地瓜粉還有糖一起打到發喔~~~ 在泡末上寫字 之後~那個痕跡不會很快的就沉入或消失 才可以^^ 加油!

momo

發表時間: 2005/03/10 00:00:00
謝謝helen ,剛剛烤ㄌ個戚風蛋糕,現在來挑戰妳ㄉ卡通造型雞蛋糕...

helen

好~加油~~ 這個可以久放~~放一段時間要冰冷藏喔^^

柚子媽

請問 helen,, 玉米粉是白色細粉那一種嗎?? 謝謝.

helen

對~沒錯~是白色ㄉ

佳佳

不好意思!請問是全蛋嗎?牛奶是先加一半嗎?謝謝你

helen

是全蛋沒錯~~牛奶先加一半 因為到時後太水或太稀 就會加入太多量的麵粉 所以建議你一開始先這樣子做~ 等到都沒問題 確定水量是多少~你再一次全加~ ^^

婷婷

請問烤箱要用幾度?謝謝!!

helen

給婷婷~ 我想你是搞錯地方嚕唷~ 這裡是給創業或是家裡有烤雞蛋糕的模型的人滴 並不適合用家用烤箱烤蛋糕 因為配方是不同的^^ 就算要拿這個配方去家用烤箱烤 烤出來的成果也不一定好 希望你能用對配方及器具^^

jim

發表時間: 2005/03/31 00:00:00
可以不加沙拉油可以用別的東西替代嗎?

jim

可以用奶粉代替牛奶嗎?妳的香料有哪些?

jim

helen:抱歉很沒禮貌忘了請問sorry

Candy

發表時間: 2005/04/18 00:00:00
你好 我因要創業所以買了營業用的烤模.但不知是火侯的關係還是有其它之原因.烤完後成品都會縮小.要不然就是外酥內面仍然濕濕的.不知你能幫我指點一下嗎?拜託拜託

helen

發表時間: 2005/04/18 00:00:00
給jim~要加沙拉油~因為不加油脂都是加水了話~成品會太軟太濕 奶粉可以替代牛奶~要先用奶粉+水~沖泡以後放涼再加入~ 給candy~我想你應該是火候沒有調整好~你的成品著色度如何呢??

jim

發表時間: 2005/04/21 00:00:00
請問有油粉這種東西嗎?如有的話要去那兒買?

Candy

謝謝Helen.我成功了ㄛ...成品的著色度跟市面上賣的是一樣的.只是ㄚ烤出來的成品有一面會稍為縮一點點耶.這是正常的嗎?還是說還有改善的空間?謝謝你的幫忙ㄛ.

午休時間

Helen candy加油!!!!!!!

Candy

請問Helen我有看到你另一個雞蛋糕的配方有談到sp的問題.那請問現在這個配方須使用sp嗎?如果不使用sp那麵糊可放多久呢?須要冷藏嗎?謝謝你的幫忙ㄛ...感激不盡
我要回覆