烘焙討論區 閱讀話題

標題: 請問輕乳酪蛋糕....為何表面會裂開

人氣: 10248時間: 2005/12/18 00:00:00

min

發表時間: 2005/12/18 00:00:00
我最近在學蛋糕,我烤了3次輕乳酪蛋糕但是為何烤約15分後,表面會裂開.... 還有輕乳酪蛋糕倒入模形中要倒約幾分滿才是會做出來最漂亮 ,請問上火180下火130度下去考輕乳酪蛋糕,要如何控制?我的烤箱沒有上下火控制 請知道的朋友告訴我謝謝

雞婆

發表時間: 2005/12/18 00:00:00
有可能 你的蛋白太發 溫度太高 輕乳酪蛋高糕蛋白中發就行 我是倒八分 但打蛋白要很小心 太發就會滿出來 脫模就不好看 不管任何蛋糕我都是325度F 看你平常烤戚風多少 度就多少度

linlinco

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
蛋糕表面會裂開 1..麵糊太硬 2..上火太熱,表面烤熟,裡面未熟,

發表時間: 2005/12/21 00:00:00
應該是溫度太高了 可用鋁鉑紙蓋在上面 遇防溫度過高

小乖

發表時間: 2005/12/23 00:00:00
底盤放水試看看

姑娘

發表時間: 2005/12/25 00:00:00
不知道您的烤箱是什麼廠牌?如果是烘王或尚朋堂,烘王是上火175下火150烤盤放在中層烤盤裡放3/2的水再將蛋糕糢放進烤盤內時間是50分鐘,尚朋堂是上火150下火130其他都和烘王的步驟一樣

黑暗料理達人

1.蛋白打得太發2.麵粉加入時攪拌過久出筋3.烘烤時的總爐溫度開太高,可開氣門來補救4.上火太強沒用隔水浴法烘烤5.烘焙中途時沒有改火,要先用上180c/下150c,等表面著色後再改為上150c/下120c

黑暗料理達人

麵糊只需要到7分滿即可,因乳酪蛋糕是不需要來膨脹太高,烤爐沒有上下火時是很不能烤好,最好換一台西餐在用的桌上型有上下火的烤箱較好,如沒有的話可使用平均法,180+130=310再除以2=155來烘烤
我要回覆