廚藝討論區 閱讀話題

標題: 請問淡水魚酥怎麼作?

人氣: 10568時間: 2002/07/31 00:00:00

Cathy

發表時間: 2002/07/31 00:00:00
我住在美國,很想念淡水的魚酥,請問有沒有人知道作法?

文書

發表時間: 2002/07/31 00:00:00
淡水魚酥是由黃魚肉及骨打碎之後製成,味道香酥,教人吃了還想再吃。 目前販售淡水魚酥的三家店舖─「合益」、「德裕」、「味香」,均位於中正路福佑宮附近。據說今日所吃魚酥,乃是味香老闆許義有一次無意中 將他做的軟魚酥丟至鍋中重做,結果發現味道更香脆,生意更興隆而發展起來。味香魚酥即許義魚酥,現炸現賣,每日賣完為止。 - - - - - - - - - - - - 極品香酥脆-魚酥 淡水魚酥的作法是將新鮮的黃魚連同魚骨一起打碎作成魚漿,隨後加上特製的調味料及適量的蕃薯粉磨絞,作成條狀,最後放入油鍋中炸至金黃色時即可。剛起鍋的魚酥,口感酥脆,香氣迷人,其味鮮而不膩,可直接當零嘴食用,或加入羹湯中,料理成「魚酥羹」,其風味堪稱一絕。

發表時間: 2002/08/01 00:00:00
請問文書:你所提到的特製調味料是什麼?本人因為在歐洲比較不方便買到,謝謝。

文書

發表時間: 2002/08/01 00:00:00
哎!實在不知道。為了你問的問題跑了2家超商→7/11和全國,買了2包不同店家生產的淡水魚酥,包裝袋上這樣寫的呀!

VV

發表時間: 2005/02/13 00:00:00
魚酥的味道挺像甜不辣~我想是有加粉~桿薄片油炸~

ban***

回覆文章: 1篇

發表時間: 2013/08/31 00:18:00
to 文書 你少說一家"登峰魚酥" to Cathy “ 這邊有介紹如何製作淡水魚酥,給你參考一下 http://fishball117.pixnet.net/blog/post/156653294
我要回覆