烘焙討論區 閱讀話題

標題: 鮮奶油太甜又軟問題!

人氣: 4611時間: 2005/06/15 00:00:00

發表時間: 2005/06/15 00:00:00
請問蛋糕捲的夾心鮮奶油.每次我多照食譜份量下去打.但每次都太軟.所以我會在加一些糖粉下去打才會變的稍硬但卻甜的嚇人.請問是哪裡出問題.請各位高手指點.鮮奶油:糖比例印象中好像3:1樣子.但都太軟耶.還會流動呢.鮮奶油品牌有差別嗎! 女兒生日快到了.自己想做生日蛋糕.那夾心鮮奶油可塗在外面嗎!謝謝

我是 用president總統牌鮮奶油 頂好超市有賣 她沒有甜味 打起來硬度不錯 我會依照自己口味加糖 另有"長春"鮮奶油  我覺ㄉ太甜 但比較硬 以上兩種牌子都可用於蛋糕ㄉ外層  夾心也可 總統牌 香 奶味濃 無甜味 長春牌 有甜 比較硬

543你好: 我高雄市好像沒有頂好超市.我常買原料行好像沒有你說的那兩個廠牌呢.還有其他廠牌嗎可提供給我參考謝謝你的建議. 我常去高雄市前鎮區旺來昌買點心原料有人可指點一下嗎!

sara

鮮奶油有動物(無糖)及植物(有糖)二種,通常用於蛋糕ㄉ外層是用植物性的但太甜,我通常用各一半.妳可以在下面墊冰塊打,比較快打發也不會快軟掉了.

543謝謝你. 其實我不知鮮奶油有分甜與不甜的.我以為鮮奶油都是不甜的.因為食譜都說要加糖粉.所以有可能我買的是有甜味.我對鮮奶油認定錯誤.當然再加糖粉下去就甜的嚇人囉.我回家嚐嚐看就知道了.再次謝謝你的指教

sara: 謝謝你.我對鮮奶油越來越了解囉.我會回家參考看看.有你們這廚藝精湛的同好幫忙.真好.

bettylin

發表時間: 2005/06/26 00:00:00
動物鮮奶油~不含糖份.應用在幕斯中較多.品牌如安佳.總統等 植物鮮奶油~含糖.應用在裝飾塗抹較多.品牌如長春等. 裝飾性鮮奶油打到9分發時不要急著停手..多打一下會較不易化..一定要冰冰著打..隔冰水是好方法..萬一中途略為失溫..冰一下再繼續打..長春有兩種..紅白色包裝~飲品用..藍白色包裝~西點用.

請問住在台南的朋友 president總統牌鮮奶油  台南哪裡有賣 謝謝

.

.

suyu

發表時間: 2005/06/27 00:00:00
用鮮奶油做蛋糕捲內層,不管打的多發,只要放到室溫沒多久就會慢慢變軟,可是只要加少許白油一起打,就不會溶掉了,可是白油的口感很膩,只能加很少 以健康來說白油不要吃太多,氫化油脂,跟植物性鮮奶油一樣

小豆子'

發表時間: 2005/06/27 00:00:00
高雄市ㄉ好市多內就有賣總統牌ㄉ鮮奶油只是要進好市多要有會員喔

jojo

發表時間: 2005/08/08 00:00:00
請問:長春鮮奶油紅色包裝是動物性(不含糖)藍色包裝是植物性(含糖)的嗎?那總統牌的也有分包裝嗎??
我要回覆