烘焙討論區 閱讀話題

標題: 炸地瓜球如何做???

人氣: 16091時間: 2006/04/03 00:00:00

tina

發表時間: 2006/04/03 00:00:00
請問如何做炸地瓜球?? 上次好像有看到結果忘記了 可不可以再告訴我一下

鄉下人

OK OK 之前教的方法可以做 地瓜去皮蒸熟+糖+地瓜粉去攪拌均勻 再加一點油去和 這樣口感更佳
點圖放大

小芷

可是請問一下,目前網路上QQ球的食譜我都試過囉! 但卻沒有一個能像夜市那樣,外皮超脆,內裡少少的QQ,而且還有中空的。 不知這有沒有人知道什麼秘方呀? 可以好心提供一下嗎? 而且我也有一疑問,沒有加發粉的麵糰,在炸的過程中應該不會膨太大吧?要不要加很多發粉呀?它才會像夜市那樣膨很大呢?

鄉下人

呵呵 是呀 是少少的QQ 我猜應該是 地瓜含量不多吧 都是地瓜粉 就會那樣 內陷一點點 外皮大大 裡面空空的 如何會大大ㄋㄟ 炸的材料大一點 炸時就是一直壓他 就會大大膨膨的 你要做生意 ㄏㄏ 如果要做給小朋友吃 當然是料多時在比較好 你想要做像 生意那樣 可以自己再多研究了 師父引進們 修行看個人

鄉下人

你說外皮超脆? 我到沒有超脆 外皮吃起來有像外面賣的雙胞胎的口感 裡面就是空空的 有一些些地瓜陷qq的 甜甜的 就這樣 呵呵 下次有機會再研究看看 哈哈

##

這裡有超級好吃成功版啊 QQ蛋

!!

這裡有超級好吃成功版啊 QQ蛋

小芷

那二個版本我試了,都是炸出來不會酥脆哦! 我在我們這邊(鶯歌)買到的QQ球都是外皮超酥脆的,像地瓜酥一樣,可是它的內在的QQ比較少,而且也比較空。 想問其他地方的QQ球是怎麼樣的?

鄉下人

嗯恩 他的成品好漂亮 又專業 ^^|||

小芷

哎~ 不是我愛潑冷水~~ 有的QQ球,成品真的很好看~~ 再加上數位相機使用得宜~ 看起來就很令人想吃好幾口~~ 可是有的實際上~~ 真的中看不中吃啦~~~ 以上是小芷吃了超多顆外表好看,卻口感失敗的QQ球之心得

鄉下人

這是我幫大家冒險COPY來 台版QQ球材料: 地瓜200g 二砂糖25g 粗粒地瓜粉85g 糯米粉15g(因為地瓜粉不夠了,才用糯米粉湊數) 鮮奶適量(此次用了25g鮮奶;酌量加水亦可) 作法: 1.將地瓜去皮切片蒸熟.,連汁共210g, 趁熱加糖以電動打蛋器打成泥 2.加入粉料趁熱揉成糰,因此時我覺得有點乾,又加了25g奶水調整, 搓成長條時不會散開…即為適當軟度,再切成2㎝小團塊即可。. 3.油鍋燒至100℃,.粉團入鍋,這次我聽從大海的建議,全程小火慢炸。 因為中途以漏杓壓了幾次,小球會鼓起,到後來.. 上半部會膨脹成為空心,浮在油面上無法翻面, 所以要不斷攪動小球才會炸得均勻。 呵呵 那偶的初作品 很好吃喔 雖其貌不揚 因為我沒有柔圓形 是四方形鴨扁切塊 丟下去炸的 剛剛發現他有加奶水 應該是一個不錯的秘訣 真的要試試看了....

鄉下人

地瓜酥 是不是那種有跟糖一起混的那種 酥酥的話 就應該是脆脆的嚕 脆脆的話 就容易壓碎 是這種脆的口感ㄇ..... 還是你說韌韌的很耐嚼的口感........ 有點搞不清楚耶

小芷

我再PO今天買蔡季芳老師出的書其中『逢甲地瓜球』食譜: 地瓜泥約一斤 地瓜粉250g 糖約4-5大匙 然後作法就大同小異啦~~ 揉一揉後,我是有習慣讓它放一個小時後再炸, 然後就低溫炸,快好時再用大火..... 今天的成品,看起來很好看(而且冷了不會縮) 可是吃起來跟我要的不一樣~~ 雖然還是不錯吃啦~~~ 它外表小酥,可是內在QQ粉多的~~ 喜歡QQ多的人可以試試..... 我要的是外表很酥脆、內在QQ少,中空很多的.....

小芷

給鄉下人: 我說的口感,外表吃起來真的很脆,真的有點像地瓜酥的感覺,但是因為內在少少的QQ,令它吃起來又酥又Q說~~~

小芷

對了,再補充一下,那個食譜是我目前做過,比較滿意還不錯吃的~~ 適合家庭吃,但是我想不適合外面賣~~~(可能會倒)

鄉下人

你有看過你家那一間攤子的製作 他怎麼炸的 他是現做現炸ㄇ 你有沒有偷喵 或是乾脆問他好了 你說你是大學 要做網路美食介紹 要採訪他 這樣就好了 請他做一遍給你看 ^^ 安爪 可行吧 等你的消息....現在就去 呵呵

鄉下人

對了 酥的話你是不是要從油的角度去思考ㄋㄟ 他用豬油 還是棕呂油 或是其他油 你試著從這個角度去思考..

小芷

我幾次有在買時,站在旁邊看老板炸~ 大部份的老板都沒有在炸時壓它哦~~ 只是攪幾下讓它繼續炸~~ 而且看起來火用粉大的~~~ 然後QQ球快好時,再用大篩子壓一顆顆即好~~~ 在家作的話~~~ 炸好再壓~~一定扁啦!!! 正在考慮要不要加盟~~ 可是有的店不給人食譜,要買材料~~~ 這樣的話,我就學不到了~~~ 不太喜歡這樣~~~ 所以才上網看有沒有人有秘方要說~~~ 參考一下~~也許會成功也不一定~~ 不過到目前為止~~ 都是失敗的啦~~

tahai

鄉下人 謝謝你的"台版QQ球"轉貼, 你電腦功力很厲害ㄟ, 飲食男女的別墅並未開放右鍵, 你仍有辦法copy下來. ^^b 不過我們的本意並不是拒絕分享, 而是因成員衆多才採的保護衆人措施. 但是, 若你能將台版QQ球食譜作者--妃娟的名字一起打上會更好. 這是尊重原著者妃娟的作法, 也是對妃娟的努力一種肯定和鼓勵喔. ^^

鄉下人

發表時間: 2006/04/04 00:00:00
呵呵 謝謝提醒我這個鄉巴老 想說上面已經有貼出處了......^^
我要回覆