烘焙討論區 閱讀話題

標題: 失敗的雪花糕

人氣: 10481時間: 2006/01/02 00:00:00

琉璃

發表時間: 2006/01/02 00:00:00
我按照生活智慧王這個節目所教的鮮奶雪花糕做法做了一鍋的雪花糕,可是涼了以後放冰箱,卻沒有凝固,還是黏稠的糊狀,根本無法用刀切成小塊,而且吃起來糊糊的,會黏嘴,嘴都快打不開了,害我拼命配水喝,真是很難吃,不知道是哪裡出了問題,我明明一樣用玉米粉、糖、鮮奶做出來的呀,奉勸各位不要嚐試,不然真的會想把這一鍋丟給豬吃,但又覺得有點浪費,只能默默的一個人負責把它吃完啦,哎,真是飛來橫禍。

阿芝

雪花糕我以做過n次很有水準的哦! 材料: 1.全酯牛奶約960cc(家庭號小瓶) 2.玉米粉約200-250 g 3.糖適量 4.椰子粉少許 工具:平盤.打蛋器或攪拌器.深鍋 做法很簡單但憑感覺很困難: 先將4/3鮮奶倒入鍋中用中大火燒開這中間要不停順時鐘攪拌至滾出泡泡轉小火加入糖融勻再煮約5分(這時還是要攪拌) 4/1鮮奶與玉米粉混合拌勻一邊攪半一邊徐徐加入熱鍋中至感覺硬像麵糊的稠度馬上熄火到入平盤中鋪平等涼確才可刀切方塊再沾椰子粉冷藏就是粉好吃的雪花糕. 重點叮零:糕一定要等涼才能切否則結不成糕狀,還有玉米紛奶水不一定全部用完只要硬度夠就好,這就是最難拿捏的地方多try幾次革命就會成功!

琉璃

謝謝你,我的做法和你的看起來沒差多少,怎麼做出來差那麼多,到底差在哪裡呢?

阿芝

忘了跟妳說當粉加進去時要攪拌快一點久一點看起來快要接近麥芽糖的硬度了,也就是比麥芽糖軟些,放涼哦!

阿芝

琉璃妳不相信這個做法嗎? 妳可以多試幾次,其實我也試了很多次才抓住絕竅的,我兒子的班級聚會,左鄰右舍都嘗過讚不絕口,你不要放棄,相信我妳可以做成的,加油!

E a s y

發表時間: 2007/07/07 20:55:00
請問一下呦~? 自己做ㄉ材料費會比外面賣的價錢貴嗎??

★雪雪★

發表時間: 2007/07/30 11:41:00
★我不知道諭米粉ㄑ哪裡買★

★雪雪★

發表時間: 2007/07/30 11:43:00
我不知道玉米粉ㄑ哪買

超級奶媽

發表時間: 2007/08/02 15:49:00
玉米粉只要在雜糧店.就是有賣米的那種,就可以買的到喔!

linjulu

發表時間: 2007/08/06 14:27:00
我也是依照生活智慧王這個節目所教的鮮奶雪花糕的做法來做雪花糕的,但第一次就做成功了,也教了其他人來做也一檥成功啊,不知"琉璃"是否那個步驟沒做好,才會失敗,別灰心再試做看看,應該沒問題的,祝妳好運  

sophia

發表時間: 2007/08/18 02:12:00
用魚膠粉會比較凝固喔!而且將鮮奶與椰漿結合一起,口感會更好喔!!可以去看討論區的雪花糕,我有留言喔!!
我要回覆